トークルーム

生産者さん、店舗スタッフ、お客さまで語ろう!
自己紹介や質問など様々なトピックで交流できるトークルームです。
まずは自己紹介!

全てのカテゴリ 167件
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NEW 高知県須崎より、九石大敷組合のお2人と宴会中〜 熱い想いを持ったメンバーと前夜祭です🍻 めちゃくちゃ楽しい!ワクワク! 明日夏の寄り合いに参加の皆さま、 お楽しみに〜

高知県須崎より、九石大敷組合のお2人と宴会中〜 熱い想いを持ったメンバーと前夜祭です🍻 めちゃくちゃ楽しい!ワクワク! 明日夏の寄り合いに参加の皆さま、 お楽しみに〜

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うめきみさき|魚の中の人
事務局
| 7時間前 | フリートーク

NEW 高知県須崎より、九石大敷組合のお2人と宴会中〜 熱い想いを持ったメンバーと前夜祭です🍻 めちゃくちゃ楽しい!ワクワク! 明日夏の寄り合いに参加の皆さま、 お楽しみに〜

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うめきみさき|魚の中の人
事務局
| 7時間前 | フリートーク
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NEW 🍲名前 遂に始めてみましたー!! まりえですー!! 🍲推し店舗 🐓炭火焼鳥塚田農場🐓 🍲好きなメニュー 全部すき!でも特に塚田のポテサラ🫶 🍲最後にアツアツの一言をどうぞ! 塚田の食材と自分の接客を通して、美味しいと感動を与えたい! よろしくお願いします!

🍲名前 遂に始めてみましたー!! まりえですー!! 🍲推し店舗 🐓炭火焼鳥塚田農場🐓 🍲好きなメニュー 全部すき!でも特に塚田のポテサラ🫶 🍲最後にアツアツの一言をどうぞ! 塚田の食材と自分の接客を通して、美味しいと感動を与えたい! よろしくお願いします!

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まり@おかもち女
| 15時間前 | 自己紹介

NEW 🍲名前 遂に始めてみましたー!! まりえですー!! 🍲推し店舗 🐓炭火焼鳥塚田農場🐓 🍲好きなメニュー 全部すき!でも特に塚田のポテサラ🫶 🍲最後にアツアツの一言をどうぞ! 塚田の食材と自分の接客を通して、美味しいと感動を与えたい! よろしくお願いします!

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まり@おかもち女
| 15時間前 | 自己紹介
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ここはどこでしょう?? 本日このお店の焼き場におります!

ここはどこでしょう?? 本日このお店の焼き場におります!

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ゆーご@横浜南幸店料理長
事務局
| 07/03 | 事務局からの〇〇

ここはどこでしょう?? 本日このお店の焼き場におります!

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ゆーご@横浜南幸店料理長
事務局
| 07/03 | 事務局からの〇〇
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🍲名前  のえ 🍲推し店舗  塚田農場 🍲好きなメニュー  チキン南蛮の上に乗ってるタルタル  (美味しいメニュー教えていただきたいです!) 🍲最後にアツアツの一言をどうぞ!  これから沢山頑張ります!よろしくお願いします。

🍲名前  のえ 🍲推し店舗  塚田農場 🍲好きなメニュー  チキン南蛮の上に乗ってるタルタル  (美味しいメニュー教えていただきたいです!) 🍲最後にアツアツの一言をどうぞ!  これから沢山頑張ります!よろしくお願いします。

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のえ@新人
| 07/02 | 自己紹介

🍲名前  のえ 🍲推し店舗  塚田農場 🍲好きなメニュー  チキン南蛮の上に乗ってるタルタル  (美味しいメニュー教えていただきたいです!) 🍲最後にアツアツの一言をどうぞ!  これから沢山頑張ります!よろしくお願いします。

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のえ@新人
| 07/02 | 自己紹介
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【夏に食べたいものってなんですか??】 こんにちは! 本日より7月! 気温も高くなってきましたので、皆様夏バテや熱中症にお気をつけてくださいね! さて! 「夏」 といえば皆様どんな食べ物がお好きですか?? スイカ?🍉 とうもろこし?🌽 かき氷?🍧 ビール?🍺 (年中うまい笑) 私はトビウオ!!!!✈️🐟️ トビウオが入ってくると夏を感じます! 四十八漁場つくばには、 今度寄合にも来てくださる高知県須崎 九石大敷定置網さんから、 鮮度抜群のトビウオが入荷しました!! 旬の今はただでさえ美味しいのに、 この細い魚でも一本一本神経〆されているので、より美味しいです!✨ 刺身でも塩焼きでも天ぷらや唐揚げでも美味しいので調理法迷っちゃいますね! ちなみにトビウオ、 50メートルから200メートル飛ぶそうですよ!! 生き物ってすごい!! 皆様の好きな夏の食べ物もコメントで教えてくださーい!!

【夏に食べたいものってなんですか??】 こんにちは! 本日より7月! 気温も高くなってきましたので、皆様夏バテや熱中症にお気をつけてくださいね! さて! 「夏」 といえば皆様どんな食べ物がお好きですか?? スイカ?🍉 とうもろこし?🌽 かき氷?🍧 ビール?🍺 (年中うまい笑) 私はトビウオ!!!!✈️🐟️ トビウオが入ってくると夏を感じます! 四十八漁場つくばには、 今度寄合にも来てくださる高知県須崎 九石大敷定置網さんから、 鮮度抜群のトビウオが入荷しました!! 旬の今はただでさえ美味しいのに、 この細い魚でも一本一本神経〆されているので、より美味しいです!✨ 刺身でも塩焼きでも天ぷらや唐揚げでも美味しいので調理法迷っちゃいますね! ちなみにトビウオ、 50メートルから200メートル飛ぶそうですよ!! 生き物ってすごい!! 皆様の好きな夏の食べ物もコメントで教えてくださーい!!

