トークルーム

生産者さん、店舗スタッフ、お客さまで語ろう!
自己紹介や質問など様々なトピックで交流できるトークルームです。
まずは自己紹介!

全てのカテゴリ 184件
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NEW \ 無何有 新コース撮影中〜/ 先日マガジンにも投稿があった「鮨 無何有」 2代目大将による新コースの撮影中📷 産地と四季を感じるコースに仕上がってます◎ 無何有の投稿をまだ見ていない方はこちらから👇 https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/df9evm56omcng8nh 最近撮影が多いのですが、その度に美味しいものが次々と目の前に現れて、飯テロの嵐です🌀

\ 無何有 新コース撮影中〜/ 先日マガジンにも投稿があった「鮨 無何有」 2代目大将による新コースの撮影中📷 産地と四季を感じるコースに仕上がってます◎ 無何有の投稿をまだ見ていない方はこちらから👇 https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/df9evm56omcng8nh 最近撮影が多いのですが、その度に美味しいものが次々と目の前に現れて、飯テロの嵐です🌀

コメント 1 6
うめきみさき|魚の中の人
事務局
| 2時間前 | 事務局からの〇〇

NEW \ 無何有 新コース撮影中〜/ 先日マガジンにも投稿があった「鮨 無何有」 2代目大将による新コースの撮影中📷 産地と四季を感じるコースに仕上がってます◎ 無何有の投稿をまだ見ていない方はこちらから👇 https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/df9evm56omcng8nh 最近撮影が多いのですが、その度に美味しいものが次々と目の前に現れて、飯テロの嵐です🌀

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うめきみさき|魚の中の人
事務局
| 2時間前 | 事務局からの〇〇
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これをつけると引き締まるスタイルです! キャンプでまた着けました塚田農場のサロン。 これで焼きや料理を作ると気が引き締まります(笑) 色々話を聞いていますが、APHDのベースは塚田農場! 塚田農場には頑張ってほしいです!

これをつけると引き締まるスタイルです! キャンプでまた着けました塚田農場のサロン。 これで焼きや料理を作ると気が引き締まります(笑) 色々話を聞いていますが、APHDのベースは塚田農場! 塚田農場には頑張ってほしいです!

コメント 3 21
かっちゃん
| 08/15 | フリートーク

これをつけると引き締まるスタイルです! キャンプでまた着けました塚田農場のサロン。 これで焼きや料理を作ると気が引き締まります(笑) 色々話を聞いていますが、APHDのベースは塚田農場! 塚田農場には頑張ってほしいです!

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かっちゃん
| 08/15 | フリートーク
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🍲名前 ナカネ タク / 中根 拓 / たんたん 🍲推し店舗 塚田農場 🍲好きなメニュー たっぷり宮崎福生姜 夏の地鶏炭火焼 🍲最後にアツアツの一言をどうぞ! 最高!

🍲名前 ナカネ タク / 中根 拓 / たんたん 🍲推し店舗 塚田農場 🍲好きなメニュー たっぷり宮崎福生姜 夏の地鶏炭火焼 🍲最後にアツアツの一言をどうぞ! 最高!

コメント 3 19
ナカネ タク / 中根 拓 / たんたん
| 08/15 | 自己紹介

🍲名前 ナカネ タク / 中根 拓 / たんたん 🍲推し店舗 塚田農場 🍲好きなメニュー たっぷり宮崎福生姜 夏の地鶏炭火焼 🍲最後にアツアツの一言をどうぞ! 最高!

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ナカネ タク / 中根 拓 / たんたん
| 08/15 | 自己紹介
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芝浦食肉のTikTokがあるのはご存知でしょうか? 実はサワーグラスに描かれているボスが出演しているんです! 芝浦食肉・関根精肉店の美味しいをもっといろんな人に伝えたい!その想いを心に持って頑張っております! ぜひ、見に来てください🙆‍♀️ 美味しいお料理を 面白く美味しく楽しく撮影してます📷 芝浦食肉 公式TikTok → www.tiktok.com/@shibaura_shokuniku

芝浦食肉のTikTokがあるのはご存知でしょうか? 実はサワーグラスに描かれているボスが出演しているんです! 芝浦食肉・関根精肉店の美味しいをもっといろんな人に伝えたい!その想いを心に持って頑張っております! ぜひ、見に来てください🙆‍♀️ 美味しいお料理を 面白く美味しく楽しく撮影してます📷 芝浦食肉 公式TikTok → www.tiktok.com/@shibaura_shokuniku

コメント 1 20
アヤノ_ AP B.CUEマーケ担当
事務局
| 08/13 | 事務局からの〇〇

芝浦食肉のTikTokがあるのはご存知でしょうか? 実はサワーグラスに描かれているボスが出演しているんです! 芝浦食肉・関根精肉店の美味しいをもっといろんな人に伝えたい!その想いを心に持って頑張っております! ぜひ、見に来てください🙆‍♀️ 美味しいお料理を 面白く美味しく楽しく撮影してます📷 芝浦食肉 公式TikTok → www.tiktok.com/@shibaura_shokuniku

