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地どり屋つかだ

 

 

日々、鶏を育てる契約農家
日々、鶏をさばく目利き

地鶏という貴重な食材を、焼く以外にも、生、蒸す、茹でる、揚げる、といった様々な調理法でお楽しみ頂けるお店です。

宮崎県のみやざき地頭鶏、鹿児島県の黒さつま鶏の2品種を扱い、
地鶏の味わいの特徴である、
旨み、弾力、甘さ、そして食べ終わった後の余韻を感じていただける様なお料理を提供しております。

地どり屋つかだの看板メニューは
そんな地鶏を炭の香りで包み込んだ、
「地鶏炭火焼」。
 


噛めば噛むほど、地鶏の美味しさに魅了されます。

また、地どり屋つかだ1番人気の
「地鶏のしゃぶすきコース」は、
地鶏炭火焼を含む、全8品での構成。
ぜひお召し上がり頂きたい自慢の逸品を取り揃えております。
 


また、店舗のソムリエ・ディプロマが選りすぐったドリンクをご用意しております。
「何を飲めばいいのか分からない…」というお客様へも、その時に召し上がられているお料理に合わせたドリンクをご提案させて頂きます。

 

 

食のプロが集結する地どり屋つかだ。

ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか❤

 

 

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3 件の返信 (新着順)

地鶏に、お酒!どれも凄いけれど、
インバウンドのお客様にも積極的に接客していて、日本の食文化を届けている感じがプロフェッショナル!

地鶏も最高ですが、お酒のプロが集まるお店のイメージです!
私もふらっとお酒飲みに行っちゃいます笑

すがやん
2025/11/09 22:01

この炭火焼き、何回食べてもまた食べたくなります‼️
それ以外の希少部位炭火焼きや、刺し盛りも大好きです❤️