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太一@四十八漁場
事務局
| 07/01 | 事務局からの〇〇

【夏に食べたいものってなんですか??】 こんにちは! 本日より7月! 気温も高くなってきましたので、皆様夏バテや熱中症にお気をつけてくださいね! さて! 「夏」 といえば皆様どんな食べ物がお好きですか?? スイカ?🍉 とうもろこし?🌽 かき氷?🍧 ビール?🍺 (年中うまい笑) 私はトビウオ!!!!✈️🐟️ トビウオが入ってくると夏を感じます! 四十八漁場つくばには、 今度寄合にも来てくださる高知県須崎 九石大敷定置網さんから、 鮮度抜群のトビウオが入荷しました!! 旬の今はただでさえ美味しいのに、 この細い魚でも一本一本神経〆されているので、より美味しいです!✨ 刺身でも塩焼きでも天ぷらや唐揚げでも美味しいので調理法迷っちゃいますね! ちなみにトビウオ、 50メートルから200メートル飛ぶそうですよ!! 生き物ってすごい!! 皆様の好きな夏の食べ物もコメントで教えてくださーい!!

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太一@四十八漁場
事務局
| 07/01 | 事務局からの〇〇
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コロナ禍から塚田農場は大井町店と武蔵小杉北口店をメインに利用してきたけど方向転換します。大井町店は止めて五反田西口店と武蔵小杉北口店にします。 理由は大井町店で親しくさせていただいていた店長が退職されたからです。 よって今日は大井町店に来ていますが、ボトルを飲み干した後は飲み放題を注文しました。あとは武蔵小杉北口店の電波が復旧するのを待っています。

コロナ禍から塚田農場は大井町店と武蔵小杉北口店をメインに利用してきたけど方向転換します。大井町店は止めて五反田西口店と武蔵小杉北口店にします。 理由は大井町店で親しくさせていただいていた店長が退職されたからです。 よって今日は大井町店に来ていますが、ボトルを飲み干した後は飲み放題を注文しました。あとは武蔵小杉北口店の電波が復旧するのを待っています。

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重本雅美
| 06/29 | フリートーク

コロナ禍から塚田農場は大井町店と武蔵小杉北口店をメインに利用してきたけど方向転換します。大井町店は止めて五反田西口店と武蔵小杉北口店にします。 理由は大井町店で親しくさせていただいていた店長が退職されたからです。 よって今日は大井町店に来ていますが、ボトルを飲み干した後は飲み放題を注文しました。あとは武蔵小杉北口店の電波が復旧するのを待っています。

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重本雅美
| 06/29 | フリートーク
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四十八漁場のコース見直しで試食会があったのですが、、 みなさんはコースでお店予約するのってどんな時ですか?重要視することも教えてくれたら嬉しいです! ぜひコメントで教えてください〜🙏

四十八漁場のコース見直しで試食会があったのですが、、 みなさんはコースでお店予約するのってどんな時ですか?重要視することも教えてくれたら嬉しいです! ぜひコメントで教えてください〜🙏

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うめきみさき|魚の中の人
事務局
| 06/26 | 質問コーナー

四十八漁場のコース見直しで試食会があったのですが、、 みなさんはコースでお店予約するのってどんな時ですか?重要視することも教えてくれたら嬉しいです! ぜひコメントで教えてください〜🙏

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うめきみさき|魚の中の人
事務局
| 06/26 | 質問コーナー
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久しぶりにクイズです。 カウンター20席のこのお店、ここの店舗はどこでしょう? ここの○焼きと○○はリーズナブルで美味しくて、最高でした!

久しぶりにクイズです。 カウンター20席のこのお店、ここの店舗はどこでしょう? ここの○焼きと○○はリーズナブルで美味しくて、最高でした!

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かっちゃん
| 06/25 | 質問コーナー

久しぶりにクイズです。 カウンター20席のこのお店、ここの店舗はどこでしょう? ここの○焼きと○○はリーズナブルで美味しくて、最高でした!

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かっちゃん
| 06/25 | 質問コーナー
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🎉 夏のおすすめ何食べたい?投票に ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました! 🎁 「100ポイント」を付与させていただきました! 🔍 ポイントの確認方法はこちら: 📱「マイページ」 → スクロールして「ポイント獲得履歴」をチェック! ⚠️ ポイントが反映されていない場合は… 「投票したのにポイントがついていないかも?」という方は、 この投稿のコメント欄までお気軽にご連絡ください📝 運営事務局で確認いたします! 各業態、夏のおすすめメニューが盛りだくさん! ぜひお近くの店舗でお楽しみください✨

🎉 夏のおすすめ何食べたい?投票に ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました! 🎁 「100ポイント」を付与させていただきました! 🔍 ポイントの確認方法はこちら: 📱「マイページ」 → スクロールして「ポイント獲得履歴」をチェック! ⚠️ ポイントが反映されていない場合は… 「投票したのにポイントがついていないかも?」という方は、 この投稿のコメント欄までお気軽にご連絡ください📝 運営事務局で確認いたします! 各業態、夏のおすすめメニューが盛りだくさん! ぜひお近くの店舗でお楽しみください✨

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事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 06/23 | 事務局からの〇〇

🎉 夏のおすすめ何食べたい?投票に ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました! 🎁 「100ポイント」を付与させていただきました! 🔍 ポイントの確認方法はこちら: 📱「マイページ」 → スクロールして「ポイント獲得履歴」をチェック! ⚠️ ポイントが反映されていない場合は… 「投票したのにポイントがついていないかも?」という方は、 この投稿のコメント欄までお気軽にご連絡ください📝 運営事務局で確認いたします! 各業態、夏のおすすめメニューが盛りだくさん! ぜひお近くの店舗でお楽しみください✨

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事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 06/23 | 事務局からの〇〇
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【夏のホルモン】 こんにちはー! 芝浦食肉・関根精肉店は初夏のオススメが6月からスタートしました!!みなさま、ゴーヤを使った大人な味わいのホルモン焼きは食べましたか🤔? ちょっぴり苦い大人の味わい、、私も挑戦! 味付けが最高に美味しくて、止まらずに、食べ進めました🙏 ぜひぜひ、苦手でも大好きでも食べていただきたい季節の看板メニューです🤤 食べてみたい!または、食べたよ!の初夏のメニューがありましたらコメントで教えてください📝