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アヤノ_ AP B.CUEマーケ担当
事務局
| 08/13 | 事務局からの〇〇
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お疲れ様です。バイヤー野口です 本日は皆様に悲しい事をお伝えしなければなりませんが、どうか最後まで読んで頂きたいと思いす。 先日、弊社の契約漁師である 素潜り漁師KEITA君が逝去されました。 本当に悲しくて、苦しくて… まだ現実を受け止められませんが 彼が生きた証と僕との思い出をここに残します。 圭太は僕の親友で、学生時代からの仲でした。 彼は埼玉出身で農業高校生で海にはあまり興味がなかったですが夏休みにダイビングの資格をとったことがきっかけで海を好きになり 潜水士という職業に就きました。 そして結婚をきっかけに素晴らしい海の町へと引っ越し、定置網の乗組員になりました。 漁師という仕事を経験し、彼はさらに海と魚を好きになり、素潜り漁師としての道を歩み始めました。 そこからは毎日のように僕と連絡を取り合い 産直出荷が始まり、誰にも負けない魚を作ろうと、「海中神経〆」という超人の域まで 彼は成長しました。 素潜り漁とは己の体一つ、一息で潜り 獲物と常に命の駆け引きを繰り返す。 自然との闘いでもあり、危険を伴いますが 彼は何度も巨大魚や高級魚を仕留めてきました。 そんな彼を僕は敬愛し、いつのまにか 大ファンになっていました。 そんな彼が30歳という若さでこの世を去ってしまい、本当に今もまだ現実が受け止められません… 自分は昨日まで産地バイヤーとして当たり前のように各産地の漁師さんと連絡をとりあい 当たり前のように魚が手元に届き、当たり前のように皆さんへ届けていましたが、彼の死をきっかけに魚が店舗や食卓に並ぶ事が決して当たり前でないという事を再認識しました… 今まで素潜り漁師KEITAを応援してくださった皆様、ファンの皆様本当に彼の応援をありがとうございました。 これからも 決して当たり前でない最前線で頑張って魚を取ってきてくれる、漁師さんの魚を大切に扱ってまいります。 引き続き、よろしくお願い致します。 圭太、本当に最高の魚を、素敵な思い出をありがとう。 圭太君のご冥福をお祈りします。

お疲れ様です。バイヤー野口です 本日は皆様に悲しい事をお伝えしなければなりませんが、どうか最後まで読んで頂きたいと思いす。 先日、弊社の契約漁師である 素潜り漁師KEITA君が逝去されました。 本当に悲しくて、苦しくて… まだ現実を受け止められませんが 彼が生きた証と僕との思い出をここに残します。 圭太は僕の親友で、学生時代からの仲でした。 彼は埼玉出身で農業高校生で海にはあまり興味がなかったですが夏休みにダイビングの資格をとったことがきっかけで海を好きになり 潜水士という職業に就きました。 そして結婚をきっかけに素晴らしい海の町へと引っ越し、定置網の乗組員になりました。 漁師という仕事を経験し、彼はさらに海と魚を好きになり、素潜り漁師としての道を歩み始めました。 そこからは毎日のように僕と連絡を取り合い 産直出荷が始まり、誰にも負けない魚を作ろうと、「海中神経〆」という超人の域まで 彼は成長しました。 素潜り漁とは己の体一つ、一息で潜り 獲物と常に命の駆け引きを繰り返す。 自然との闘いでもあり、危険を伴いますが 彼は何度も巨大魚や高級魚を仕留めてきました。 そんな彼を僕は敬愛し、いつのまにか 大ファンになっていました。 そんな彼が30歳という若さでこの世を去ってしまい、本当に今もまだ現実が受け止められません… 自分は昨日まで産地バイヤーとして当たり前のように各産地の漁師さんと連絡をとりあい 当たり前のように魚が手元に届き、当たり前のように皆さんへ届けていましたが、彼の死をきっかけに魚が店舗や食卓に並ぶ事が決して当たり前でないという事を再認識しました… 今まで素潜り漁師KEITAを応援してくださった皆様、ファンの皆様本当に彼の応援をありがとうございました。 これからも 決して当たり前でない最前線で頑張って魚を取ってきてくれる、漁師さんの魚を大切に扱ってまいります。 引き続き、よろしくお願い致します。 圭太、本当に最高の魚を、素敵な思い出をありがとう。 圭太君のご冥福をお祈りします。

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野口智生
| 08/11 | 生産者さんのつぶやき

お疲れ様です。バイヤー野口です 本日は皆様に悲しい事をお伝えしなければなりませんが、どうか最後まで読んで頂きたいと思いす。 先日、弊社の契約漁師である 素潜り漁師KEITA君が逝去されました。 本当に悲しくて、苦しくて… まだ現実を受け止められませんが 彼が生きた証と僕との思い出をここに残します。 圭太は僕の親友で、学生時代からの仲でした。 彼は埼玉出身で農業高校生で海にはあまり興味がなかったですが夏休みにダイビングの資格をとったことがきっかけで海を好きになり 潜水士という職業に就きました。 そして結婚をきっかけに素晴らしい海の町へと引っ越し、定置網の乗組員になりました。 漁師という仕事を経験し、彼はさらに海と魚を好きになり、素潜り漁師としての道を歩み始めました。 そこからは毎日のように僕と連絡を取り合い 産直出荷が始まり、誰にも負けない魚を作ろうと、「海中神経〆」という超人の域まで 彼は成長しました。 素潜り漁とは己の体一つ、一息で潜り 獲物と常に命の駆け引きを繰り返す。 自然との闘いでもあり、危険を伴いますが 彼は何度も巨大魚や高級魚を仕留めてきました。 そんな彼を僕は敬愛し、いつのまにか 大ファンになっていました。 そんな彼が30歳という若さでこの世を去ってしまい、本当に今もまだ現実が受け止められません… 自分は昨日まで産地バイヤーとして当たり前のように各産地の漁師さんと連絡をとりあい 当たり前のように魚が手元に届き、当たり前のように皆さんへ届けていましたが、彼の死をきっかけに魚が店舗や食卓に並ぶ事が決して当たり前でないという事を再認識しました… 今まで素潜り漁師KEITAを応援してくださった皆様、ファンの皆様本当に彼の応援をありがとうございました。 これからも 決して当たり前でない最前線で頑張って魚を取ってきてくれる、漁師さんの魚を大切に扱ってまいります。 引き続き、よろしくお願い致します。 圭太、本当に最高の魚を、素敵な思い出をありがとう。 圭太君のご冥福をお祈りします。

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野口智生
| 08/11 | 生産者さんのつぶやき
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「#生産者さんに届けキャンペーン」にご参加いただき、ありがとうございました!🎉 感謝の気持ちを込めて、ありがとうバッジを付与しました🎖️ マイページ > 保有バッジ からぜひご確認ください✅ 参加したけど届いていないよという方はお手数ですがコメントにてお知らせいただけますと幸いです。 現在はYOSENABE夏祭りも開催中〜🎆 詳細はこちら👇 https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/gajfqz7c57rttcmh

「#生産者さんに届けキャンペーン」にご参加いただき、ありがとうございました!🎉 感謝の気持ちを込めて、ありがとうバッジを付与しました🎖️ マイページ > 保有バッジ からぜひご確認ください✅ 参加したけど届いていないよという方はお手数ですがコメントにてお知らせいただけますと幸いです。 現在はYOSENABE夏祭りも開催中〜🎆 詳細はこちら👇 https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/gajfqz7c57rttcmh

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事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 08/07 | 事務局からの〇〇

「#生産者さんに届けキャンペーン」にご参加いただき、ありがとうございました!🎉 感謝の気持ちを込めて、ありがとうバッジを付与しました🎖️ マイページ > 保有バッジ からぜひご確認ください✅ 参加したけど届いていないよという方はお手数ですがコメントにてお知らせいただけますと幸いです。 現在はYOSENABE夏祭りも開催中〜🎆 詳細はこちら👇 https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/gajfqz7c57rttcmh

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事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 08/07 | 事務局からの〇〇
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【四十八漁場 夏フェアの商品知識テスト✏️】 こんにちは! 四十八漁場盛り上げ隊のたいちです! ただいま四十八漁場商品情報部では、 スタッフへ楽しく商品知識を知って貰えるよう、 「商品知識テスト」 を作成しました! 内容は、 四十八漁場の名前の由来、 産地や漁師さんの情報、 未利用魚の情報、 グランドメニューや日本酒のことなど! この間、ヨセナベで小池さんが回答してくれた「だだちゃ豆」の問題も出しました! お店でスタッフ同士で、 「お前何点だったー!?」 など、キャッキャしながら学んでくれて嬉しい限りです! 仕事もなるだけ楽しくしたほうがよいですよね! 皆様のお勤めの会社などで商品知識を楽しく覚えられる方法などあれば、ぜひ教えてください! さて! 四十八漁場では、現在『夏フェア』を開催中です! その中から3問問題を作ってみたので、よかったらやってみてください! ○小魚スナックの原点とも言える、豆アジの唐揚げは、串浦の伊藤将宏さんとの取り組みから始まったものだが、伊藤さんが豆アジをAPに出荷するにあたって、心かけていることとして当てはまらないものを選べ。 選択肢 1、そもそも豆アジを獲らないように気をつけている 2、アレルギーの多いサバや硬くて食べることができないネンブツダイを除去している 3、大きすぎず小さすぎず、唐揚げでちょうど良いサイズを選別して送ってくれている 4、できるだけ多くの豆アジを確保できるように、積極的に豆アジを狙って獲っている 正解、4 そもそも獲りたくはないが、網に入ってしまう豆アジ。 獲れたら超低価格で加工業者などに買って貰うか、破棄となってしまうそう。 命を最後まで有効活用したいという伊藤さんの願いから商品化になりました! (ちなみに、この選別作業がとっっっっても大変💦) 豆アジが売れた分だけ、漁師さんも、そしてお客さんも笑顔にすることができます! なんてったって美味しいですからね! ○広田つぶのガリバタ焼きに使用される、「広田つぶ」 こちらは市場で価値のない未利用魚でした。 理由は様々ありますが、当てはまらないものは何でしょう? 選択肢 1、殻が固く、剥くのが大変 2、見た目が美味しそうじゃない 3、獲れる数が希少すぎて、市場で認知されてない 4、内臓と唾液腺に毒を持っている! 正解、 →毛ガニやミズタコ、カジカ、カレイなどを狙うかご漁によく入ってました。 しかし、そのかごの中で他の魚を噛ってしまうことから漁師には嫌われていたのです! 震災直後から現地に駐在していたバイヤーの長野さんは、この広田つぶをどうにかお店で使ってくれないかと営業部に打診するとともに、 「こんな金にならねえゴミみたいなもんに手間をかけるなんて馬鹿らしい」 と反発する当時の漁師達を懸命に説得し、未利用魚を有効活用する“概念そのもの“が無かった漁師達の意識改革に乗り出しました。(今から14年前の話です!) つい最近まで、ブラッシュアップを重ねながら定番メニューとして不動の人気を誇り、 その収益は生産者に還元されてきたのでした。 ○小池さんのだだちゃ豆、鮮度が命! 採った豆は即日配送してくださり、翌日には店舗に到着します! 鮮度を守るために店舗で気をつけていることはなんでしょう? 選択肢 複数回答 1、お店に届いたらすぐに袋から開封し、常温で保管 2、特殊加工の袋なので、なるべく開けずに冷蔵庫保管。小分けにしてもなるべく同じ袋に入れる。 3、届いたらすぐに塩茹でし、冷凍 4、なるべく大量に発注せず、店舗に溜めず、迅速に使いきる 正解、2.4 袋は酸素透過を防ぐ特殊なフィルムとなっており、袋を開けなければ5日間は劣化がないとされてます。 なので、なるべく袋は開けないように気をつけてます! さらに、長く冷蔵庫に保管せず、到着すぐの高鮮度のものを出せるよう、発注量の予測精度を心がけてます! (たくさんの方に食べて貰いたいが、余らせたくはない! ここが難しいところ!) さて! 皆様、結果はどうでしたか?? きっかけに夏フェアをより楽しんで貰えれば幸いです!