【夏のホルモン】 こんにちはー! 芝浦食肉・関根精肉店は初夏のオススメが6月からスタートしました!!みなさま、ゴーヤを使った大人な味わいのホルモン焼きは食べましたか🤔? ちょっぴり苦い大人の味わい、、私も挑戦! 味付けが最高に美味しくて、止まらずに、食べ進めました🙏 ぜひぜひ、苦手でも大好きでも食べていただきたい季節の看板メニューです🤤 食べてみたい!または、食べたよ!の初夏のメニューがありましたらコメントで教えてください📝

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アヤノ_ AP B.CUEマーケ担当
事務局
| 06/20 | 事務局からの〇〇

【夏のホルモン】 こんにちはー! 芝浦食肉・関根精肉店は初夏のオススメが6月からスタートしました!!みなさま、ゴーヤを使った大人な味わいのホルモン焼きは食べましたか🤔? ちょっぴり苦い大人の味わい、、私も挑戦! 味付けが最高に美味しくて、止まらずに、食べ進めました🙏 ぜひぜひ、苦手でも大好きでも食べていただきたい季節の看板メニューです🤤 食べてみたい!または、食べたよ!の初夏のメニューがありましたらコメントで教えてください📝

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アヤノ_ AP B.CUEマーケ担当
事務局
| 06/20 | 事務局からの〇〇
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塚田アプリの鶏を30羽出荷する特典の宮崎航空券は出発希望日のどのくらい前に申し込めばいいんですか?

塚田アプリの鶏を30羽出荷する特典の宮崎航空券は出発希望日のどのくらい前に申し込めばいいんですか?

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スナフキン
| 06/15 | 質問コーナー

塚田アプリの鶏を30羽出荷する特典の宮崎航空券は出発希望日のどのくらい前に申し込めばいいんですか?

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スナフキン
| 06/15 | 質問コーナー
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おはようございます🥩 大とろホルモンの平澤商店の平澤昌宗です😊 脂身の甘さ 噛んだ時のぷりっと感 なんといっても"また食べたい" と思ってしまうあの存在感こんなホルモンにはなかなか出会えないですよね😋😋 こんなホルモンはなかなか出会えないです‼️ そして、すべてのホルモンがそうではないんです‼️ 地道に選び抜いたからこそ出会える感動なんです‼️ 1頭の中でも脂身のつき具合はとっても差がある中で、肉眼で確認しながら丁寧に選別してパック詰めをしています🥩 これを毎日繰り返しております😊 なかなか出会えませんが、 大とろホルモンの中でも数ヶ月に1回ふわふわっのホルモンに出会える時があります。 その時が一番嬉しくてお客様の口に入ることを想像してほっこりしてます☺️ やっぱり根っからのホルモン屋の息子なんだなぁと思います😋😋 そして、 これからも皆様に喜んで頂ける限り大とろホルモンの厳選を続けます🔥🔥 ホルモン最高📣📣📣📣

おはようございます🥩 大とろホルモンの平澤商店の平澤昌宗です😊 脂身の甘さ 噛んだ時のぷりっと感 なんといっても"また食べたい" と思ってしまうあの存在感こんなホルモンにはなかなか出会えないですよね😋😋 こんなホルモンはなかなか出会えないです‼️ そして、すべてのホルモンがそうではないんです‼️ 地道に選び抜いたからこそ出会える感動なんです‼️ 1頭の中でも脂身のつき具合はとっても差がある中で、肉眼で確認しながら丁寧に選別してパック詰めをしています🥩 これを毎日繰り返しております😊 なかなか出会えませんが、 大とろホルモンの中でも数ヶ月に1回ふわふわっのホルモンに出会える時があります。 その時が一番嬉しくてお客様の口に入ることを想像してほっこりしてます☺️ やっぱり根っからのホルモン屋の息子なんだなぁと思います😋😋 そして、 これからも皆様に喜んで頂ける限り大とろホルモンの厳選を続けます🔥🔥 ホルモン最高📣📣📣📣

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大とろホルモンの平澤商店
| 06/11 | 生産者さんのつぶやき

おはようございます🥩 大とろホルモンの平澤商店の平澤昌宗です😊 脂身の甘さ 噛んだ時のぷりっと感 なんといっても"また食べたい" と思ってしまうあの存在感こんなホルモンにはなかなか出会えないですよね😋😋 こんなホルモンはなかなか出会えないです‼️ そして、すべてのホルモンがそうではないんです‼️ 地道に選び抜いたからこそ出会える感動なんです‼️ 1頭の中でも脂身のつき具合はとっても差がある中で、肉眼で確認しながら丁寧に選別してパック詰めをしています🥩 これを毎日繰り返しております😊 なかなか出会えませんが、 大とろホルモンの中でも数ヶ月に1回ふわふわっのホルモンに出会える時があります。 その時が一番嬉しくてお客様の口に入ることを想像してほっこりしてます☺️ やっぱり根っからのホルモン屋の息子なんだなぁと思います😋😋 そして、 これからも皆様に喜んで頂ける限り大とろホルモンの厳選を続けます🔥🔥 ホルモン最高📣📣📣📣

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大とろホルモンの平澤商店
| 06/11 | 生産者さんのつぶやき
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🌟第2回 YOSENABE検定 AP食材編 🌟第四問クイズの答え 皆様、こんにちは。 宮崎県で本格焼酎を造っております松露酒造です。 いつもご愛飲いただきありがとうございます。 さて今回のクイズの答えですが 正解は 「 D 」でした。 3年前までは「 A 」のラベルで長らく親しんでいただいておりましたが、従来使用していた、さつまいもからの品種を変更した事もあり現在のラベルを採用しております。 ラベルは商品の顔。そこには以下の様な意味を込めております。 「水」 夏らしい季節感のある、涼しげな水の動きを表現。 透明感と、奥ゆかしさ(味のイメージ)と、視覚的にも年代を選ばずに夏を感じられる要素をイメージしています。 「松葉と光」 中心のモチーフに入る斜線は松露の名前から取った松の葉を。また白色にする事で水に差し込む夏の光を表現しています。 今年の夏季限定 松露は香ばしさを少し残し素朴な焼酎らしさと軽やかさ。飲み方を選ばないオールマイティな味わいです。 今年の夏も是非味わって下さいね。