【四十八漁場 夏フェアの商品知識テスト✏️】 こんにちは! 四十八漁場盛り上げ隊のたいちです! ただいま四十八漁場商品情報部では、 スタッフへ楽しく商品知識を知って貰えるよう、 「商品知識テスト」 を作成しました! 内容は、 四十八漁場の名前の由来、 産地や漁師さんの情報、 未利用魚の情報、 グランドメニューや日本酒のことなど! この間、ヨセナベで小池さんが回答してくれた「だだちゃ豆」の問題も出しました! お店でスタッフ同士で、 「お前何点だったー!?」 など、キャッキャしながら学んでくれて嬉しい限りです! 仕事もなるだけ楽しくしたほうがよいですよね! 皆様のお勤めの会社などで商品知識を楽しく覚えられる方法などあれば、ぜひ教えてください! さて! 四十八漁場では、現在『夏フェア』を開催中です! その中から3問問題を作ってみたので、よかったらやってみてください! ○小魚スナックの原点とも言える、豆アジの唐揚げは、串浦の伊藤将宏さんとの取り組みから始まったものだが、伊藤さんが豆アジをAPに出荷するにあたって、心かけていることとして当てはまらないものを選べ。 選択肢 1、そもそも豆アジを獲らないように気をつけている 2、アレルギーの多いサバや硬くて食べることができないネンブツダイを除去している 3、大きすぎず小さすぎず、唐揚げでちょうど良いサイズを選別して送ってくれている 4、できるだけ多くの豆アジを確保できるように、積極的に豆アジを狙って獲っている 正解、4 そもそも獲りたくはないが、網に入ってしまう豆アジ。 獲れたら超低価格で加工業者などに買って貰うか、破棄となってしまうそう。 命を最後まで有効活用したいという伊藤さんの願いから商品化になりました! (ちなみに、この選別作業がとっっっっても大変💦) 豆アジが売れた分だけ、漁師さんも、そしてお客さんも笑顔にすることができます! なんてったって美味しいですからね! ○広田つぶのガリバタ焼きに使用される、「広田つぶ」 こちらは市場で価値のない未利用魚でした。 理由は様々ありますが、当てはまらないものは何でしょう? 選択肢 1、殻が固く、剥くのが大変 2、見た目が美味しそうじゃない 3、獲れる数が希少すぎて、市場で認知されてない 4、内臓と唾液腺に毒を持っている! 正解、 →毛ガニやミズタコ、カジカ、カレイなどを狙うかご漁によく入ってました。 しかし、そのかごの中で他の魚を噛ってしまうことから漁師には嫌われていたのです! 震災直後から現地に駐在していたバイヤーの長野さんは、この広田つぶをどうにかお店で使ってくれないかと営業部に打診するとともに、 「こんな金にならねえゴミみたいなもんに手間をかけるなんて馬鹿らしい」 と反発する当時の漁師達を懸命に説得し、未利用魚を有効活用する“概念そのもの“が無かった漁師達の意識改革に乗り出しました。(今から14年前の話です!) つい最近まで、ブラッシュアップを重ねながら定番メニューとして不動の人気を誇り、 その収益は生産者に還元されてきたのでした。 ○小池さんのだだちゃ豆、鮮度が命! 採った豆は即日配送してくださり、翌日には店舗に到着します! 鮮度を守るために店舗で気をつけていることはなんでしょう? 選択肢 複数回答 1、お店に届いたらすぐに袋から開封し、常温で保管 2、特殊加工の袋なので、なるべく開けずに冷蔵庫保管。小分けにしてもなるべく同じ袋に入れる。 3、届いたらすぐに塩茹でし、冷凍 4、なるべく大量に発注せず、店舗に溜めず、迅速に使いきる 正解、2.4 袋は酸素透過を防ぐ特殊なフィルムとなっており、袋を開けなければ5日間は劣化がないとされてます。 なので、なるべく袋は開けないように気をつけてます! さらに、長く冷蔵庫に保管せず、到着すぐの高鮮度のものを出せるよう、発注量の予測精度を心がけてます! (たくさんの方に食べて貰いたいが、余らせたくはない! ここが難しいところ!) さて! 皆様、結果はどうでしたか?? きっかけに夏フェアをより楽しんで貰えれば幸いです!

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太一@四十八漁場
事務局
| 08/06 | 事務局からの〇〇

【四十八漁場 夏フェアの商品知識テスト✏️】 こんにちは! 四十八漁場盛り上げ隊のたいちです! ただいま四十八漁場商品情報部では、 スタッフへ楽しく商品知識を知って貰えるよう、 「商品知識テスト」 を作成しました! 内容は、 四十八漁場の名前の由来、 産地や漁師さんの情報、 未利用魚の情報、 グランドメニューや日本酒のことなど! この間、ヨセナベで小池さんが回答してくれた「だだちゃ豆」の問題も出しました! お店でスタッフ同士で、 「お前何点だったー!?」 など、キャッキャしながら学んでくれて嬉しい限りです! 仕事もなるだけ楽しくしたほうがよいですよね! 皆様のお勤めの会社などで商品知識を楽しく覚えられる方法などあれば、ぜひ教えてください! さて! 四十八漁場では、現在『夏フェア』を開催中です! その中から3問問題を作ってみたので、よかったらやってみてください! ○小魚スナックの原点とも言える、豆アジの唐揚げは、串浦の伊藤将宏さんとの取り組みから始まったものだが、伊藤さんが豆アジをAPに出荷するにあたって、心かけていることとして当てはまらないものを選べ。 選択肢 1、そもそも豆アジを獲らないように気をつけている 2、アレルギーの多いサバや硬くて食べることができないネンブツダイを除去している 3、大きすぎず小さすぎず、唐揚げでちょうど良いサイズを選別して送ってくれている 4、できるだけ多くの豆アジを確保できるように、積極的に豆アジを狙って獲っている 正解、4 そもそも獲りたくはないが、網に入ってしまう豆アジ。 獲れたら超低価格で加工業者などに買って貰うか、破棄となってしまうそう。 命を最後まで有効活用したいという伊藤さんの願いから商品化になりました! (ちなみに、この選別作業がとっっっっても大変💦) 豆アジが売れた分だけ、漁師さんも、そしてお客さんも笑顔にすることができます! なんてったって美味しいですからね! ○広田つぶのガリバタ焼きに使用される、「広田つぶ」 こちらは市場で価値のない未利用魚でした。 理由は様々ありますが、当てはまらないものは何でしょう? 選択肢 1、殻が固く、剥くのが大変 2、見た目が美味しそうじゃない 3、獲れる数が希少すぎて、市場で認知されてない 4、内臓と唾液腺に毒を持っている! 正解、 →毛ガニやミズタコ、カジカ、カレイなどを狙うかご漁によく入ってました。 しかし、そのかごの中で他の魚を噛ってしまうことから漁師には嫌われていたのです! 震災直後から現地に駐在していたバイヤーの長野さんは、この広田つぶをどうにかお店で使ってくれないかと営業部に打診するとともに、 「こんな金にならねえゴミみたいなもんに手間をかけるなんて馬鹿らしい」 と反発する当時の漁師達を懸命に説得し、未利用魚を有効活用する“概念そのもの“が無かった漁師達の意識改革に乗り出しました。(今から14年前の話です!) つい最近まで、ブラッシュアップを重ねながら定番メニューとして不動の人気を誇り、 その収益は生産者に還元されてきたのでした。 ○小池さんのだだちゃ豆、鮮度が命! 採った豆は即日配送してくださり、翌日には店舗に到着します! 鮮度を守るために店舗で気をつけていることはなんでしょう? 選択肢 複数回答 1、お店に届いたらすぐに袋から開封し、常温で保管 2、特殊加工の袋なので、なるべく開けずに冷蔵庫保管。小分けにしてもなるべく同じ袋に入れる。 3、届いたらすぐに塩茹でし、冷凍 4、なるべく大量に発注せず、店舗に溜めず、迅速に使いきる 正解、2.4 袋は酸素透過を防ぐ特殊なフィルムとなっており、袋を開けなければ5日間は劣化がないとされてます。 なので、なるべく袋は開けないように気をつけてます! さらに、長く冷蔵庫に保管せず、到着すぐの高鮮度のものを出せるよう、発注量の予測精度を心がけてます! (たくさんの方に食べて貰いたいが、余らせたくはない! ここが難しいところ!) さて! 皆様、結果はどうでしたか?? きっかけに夏フェアをより楽しんで貰えれば幸いです!

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太一@四十八漁場
事務局
| 08/06 | 事務局からの〇〇
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塚田農場の裏側をチラリ😆 新メニューの撮影風景です! 開発者が実際にチェックしながらメニューの撮影しております! 8月の新メニューお楽しみに!

塚田農場の裏側をチラリ😆 新メニューの撮影風景です! 開発者が実際にチェックしながらメニューの撮影しております! 8月の新メニューお楽しみに!

コメント 4 28
ゆーご@横浜南幸店料理長
事務局
| 07/31 | 事務局からの〇〇

塚田農場の裏側をチラリ😆 新メニューの撮影風景です! 開発者が実際にチェックしながらメニューの撮影しております! 8月の新メニューお楽しみに!

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ゆーご@横浜南幸店料理長
事務局
| 07/31 | 事務局からの〇〇
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佐賀県唐津市串浦の小田 悠介さんより 今年も三刀流釣りサワラ開幕宣言いただきました!!🎉🎉 船にあげた瞬間から始まる鬼血抜き鬼神経〆そのスピードは圧巻です!! まさにサワラを愛し愛された男!それが小田さん!LINEのトプ画もサワラです!笑 捌いてみましたが、モッチモチの脂大あり! 興奮しすぎて悶絶!! 去年の炙り鬼レモンからもう約1年たったんですね!! ここからバンバン送っていただける予定ですので、今年も是非!卓上炙り鬼レモンぶっかけやっちゃって下さい!!🐟🧂🔥🍋 フライもうまそー!!

佐賀県唐津市串浦の小田 悠介さんより 今年も三刀流釣りサワラ開幕宣言いただきました!!🎉🎉 船にあげた瞬間から始まる鬼血抜き鬼神経〆そのスピードは圧巻です!! まさにサワラを愛し愛された男!それが小田さん!LINEのトプ画もサワラです!笑 捌いてみましたが、モッチモチの脂大あり! 興奮しすぎて悶絶!! 去年の炙り鬼レモンからもう約1年たったんですね!! ここからバンバン送っていただける予定ですので、今年も是非!卓上炙り鬼レモンぶっかけやっちゃって下さい!!🐟🧂🔥🍋 フライもうまそー!!

コメント 2 30
野口智生
| 07/31 | 生産者さんのつぶやき

佐賀県唐津市串浦の小田 悠介さんより 今年も三刀流釣りサワラ開幕宣言いただきました!!🎉🎉 船にあげた瞬間から始まる鬼血抜き鬼神経〆そのスピードは圧巻です!! まさにサワラを愛し愛された男!それが小田さん!LINEのトプ画もサワラです!笑 捌いてみましたが、モッチモチの脂大あり! 興奮しすぎて悶絶!! 去年の炙り鬼レモンからもう約1年たったんですね!! ここからバンバン送っていただける予定ですので、今年も是非!卓上炙り鬼レモンぶっかけやっちゃって下さい!!🐟🧂🔥🍋 フライもうまそー!!

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野口智生
| 07/31 | 生産者さんのつぶやき
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今年もだだちゃ豆がくる!山形県鶴岡市だけで作られるだだちゃ豆の中でも小池さんのだだちゃ豆は別格だ。想いも技術もぶっちぎりだ!店舗の皆さん、まずはお店にきたら食ってみて!香りも甘味もサイコーだ。それから情報を店長に聞いてインプットするんだ!

今年もだだちゃ豆がくる!山形県鶴岡市だけで作られるだだちゃ豆の中でも小池さんのだだちゃ豆は別格だ。想いも技術もぶっちぎりだ!店舗の皆さん、まずはお店にきたら食ってみて!香りも甘味もサイコーだ。それから情報を店長に聞いてインプットするんだ!