🌟第2回 YOSENABE検定 AP食材編 🌟第四問クイズの答え 皆様、こんにちは。 宮崎県で本格焼酎を造っております松露酒造です。 いつもご愛飲いただきありがとうございます。 さて今回のクイズの答えですが 正解は 「 D 」でした。 3年前までは「 A 」のラベルで長らく親しんでいただいておりましたが、従来使用していた、さつまいもからの品種を変更した事もあり現在のラベルを採用しております。 ラベルは商品の顔。そこには以下の様な意味を込めております。 「水」 夏らしい季節感のある、涼しげな水の動きを表現。 透明感と、奥ゆかしさ(味のイメージ)と、視覚的にも年代を選ばずに夏を感じられる要素をイメージしています。 「松葉と光」 中心のモチーフに入る斜線は松露の名前から取った松の葉を。また白色にする事で水に差し込む夏の光を表現しています。 今年の夏季限定 松露は香ばしさを少し残し素朴な焼酎らしさと軽やかさ。飲み方を選ばないオールマイティな味わいです。 今年の夏も是非味わって下さいね。

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Shoro Distillery
| 06/09 | 生産者さんのつぶやき

🌟第2回 YOSENABE検定 AP食材編 🌟第四問クイズの答え 皆様、こんにちは。 宮崎県で本格焼酎を造っております松露酒造です。 いつもご愛飲いただきありがとうございます。 さて今回のクイズの答えですが 正解は 「 D 」でした。 3年前までは「 A 」のラベルで長らく親しんでいただいておりましたが、従来使用していた、さつまいもからの品種を変更した事もあり現在のラベルを採用しております。 ラベルは商品の顔。そこには以下の様な意味を込めております。 「水」 夏らしい季節感のある、涼しげな水の動きを表現。 透明感と、奥ゆかしさ(味のイメージ)と、視覚的にも年代を選ばずに夏を感じられる要素をイメージしています。 「松葉と光」 中心のモチーフに入る斜線は松露の名前から取った松の葉を。また白色にする事で水に差し込む夏の光を表現しています。 今年の夏季限定 松露は香ばしさを少し残し素朴な焼酎らしさと軽やかさ。飲み方を選ばないオールマイティな味わいです。 今年の夏も是非味わって下さいね。

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Shoro Distillery
| 06/09 | 生産者さんのつぶやき
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久しぶりに地元のバーベキュー大会です。 自分のバーベキューでのユニフォームはこれ! 以前は買えた店舗のオリジナル周年Tシャツと昔のポイントでもらえたサロンで揃えました。 なかなか着る機会がないですが、キャンプやバーベキューはこのスタイルなので一緒にいる人たちも「これを着るシーズンなんだ」って認知してもらってます! 前にサロンの結び方教えてもらったのに、しばらく着てないから忘れてしまった😅

久しぶりに地元のバーベキュー大会です。 自分のバーベキューでのユニフォームはこれ! 以前は買えた店舗のオリジナル周年Tシャツと昔のポイントでもらえたサロンで揃えました。 なかなか着る機会がないですが、キャンプやバーベキューはこのスタイルなので一緒にいる人たちも「これを着るシーズンなんだ」って認知してもらってます! 前にサロンの結び方教えてもらったのに、しばらく着てないから忘れてしまった😅

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かっちゃん
| 06/08 | フリートーク

久しぶりに地元のバーベキュー大会です。 自分のバーベキューでのユニフォームはこれ! 以前は買えた店舗のオリジナル周年Tシャツと昔のポイントでもらえたサロンで揃えました。 なかなか着る機会がないですが、キャンプやバーベキューはこのスタイルなので一緒にいる人たちも「これを着るシーズンなんだ」って認知してもらってます! 前にサロンの結び方教えてもらったのに、しばらく着てないから忘れてしまった😅

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かっちゃん
| 06/08 | フリートーク
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麻布のナカモグロで、宝山でお馴染みの西酒造さんが作っているアーラーの試飲会行ってきました🍷 美味しい鴨と中華テイストにワインのペアリング 非日常の体現と美味しいワインで 新しい体験ができました! 新しいお酒もあるとか無いとか🤩 是非麻布十番にもご予約してお越しください!

麻布のナカモグロで、宝山でお馴染みの西酒造さんが作っているアーラーの試飲会行ってきました🍷 美味しい鴨と中華テイストにワインのペアリング 非日常の体現と美味しいワインで 新しい体験ができました! 新しいお酒もあるとか無いとか🤩 是非麻布十番にもご予約してお越しください!

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ゆーご@横浜南幸店料理長
事務局
| 06/03 | 事務局からの〇〇

麻布のナカモグロで、宝山でお馴染みの西酒造さんが作っているアーラーの試飲会行ってきました🍷 美味しい鴨と中華テイストにワインのペアリング 非日常の体現と美味しいワインで 新しい体験ができました! 新しいお酒もあるとか無いとか🤩 是非麻布十番にもご予約してお越しください!

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ゆーご@横浜南幸店料理長
事務局
| 06/03 | 事務局からの〇〇
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🌟第2回 YOSENABE検定 AP食材編 🌟第三問クイズの答え こんにちわ☀️四十八魚場の鮮魚バイヤー野口です! 私も豊洲市場で活魚を扱う魚の締め師です! 九石大敷組合さんのような 神経締めの手当を広めるため 月に一度はさまざまな漁港を周り漁師さんや生産者さんと直接会って商談や、まだ産地に埋もれてる未知なる食材をまとめて飛び回ってます✈️ 神経締めワイヤーの使い方や魚の手当ての講習も行い、食材にとって一番重要な川上で頑張ってくれてる漁師さんの魚の価値を上げる取り組みも行っています! さて、先日のクイズの答えです! 今回はちょっとマニアックな問題でしたね😅 九石大敷で働く凄腕村井さんの変わった一面は… 「空手の国体選手」です!👏 他にも漁師歴20年のトンガ王国出身のテビタさんは元ラガーマン 九石大敷のブランドマネージャ 笹岡さんはブラジリアン柔術で日本一の功績を持っている 全国的に見ても変わった漁師集団です! 九石大敷定置網では年間200種類もの魚種が水揚げされます! 九石大敷の操業風景は圧巻で 水揚げから血抜き神経締め冷やし込みまでの流れが各乗組員連携が 素晴らしく魚が船の上で暴れている時間が極端に少ないです。 魚が暴れないということは 魚の打ち身や擦れが少なくて旨味成分の源であるATPという物質を体内に多く蓄えることができます! そんな九石大敷さんの船上神経締め(九石締め)の魚は四十八魚場の本気盛りにも! ぜひお近くの四十八魚場へ食べにきてください!

🌟第2回 YOSENABE検定 AP食材編 🌟第三問クイズの答え こんにちわ☀️四十八魚場の鮮魚バイヤー野口です! 私も豊洲市場で活魚を扱う魚の締め師です! 九石大敷組合さんのような 神経締めの手当を広めるため 月に一度はさまざまな漁港を周り漁師さんや生産者さんと直接会って商談や、まだ産地に埋もれてる未知なる食材をまとめて飛び回ってます✈️ 神経締めワイヤーの使い方や魚の手当ての講習も行い、食材にとって一番重要な川上で頑張ってくれてる漁師さんの魚の価値を上げる取り組みも行っています! さて、先日のクイズの答えです! 今回はちょっとマニアックな問題でしたね😅 九石大敷で働く凄腕村井さんの変わった一面は… 「空手の国体選手」です!👏 他にも漁師歴20年のトンガ王国出身のテビタさんは元ラガーマン 九石大敷のブランドマネージャ 笹岡さんはブラジリアン柔術で日本一の功績を持っている 全国的に見ても変わった漁師集団です! 九石大敷定置網では年間200種類もの魚種が水揚げされます! 九石大敷の操業風景は圧巻で 水揚げから血抜き神経締め冷やし込みまでの流れが各乗組員連携が 素晴らしく魚が船の上で暴れている時間が極端に少ないです。 魚が暴れないということは 魚の打ち身や擦れが少なくて旨味成分の源であるATPという物質を体内に多く蓄えることができます! そんな九石大敷さんの船上神経締め(九石締め)の魚は四十八魚場の本気盛りにも! ぜひお近くの四十八魚場へ食べにきてください!

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野口智生
| 06/02 | 生産者さんのつぶやき

🌟第2回 YOSENABE検定 AP食材編 🌟第三問クイズの答え こんにちわ☀️四十八魚場の鮮魚バイヤー野口です! 私も豊洲市場で活魚を扱う魚の締め師です! 九石大敷組合さんのような 神経締めの手当を広めるため 月に一度はさまざまな漁港を周り漁師さんや生産者さんと直接会って商談や、まだ産地に埋もれてる未知なる食材をまとめて飛び回ってます✈️ 神経締めワイヤーの使い方や魚の手当ての講習も行い、食材にとって一番重要な川上で頑張ってくれてる漁師さんの魚の価値を上げる取り組みも行っています! さて、先日のクイズの答えです! 今回はちょっとマニアックな問題でしたね😅 九石大敷で働く凄腕村井さんの変わった一面は… 「空手の国体選手」です!👏 他にも漁師歴20年のトンガ王国出身のテビタさんは元ラガーマン 九石大敷のブランドマネージャ 笹岡さんはブラジリアン柔術で日本一の功績を持っている 全国的に見ても変わった漁師集団です! 九石大敷定置網では年間200種類もの魚種が水揚げされます! 九石大敷の操業風景は圧巻で 水揚げから血抜き神経締め冷やし込みまでの流れが各乗組員連携が 素晴らしく魚が船の上で暴れている時間が極端に少ないです。 魚が暴れないということは 魚の打ち身や擦れが少なくて旨味成分の源であるATPという物質を体内に多く蓄えることができます! そんな九石大敷さんの船上神経締め(九石締め)の魚は四十八魚場の本気盛りにも! ぜひお近くの四十八魚場へ食べにきてください!

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野口智生
| 06/02 | 生産者さんのつぶやき
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【ヤオロズクラフト×ライディーンビールの会 開催します!】 初めまして! ヤオロズクラフトの店長の野村と申します! 1店舗しかなくマイナーな業態ではありますが、どうぞよろしくお願いいたします! 今回はイベントのご案内です! 来週6月3日(火)に八海山のRYDEEN BEERを醸造している猿倉山ビール醸造所所長の星さんをお招きしたお客様との交流イベントを開催いたします! 直近の開催になってはしまいますが、まだお席に若干の余裕がありますので、この機会に皆様に業態を知っていただくことも兼ねてご案内です。 以下、イベントの詳細です! 『ライディーンビールの“造り手”がヤオロズクラフトにやってきます。』 当日はそこでしか聞けないトークセッションを開催! 開催日時 : 2025年6月3日(火)  <タイムスケジュール>  17:30 開場  18:30~18:50 猿倉山醸造所長×ヤオロズクラフト店長のトークセッション  19:30 イベント終了   *お好きな時間からご参加ください。入退場自由です。  *トークセッション以外の時間は醸造所長が皆さんのテーブルを回ってお話いたします。  *20時には通常営業開始のため退店となります 開催地: 東京都品川区西五反田1丁目4−8 1階 ヤオロズクラフト店内 定員38名/予約先着順 お一人様 3,500円(イベント特別メニュー4品+ビール1杯付) <ライディーンビールラインナップ>  乾杯酒(料金に含む):セッションIPA  追加で頼めるビール:ヴァイツェン/ピルスナー/アルト/IPA/麹ベルジャン  *詳しくはこちら ⇒https://www.rydeenbeer.jp/ ※人数変更やキャンセル等のご連絡はお電話にてお願いします。  お問い合わせ: 050-1724-7833 日頃、社内では中々クラフトビールの醸造家の方と交流する機会も限られていると思いますので、 ご興味のある方はこの機会にぜひご参加ください! ご予約に関しては八海山さんとの兼ね合いもあり以下のGoogleフォームよりいただいています。 席に限りはございますが、皆様のご参加お待ちしております! 【ご予約フォーム】https://forms.gle/UXbmKK4PAVKupkYv9