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@よこさわ @apカンパニー
| 07/29 | フリートーク

今年もだだちゃ豆がくる!山形県鶴岡市だけで作られるだだちゃ豆の中でも小池さんのだだちゃ豆は別格だ。想いも技術もぶっちぎりだ!店舗の皆さん、まずはお店にきたら食ってみて!香りも甘味もサイコーだ。それから情報を店長に聞いてインプットするんだ!

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@よこさわ @apカンパニー
| 07/29 | フリートーク
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\今年の初出荷は7/27だって!! / 待ってました! だだちゃ豆でお馴染みの小池さんより、今年の出荷の速報もらったのでシェアします! 今年は雨が少なく、甘いそうです✨ みなさん、メニューに見かけたらぜひ食べてみてくださいね🫛

\今年の初出荷は7/27だって!! / 待ってました! だだちゃ豆でお馴染みの小池さんより、今年の出荷の速報もらったのでシェアします! 今年は雨が少なく、甘いそうです✨ みなさん、メニューに見かけたらぜひ食べてみてくださいね🫛

コメント 3 24
うめきみさき|魚の中の人
事務局
| 07/24 | フリートーク

\今年の初出荷は7/27だって!! / 待ってました! だだちゃ豆でお馴染みの小池さんより、今年の出荷の速報もらったのでシェアします! 今年は雨が少なく、甘いそうです✨ みなさん、メニューに見かけたらぜひ食べてみてくださいね🫛

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うめきみさき|魚の中の人
事務局
| 07/24 | フリートーク
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おはようございます🥩 大とろホルモンの平澤商店です☺️ いつもありがとうございます🤝😊 夏になると存在感がより増してくる【牛センマイ】 絶妙な歯応えと口から無くなるとまた食べたくなる 無限ループの安定感‼️ センマイは名前の由来の通り、 黒いヒダが千枚ほどあるように見えることからこの名前がつきました😁 平澤商店では そのヒダを1枚めくり洗い1枚めくり洗いを繰り返し丁寧に洗っております😌 ※消化物がついている時もあるかとは思いますが😅 店舗の皆様 美味しく調理して頂きありがとうございます😌🥩 2025年の夏も牛センマイの存在感に注目してみてください☀️

おはようございます🥩 大とろホルモンの平澤商店です☺️ いつもありがとうございます🤝😊 夏になると存在感がより増してくる【牛センマイ】 絶妙な歯応えと口から無くなるとまた食べたくなる 無限ループの安定感‼️ センマイは名前の由来の通り、 黒いヒダが千枚ほどあるように見えることからこの名前がつきました😁 平澤商店では そのヒダを1枚めくり洗い1枚めくり洗いを繰り返し丁寧に洗っております😌 ※消化物がついている時もあるかとは思いますが😅 店舗の皆様 美味しく調理して頂きありがとうございます😌🥩 2025年の夏も牛センマイの存在感に注目してみてください☀️

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大とろホルモンの平澤商店
| 07/23 | 生産者さんのつぶやき

おはようございます🥩 大とろホルモンの平澤商店です☺️ いつもありがとうございます🤝😊 夏になると存在感がより増してくる【牛センマイ】 絶妙な歯応えと口から無くなるとまた食べたくなる 無限ループの安定感‼️ センマイは名前の由来の通り、 黒いヒダが千枚ほどあるように見えることからこの名前がつきました😁 平澤商店では そのヒダを1枚めくり洗い1枚めくり洗いを繰り返し丁寧に洗っております😌 ※消化物がついている時もあるかとは思いますが😅 店舗の皆様 美味しく調理して頂きありがとうございます😌🥩 2025年の夏も牛センマイの存在感に注目してみてください☀️

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大とろホルモンの平澤商店
| 07/23 | 生産者さんのつぶやき
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30羽行きましたぁ😊 スタンプの台紙も4枚使ってしまったので、行ってないところのスタンプがためられなくて残念です🥺 このスタンプラリーが始まってから行ってないのは、北陸の3店舗となりました。札幌駅北口もリニューアルしたから行かないと…。 全店舗制覇に向けて頑張りまーす😀

30羽行きましたぁ😊 スタンプの台紙も4枚使ってしまったので、行ってないところのスタンプがためられなくて残念です🥺 このスタンプラリーが始まってから行ってないのは、北陸の3店舗となりました。札幌駅北口もリニューアルしたから行かないと…。 全店舗制覇に向けて頑張りまーす😀

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だい
| 07/20 | フリートーク

30羽行きましたぁ😊 スタンプの台紙も4枚使ってしまったので、行ってないところのスタンプがためられなくて残念です🥺 このスタンプラリーが始まってから行ってないのは、北陸の3店舗となりました。札幌駅北口もリニューアルしたから行かないと…。 全店舗制覇に向けて頑張りまーす😀

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だい
| 07/20 | フリートーク
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【夏といえば!!!】 8月1.2.3日にて"八王子まつり"が開催 今年も関根精肉店も出店します!! アルバイトスタッフ総出、 ホルモンを支えてくれる皆様と共に 3日間全力で楽しみますので ぜひ、遊びに来てください❤️‍🔥 ※去年の外売りの写真 ※価格は去年のものになっておりますのでご注意ください。

【夏といえば!!!】 8月1.2.3日にて"八王子まつり"が開催 今年も関根精肉店も出店します!! アルバイトスタッフ総出、 ホルモンを支えてくれる皆様と共に 3日間全力で楽しみますので ぜひ、遊びに来てください❤️‍🔥 ※去年の外売りの写真 ※価格は去年のものになっておりますのでご注意ください。

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アヤノ_ AP B.CUEマーケ担当
事務局
| 07/18 | 事務局からの〇〇

【夏といえば!!!】 8月1.2.3日にて"八王子まつり"が開催 今年も関根精肉店も出店します!! アルバイトスタッフ総出、 ホルモンを支えてくれる皆様と共に 3日間全力で楽しみますので ぜひ、遊びに来てください❤️‍🔥 ※去年の外売りの写真 ※価格は去年のものになっておりますのでご注意ください。

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アヤノ_ AP B.CUEマーケ担当
事務局
| 07/18 | 事務局からの〇〇
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炭火焼鳥塚田農場が7/8から新メニューがスタートしたので、さっそく行ってきました🚶🚶🚶 どのメニューも美味しかったです🌸 個人的に去年の人気メニューのピザが復活したのが激アツでした🔥 焼き鳥は早く食べたすぎて、写真を撮れなかったのが残念、、、 みなさんは最近どこの店舗に行かれましたか☺️??