【ヤオロズクラフト×ライディーンビールの会 開催します!】 初めまして! ヤオロズクラフトの店長の野村と申します! 1店舗しかなくマイナーな業態ではありますが、どうぞよろしくお願いいたします! 今回はイベントのご案内です! 来週6月3日(火)に八海山のRYDEEN BEERを醸造している猿倉山ビール醸造所所長の星さんをお招きしたお客様との交流イベントを開催いたします! 直近の開催になってはしまいますが、まだお席に若干の余裕がありますので、この機会に皆様に業態を知っていただくことも兼ねてご案内です。 以下、イベントの詳細です! 『ライディーンビールの“造り手”がヤオロズクラフトにやってきます。』 当日はそこでしか聞けないトークセッションを開催! 開催日時 : 2025年6月3日(火)  <タイムスケジュール>  17:30 開場  18:30~18:50 猿倉山醸造所長×ヤオロズクラフト店長のトークセッション  19:30 イベント終了   *お好きな時間からご参加ください。入退場自由です。  *トークセッション以外の時間は醸造所長が皆さんのテーブルを回ってお話いたします。  *20時には通常営業開始のため退店となります 開催地: 東京都品川区西五反田1丁目4−8 1階 ヤオロズクラフト店内 定員38名/予約先着順 お一人様 3,500円(イベント特別メニュー4品+ビール1杯付) <ライディーンビールラインナップ>  乾杯酒(料金に含む):セッションIPA  追加で頼めるビール:ヴァイツェン/ピルスナー/アルト/IPA/麹ベルジャン  *詳しくはこちら ⇒https://www.rydeenbeer.jp/ ※人数変更やキャンセル等のご連絡はお電話にてお願いします。  お問い合わせ: 050-1724-7833 日頃、社内では中々クラフトビールの醸造家の方と交流する機会も限られていると思いますので、 ご興味のある方はこの機会にぜひご参加ください! ご予約に関しては八海山さんとの兼ね合いもあり以下のGoogleフォームよりいただいています。 席に限りはございますが、皆様のご参加お待ちしております! 【ご予約フォーム】https://forms.gle/UXbmKK4PAVKupkYv9

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野村 皓
| 05/28 | フリートーク

【ヤオロズクラフト×ライディーンビールの会 開催します!】 初めまして! ヤオロズクラフトの店長の野村と申します! 1店舗しかなくマイナーな業態ではありますが、どうぞよろしくお願いいたします! 今回はイベントのご案内です! 来週6月3日(火)に八海山のRYDEEN BEERを醸造している猿倉山ビール醸造所所長の星さんをお招きしたお客様との交流イベントを開催いたします! 直近の開催になってはしまいますが、まだお席に若干の余裕がありますので、この機会に皆様に業態を知っていただくことも兼ねてご案内です。 以下、イベントの詳細です! 『ライディーンビールの“造り手”がヤオロズクラフトにやってきます。』 当日はそこでしか聞けないトークセッションを開催! 開催日時 : 2025年6月3日(火)  <タイムスケジュール>  17:30 開場  18:30~18:50 猿倉山醸造所長×ヤオロズクラフト店長のトークセッション  19:30 イベント終了   *お好きな時間からご参加ください。入退場自由です。  *トークセッション以外の時間は醸造所長が皆さんのテーブルを回ってお話いたします。  *20時には通常営業開始のため退店となります 開催地: 東京都品川区西五反田1丁目4−8 1階 ヤオロズクラフト店内 定員38名/予約先着順 お一人様 3,500円(イベント特別メニュー4品+ビール1杯付) <ライディーンビールラインナップ>  乾杯酒(料金に含む):セッションIPA  追加で頼めるビール:ヴァイツェン/ピルスナー/アルト/IPA/麹ベルジャン  *詳しくはこちら ⇒https://www.rydeenbeer.jp/ ※人数変更やキャンセル等のご連絡はお電話にてお願いします。  お問い合わせ: 050-1724-7833 日頃、社内では中々クラフトビールの醸造家の方と交流する機会も限られていると思いますので、 ご興味のある方はこの機会にぜひご参加ください! ご予約に関しては八海山さんとの兼ね合いもあり以下のGoogleフォームよりいただいています。 席に限りはございますが、皆様のご参加お待ちしております! 【ご予約フォーム】https://forms.gle/UXbmKK4PAVKupkYv9

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野村 皓
| 05/28 | フリートーク
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【四十八漁場沖縄フェアのゴーヤをご紹介!】 はいさーい🌺 四十八漁場ではただいま 「沖縄フェア」 をやっております!! 宮古島からの腹抜きで送られてくる鮮魚を使った 「マース煮」 や、 お通しや天ぷらで食べていただける、石垣島からの 「黄金もずく」 も、魅力的でぜひぜひ食べて貰いたいのですが、 今日は 「ゴーヤ」 についてご紹介します! ゴーヤを育ててくれているのは 「8farm」の増田さん 増田さん曰く、 「ゴーヤはあくまでも副産物。 育てるときに大切なことは葉やつるをいかに見てあげるか。 それぞれの野菜が1番育ちやすい環境をつくってあげること」 と、お話してくださいました! 育つ環境を大切に、愛情と技術を持って育てられた増田さんのゴーヤはトゲトゲがゴツゴツするほど立派です! ゴーヤの良し悪しはここで見分けられます! また、増田さんは、 「APさんのようなこだわりを伝えてくれる、そんな方々に送りたかった」 こんなことを話してくれており、 我々も伝える使命にメラメラと燃えております!🔥 ゴーヤ苦手なスタッフも増田さんのゴーヤを食べ、 ゴーヤ好きになってしまうほど! ゴーヤといえばチャンプルー! 四十八漁場でこだわりのゴーヤをお召し上がりにご来店ください!!

【四十八漁場沖縄フェアのゴーヤをご紹介!】 はいさーい🌺 四十八漁場ではただいま 「沖縄フェア」 をやっております!! 宮古島からの腹抜きで送られてくる鮮魚を使った 「マース煮」 や、 お通しや天ぷらで食べていただける、石垣島からの 「黄金もずく」 も、魅力的でぜひぜひ食べて貰いたいのですが、 今日は 「ゴーヤ」 についてご紹介します! ゴーヤを育ててくれているのは 「8farm」の増田さん 増田さん曰く、 「ゴーヤはあくまでも副産物。 育てるときに大切なことは葉やつるをいかに見てあげるか。 それぞれの野菜が1番育ちやすい環境をつくってあげること」 と、お話してくださいました! 育つ環境を大切に、愛情と技術を持って育てられた増田さんのゴーヤはトゲトゲがゴツゴツするほど立派です! ゴーヤの良し悪しはここで見分けられます! また、増田さんは、 「APさんのようなこだわりを伝えてくれる、そんな方々に送りたかった」 こんなことを話してくれており、 我々も伝える使命にメラメラと燃えております!🔥 ゴーヤ苦手なスタッフも増田さんのゴーヤを食べ、 ゴーヤ好きになってしまうほど! ゴーヤといえばチャンプルー! 四十八漁場でこだわりのゴーヤをお召し上がりにご来店ください!!

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太一@四十八漁場
事務局
| 05/28 | 事務局からの〇〇

【四十八漁場沖縄フェアのゴーヤをご紹介!】 はいさーい🌺 四十八漁場ではただいま 「沖縄フェア」 をやっております!! 宮古島からの腹抜きで送られてくる鮮魚を使った 「マース煮」 や、 お通しや天ぷらで食べていただける、石垣島からの 「黄金もずく」 も、魅力的でぜひぜひ食べて貰いたいのですが、 今日は 「ゴーヤ」 についてご紹介します! ゴーヤを育ててくれているのは 「8farm」の増田さん 増田さん曰く、 「ゴーヤはあくまでも副産物。 育てるときに大切なことは葉やつるをいかに見てあげるか。 それぞれの野菜が1番育ちやすい環境をつくってあげること」 と、お話してくださいました! 育つ環境を大切に、愛情と技術を持って育てられた増田さんのゴーヤはトゲトゲがゴツゴツするほど立派です! ゴーヤの良し悪しはここで見分けられます! また、増田さんは、 「APさんのようなこだわりを伝えてくれる、そんな方々に送りたかった」 こんなことを話してくれており、 我々も伝える使命にメラメラと燃えております!🔥 ゴーヤ苦手なスタッフも増田さんのゴーヤを食べ、 ゴーヤ好きになってしまうほど! ゴーヤといえばチャンプルー! 四十八漁場でこだわりのゴーヤをお召し上がりにご来店ください!!

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太一@四十八漁場
事務局
| 05/28 | 事務局からの〇〇
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🍲名前 ラクレットの人 🍲クイズの答え B「温泉成分で独特の香りと旨みが引き出されるから」👏👏👏 ラクレットチーズつくりでは、熟成の工程で塩水を使って磨きながらチーズを育てていきます。モール温泉水の成分はラクレットチーズの微生物と相性が良いため、この磨きの作業にモール温泉水を使用することでチーズがより美味しく仕上がります。 🍲十勝ラクレット モールウォッシュのこと 組合という組織形態でチーズの共同熟成庫を持ち国内では前例のないチャレンジから生まれた「十勝ラクレット モールウォッシュ」 共同熟成庫は「十勝川温泉街」にあります。熟成庫の蛇口を捻るとぬるめの「モール温泉水♨」が出てきます。入浴するのではなく、大切なラクレットチーズを育てるために使用しています。 常に約2,000ホールのラクレットがスタンバイ(画像あり)1ホール約4㎏、日々育つ(熟成)ラクレットチーズを大切にお世話をしています。 ラクレットは加熱してとろ~り熱々でお召し上がりください。 どんな食材に合うのか、ご意見いただけると嬉しいです。 お店のメニューに採用されるとかされないとか・・・・。 私の推しは「パン」(笑)普通過ぎて申し訳ない。 最近は「少し臭いくらいのチーズがコクがあって面白味があって美味しい」と思っています。

🍲名前 ラクレットの人 🍲クイズの答え B「温泉成分で独特の香りと旨みが引き出されるから」👏👏👏 ラクレットチーズつくりでは、熟成の工程で塩水を使って磨きながらチーズを育てていきます。モール温泉水の成分はラクレットチーズの微生物と相性が良いため、この磨きの作業にモール温泉水を使用することでチーズがより美味しく仕上がります。 🍲十勝ラクレット モールウォッシュのこと 組合という組織形態でチーズの共同熟成庫を持ち国内では前例のないチャレンジから生まれた「十勝ラクレット モールウォッシュ」 共同熟成庫は「十勝川温泉街」にあります。熟成庫の蛇口を捻るとぬるめの「モール温泉水♨」が出てきます。入浴するのではなく、大切なラクレットチーズを育てるために使用しています。 常に約2,000ホールのラクレットがスタンバイ(画像あり)1ホール約4㎏、日々育つ(熟成)ラクレットチーズを大切にお世話をしています。 ラクレットは加熱してとろ~り熱々でお召し上がりください。 どんな食材に合うのか、ご意見いただけると嬉しいです。 お店のメニューに採用されるとかされないとか・・・・。 私の推しは「パン」(笑)普通過ぎて申し訳ない。 最近は「少し臭いくらいのチーズがコクがあって面白味があって美味しい」と思っています。

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ラクレットの人
| 05/26 | 生産者さんのつぶやき

🍲名前 ラクレットの人 🍲クイズの答え B「温泉成分で独特の香りと旨みが引き出されるから」👏👏👏 ラクレットチーズつくりでは、熟成の工程で塩水を使って磨きながらチーズを育てていきます。モール温泉水の成分はラクレットチーズの微生物と相性が良いため、この磨きの作業にモール温泉水を使用することでチーズがより美味しく仕上がります。 🍲十勝ラクレット モールウォッシュのこと 組合という組織形態でチーズの共同熟成庫を持ち国内では前例のないチャレンジから生まれた「十勝ラクレット モールウォッシュ」 共同熟成庫は「十勝川温泉街」にあります。熟成庫の蛇口を捻るとぬるめの「モール温泉水♨」が出てきます。入浴するのではなく、大切なラクレットチーズを育てるために使用しています。 常に約2,000ホールのラクレットがスタンバイ(画像あり)1ホール約4㎏、日々育つ(熟成)ラクレットチーズを大切にお世話をしています。 ラクレットは加熱してとろ~り熱々でお召し上がりください。 どんな食材に合うのか、ご意見いただけると嬉しいです。 お店のメニューに採用されるとかされないとか・・・・。 私の推しは「パン」(笑)普通過ぎて申し訳ない。 最近は「少し臭いくらいのチーズがコクがあって面白味があって美味しい」と思っています。