炭火焼鳥塚田農場が7/8から新メニューがスタートしたので、さっそく行ってきました🚶🚶🚶 どのメニューも美味しかったです🌸 個人的に去年の人気メニューのピザが復活したのが激アツでした🔥 焼き鳥は早く食べたすぎて、写真を撮れなかったのが残念、、、 みなさんは最近どこの店舗に行かれましたか☺️??

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しらたま@焼酎大好き女子日本代表
事務局
| 07/16 | 事務局からの〇〇

炭火焼鳥塚田農場が7/8から新メニューがスタートしたので、さっそく行ってきました🚶🚶🚶 どのメニューも美味しかったです🌸 個人的に去年の人気メニューのピザが復活したのが激アツでした🔥 焼き鳥は早く食べたすぎて、写真を撮れなかったのが残念、、、 みなさんは最近どこの店舗に行かれましたか☺️??

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しらたま@焼酎大好き女子日本代表
事務局
| 07/16 | 事務局からの〇〇
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せっかく復活した辛麺チャプチェがまた消えると聞きました。 非常に悲しいです。。

せっかく復活した辛麺チャプチェがまた消えると聞きました。 非常に悲しいです。。

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しんたろう
| 07/06 | 質問コーナー

せっかく復活した辛麺チャプチェがまた消えると聞きました。 非常に悲しいです。。

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しんたろう
| 07/06 | 質問コーナー
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YOSENABE夏の寄り合いスタートしました👏✨ どんな会になるのか今からドキドキワクワクです☺️

YOSENABE夏の寄り合いスタートしました👏✨ どんな会になるのか今からドキドキワクワクです☺️

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しらたま@焼酎大好き女子日本代表
事務局
| 07/06 | フリートーク

YOSENABE夏の寄り合いスタートしました👏✨ どんな会になるのか今からドキドキワクワクです☺️

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しらたま@焼酎大好き女子日本代表
事務局
| 07/06 | フリートーク
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高知県須崎より、九石大敷組合のお2人と宴会中〜 熱い想いを持ったメンバーと前夜祭です🍻 めちゃくちゃ楽しい!ワクワク! 明日夏の寄り合いに参加の皆さま、 お楽しみに〜

高知県須崎より、九石大敷組合のお2人と宴会中〜 熱い想いを持ったメンバーと前夜祭です🍻 めちゃくちゃ楽しい!ワクワク! 明日夏の寄り合いに参加の皆さま、 お楽しみに〜

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うめきみさき|魚の中の人
事務局
| 07/05 | フリートーク

高知県須崎より、九石大敷組合のお2人と宴会中〜 熱い想いを持ったメンバーと前夜祭です🍻 めちゃくちゃ楽しい!ワクワク! 明日夏の寄り合いに参加の皆さま、 お楽しみに〜

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うめきみさき|魚の中の人
事務局
| 07/05 | フリートーク
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🍲名前 遂に始めてみましたー!! まりえですー!! 🍲推し店舗 🐓炭火焼鳥塚田農場🐓 🍲好きなメニュー 全部すき!でも特に塚田のポテサラ🫶 🍲最後にアツアツの一言をどうぞ! 塚田の食材と自分の接客を通して、美味しいと感動を与えたい! よろしくお願いします!

🍲名前 遂に始めてみましたー!! まりえですー!! 🍲推し店舗 🐓炭火焼鳥塚田農場🐓 🍲好きなメニュー 全部すき!でも特に塚田のポテサラ🫶 🍲最後にアツアツの一言をどうぞ! 塚田の食材と自分の接客を通して、美味しいと感動を与えたい! よろしくお願いします!

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まり@おかもち女子
| 07/05 | 自己紹介

🍲名前 遂に始めてみましたー!! まりえですー!! 🍲推し店舗 🐓炭火焼鳥塚田農場🐓 🍲好きなメニュー 全部すき!でも特に塚田のポテサラ🫶 🍲最後にアツアツの一言をどうぞ! 塚田の食材と自分の接客を通して、美味しいと感動を与えたい! よろしくお願いします!

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まり@おかもち女子
| 07/05 | 自己紹介
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ここはどこでしょう?? 本日このお店の焼き場におります!

ここはどこでしょう?? 本日このお店の焼き場におります!

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ゆーご@横浜南幸店料理長
事務局
| 07/03 | 事務局からの〇〇

ここはどこでしょう?? 本日このお店の焼き場におります!

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ゆーご@横浜南幸店料理長
事務局
| 07/03 | 事務局からの〇〇
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🍲名前  のえ 🍲推し店舗  塚田農場 🍲好きなメニュー  チキン南蛮の上に乗ってるタルタル  (美味しいメニュー教えていただきたいです!) 🍲最後にアツアツの一言をどうぞ!  これから沢山頑張ります!よろしくお願いします。

🍲名前  のえ 🍲推し店舗  塚田農場 🍲好きなメニュー  チキン南蛮の上に乗ってるタルタル  (美味しいメニュー教えていただきたいです!) 🍲最後にアツアツの一言をどうぞ!  これから沢山頑張ります!よろしくお願いします。

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のえ@新人
| 07/02 | 自己紹介

🍲名前  のえ 🍲推し店舗  塚田農場 🍲好きなメニュー  チキン南蛮の上に乗ってるタルタル  (美味しいメニュー教えていただきたいです!) 🍲最後にアツアツの一言をどうぞ!  これから沢山頑張ります!よろしくお願いします。

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のえ@新人
| 07/02 | 自己紹介
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【夏に食べたいものってなんですか??】 こんにちは! 本日より7月! 気温も高くなってきましたので、皆様夏バテや熱中症にお気をつけてくださいね! さて! 「夏」 といえば皆様どんな食べ物がお好きですか?? スイカ?🍉 とうもろこし?🌽 かき氷?🍧 ビール?🍺 (年中うまい笑) 私はトビウオ!!!!✈️🐟️ トビウオが入ってくると夏を感じます! 四十八漁場つくばには、 今度寄合にも来てくださる高知県須崎 九石大敷定置網さんから、 鮮度抜群のトビウオが入荷しました!! 旬の今はただでさえ美味しいのに、 この細い魚でも一本一本神経〆されているので、より美味しいです!✨ 刺身でも塩焼きでも天ぷらや唐揚げでも美味しいので調理法迷っちゃいますね! ちなみにトビウオ、 50メートルから200メートル飛ぶそうですよ!! 生き物ってすごい!! 皆様の好きな夏の食べ物もコメントで教えてくださーい!!

【夏に食べたいものってなんですか??】 こんにちは! 本日より7月! 気温も高くなってきましたので、皆様夏バテや熱中症にお気をつけてくださいね! さて! 「夏」 といえば皆様どんな食べ物がお好きですか?? スイカ?🍉 とうもろこし?🌽 かき氷?🍧 ビール?🍺 (年中うまい笑) 私はトビウオ!!!!✈️🐟️ トビウオが入ってくると夏を感じます! 四十八漁場つくばには、 今度寄合にも来てくださる高知県須崎 九石大敷定置網さんから、 鮮度抜群のトビウオが入荷しました!! 旬の今はただでさえ美味しいのに、 この細い魚でも一本一本神経〆されているので、より美味しいです!✨ 刺身でも塩焼きでも天ぷらや唐揚げでも美味しいので調理法迷っちゃいますね! ちなみにトビウオ、 50メートルから200メートル飛ぶそうですよ!! 生き物ってすごい!! 皆様の好きな夏の食べ物もコメントで教えてくださーい!!

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太一@四十八漁場
事務局
| 07/01 | 事務局からの〇〇

【夏に食べたいものってなんですか??】 こんにちは! 本日より7月! 気温も高くなってきましたので、皆様夏バテや熱中症にお気をつけてくださいね! さて! 「夏」 といえば皆様どんな食べ物がお好きですか?? スイカ?🍉 とうもろこし?🌽 かき氷?🍧 ビール?🍺 (年中うまい笑) 私はトビウオ!!!!✈️🐟️ トビウオが入ってくると夏を感じます! 四十八漁場つくばには、 今度寄合にも来てくださる高知県須崎 九石大敷定置網さんから、 鮮度抜群のトビウオが入荷しました!! 旬の今はただでさえ美味しいのに、 この細い魚でも一本一本神経〆されているので、より美味しいです!✨ 刺身でも塩焼きでも天ぷらや唐揚げでも美味しいので調理法迷っちゃいますね! ちなみにトビウオ、 50メートルから200メートル飛ぶそうですよ!! 生き物ってすごい!! 皆様の好きな夏の食べ物もコメントで教えてくださーい!!

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太一@四十八漁場
事務局
| 07/01 | 事務局からの〇〇
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コロナ禍から塚田農場は大井町店と武蔵小杉北口店をメインに利用してきたけど方向転換します。大井町店は止めて五反田西口店と武蔵小杉北口店にします。 理由は大井町店で親しくさせていただいていた店長が退職されたからです。 よって今日は大井町店に来ていますが、ボトルを飲み干した後は飲み放題を注文しました。あとは武蔵小杉北口店の電波が復旧するのを待っています。

コロナ禍から塚田農場は大井町店と武蔵小杉北口店をメインに利用してきたけど方向転換します。大井町店は止めて五反田西口店と武蔵小杉北口店にします。 理由は大井町店で親しくさせていただいていた店長が退職されたからです。 よって今日は大井町店に来ていますが、ボトルを飲み干した後は飲み放題を注文しました。あとは武蔵小杉北口店の電波が復旧するのを待っています。

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重本雅美
| 06/29 | フリートーク

コロナ禍から塚田農場は大井町店と武蔵小杉北口店をメインに利用してきたけど方向転換します。大井町店は止めて五反田西口店と武蔵小杉北口店にします。 理由は大井町店で親しくさせていただいていた店長が退職されたからです。 よって今日は大井町店に来ていますが、ボトルを飲み干した後は飲み放題を注文しました。あとは武蔵小杉北口店の電波が復旧するのを待っています。

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重本雅美
| 06/29 | フリートーク
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四十八漁場のコース見直しで試食会があったのですが、、 みなさんはコースでお店予約するのってどんな時ですか?重要視することも教えてくれたら嬉しいです! ぜひコメントで教えてください〜🙏

四十八漁場のコース見直しで試食会があったのですが、、 みなさんはコースでお店予約するのってどんな時ですか?重要視することも教えてくれたら嬉しいです! ぜひコメントで教えてください〜🙏

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うめきみさき|魚の中の人
事務局
| 06/26 | 質問コーナー

四十八漁場のコース見直しで試食会があったのですが、、 みなさんはコースでお店予約するのってどんな時ですか?重要視することも教えてくれたら嬉しいです! ぜひコメントで教えてください〜🙏

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うめきみさき|魚の中の人
事務局
| 06/26 | 質問コーナー
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久しぶりにクイズです。 カウンター20席のこのお店、ここの店舗はどこでしょう? ここの○焼きと○○はリーズナブルで美味しくて、最高でした!

久しぶりにクイズです。 カウンター20席のこのお店、ここの店舗はどこでしょう? ここの○焼きと○○はリーズナブルで美味しくて、最高でした!

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かっちゃん
| 06/25 | 質問コーナー

久しぶりにクイズです。 カウンター20席のこのお店、ここの店舗はどこでしょう? ここの○焼きと○○はリーズナブルで美味しくて、最高でした!

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かっちゃん
| 06/25 | 質問コーナー
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