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ラクレットの人
| 05/26 | 生産者さんのつぶやき
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撮影裏側公開⁉️塚田農場“夏のおすすめ”のキービジュアル撮影に行ってきました📷✨ 夏野菜と、塚田農場ならではの「夏焼酎」の写真を撮ってきました。気温が高い日だったのですが、川の水はとっても冷たくて、めちゃくちゃ気持ちよかったです☀️🏞️ どんな写真になるかはお楽しみ😏💫どこかで見かけたら感想教えてくださいね🍅🍆🥒✨(使われなかったら、、、笑😆) いつもパソコンに向かってることが多いので、大自然に触れられてとっても良い機会になりました🌴🏞️✨☀️‼️

撮影裏側公開⁉️塚田農場“夏のおすすめ”のキービジュアル撮影に行ってきました📷✨ 夏野菜と、塚田農場ならではの「夏焼酎」の写真を撮ってきました。気温が高い日だったのですが、川の水はとっても冷たくて、めちゃくちゃ気持ちよかったです☀️🏞️ どんな写真になるかはお楽しみ😏💫どこかで見かけたら感想教えてくださいね🍅🍆🥒✨(使われなかったら、、、笑😆) いつもパソコンに向かってることが多いので、大自然に触れられてとっても良い機会になりました🌴🏞️✨☀️‼️

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片岡みな子@塚田農場SNSの中の人
事務局
| 05/21 | 事務局からの〇〇

撮影裏側公開⁉️塚田農場“夏のおすすめ”のキービジュアル撮影に行ってきました📷✨ 夏野菜と、塚田農場ならではの「夏焼酎」の写真を撮ってきました。気温が高い日だったのですが、川の水はとっても冷たくて、めちゃくちゃ気持ちよかったです☀️🏞️ どんな写真になるかはお楽しみ😏💫どこかで見かけたら感想教えてくださいね🍅🍆🥒✨(使われなかったら、、、笑😆) いつもパソコンに向かってることが多いので、大自然に触れられてとっても良い機会になりました🌴🏞️✨☀️‼️

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片岡みな子@塚田農場SNSの中の人
事務局
| 05/21 | 事務局からの〇〇
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🍲名前 だだちゃ喜左衛門 小池貴士 🍲クイズの答え A. 「だだちゃ」とは地元の方言で「お父さん」という意味で、「今日はどこのだだちゃの枝豆か?」という家庭での会話からです。 🍲だだちゃ豆作りのこだわり YOSENABEへのご招待ありがとうございます。 こだわりはたくさんありますが、今回は緑肥についてです。 だだちゃ豆はタンパク質、糖、ミネラルが豊富に含まれていますが、それは畑から吸い上げたものです。 そのため、収穫後の畑は栄養が不足します。 それを解決するために、一般的には化学肥料を用いて畑に栄養を補給するのですが、弊社では【緑肥】 を使用して栄養を補給します。 この緑肥は豆科の植物で、成長過程で空気中から栄養を補給します。 だだちゃ豆を畑に植える前には、全て畑に混ぜ込んでしまうので、失った栄養を緑肥という自然の栄養で補ってくれるのです。 土壌分析を行い、それでも足りないミネラル分は堆肥や化学肥料などで補給しますが、土台の部分で緑肥が使われているので、毎年美味しく安定した品質のだだちゃ豆が収穫出来ます。 写真は秋に最盛期となる緑肥です。

🍲名前 だだちゃ喜左衛門 小池貴士 🍲クイズの答え A. 「だだちゃ」とは地元の方言で「お父さん」という意味で、「今日はどこのだだちゃの枝豆か?」という家庭での会話からです。 🍲だだちゃ豆作りのこだわり YOSENABEへのご招待ありがとうございます。 こだわりはたくさんありますが、今回は緑肥についてです。 だだちゃ豆はタンパク質、糖、ミネラルが豊富に含まれていますが、それは畑から吸い上げたものです。 そのため、収穫後の畑は栄養が不足します。 それを解決するために、一般的には化学肥料を用いて畑に栄養を補給するのですが、弊社では【緑肥】 を使用して栄養を補給します。 この緑肥は豆科の植物で、成長過程で空気中から栄養を補給します。 だだちゃ豆を畑に植える前には、全て畑に混ぜ込んでしまうので、失った栄養を緑肥という自然の栄養で補ってくれるのです。 土壌分析を行い、それでも足りないミネラル分は堆肥や化学肥料などで補給しますが、土台の部分で緑肥が使われているので、毎年美味しく安定した品質のだだちゃ豆が収穫出来ます。 写真は秋に最盛期となる緑肥です。

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だだちゃ喜左衛門 たかし
| 05/19 | 生産者さんのつぶやき

🍲名前 だだちゃ喜左衛門 小池貴士 🍲クイズの答え A. 「だだちゃ」とは地元の方言で「お父さん」という意味で、「今日はどこのだだちゃの枝豆か?」という家庭での会話からです。 🍲だだちゃ豆作りのこだわり YOSENABEへのご招待ありがとうございます。 こだわりはたくさんありますが、今回は緑肥についてです。 だだちゃ豆はタンパク質、糖、ミネラルが豊富に含まれていますが、それは畑から吸い上げたものです。 そのため、収穫後の畑は栄養が不足します。 それを解決するために、一般的には化学肥料を用いて畑に栄養を補給するのですが、弊社では【緑肥】 を使用して栄養を補給します。 この緑肥は豆科の植物で、成長過程で空気中から栄養を補給します。 だだちゃ豆を畑に植える前には、全て畑に混ぜ込んでしまうので、失った栄養を緑肥という自然の栄養で補ってくれるのです。 土壌分析を行い、それでも足りないミネラル分は堆肥や化学肥料などで補給しますが、土台の部分で緑肥が使われているので、毎年美味しく安定した品質のだだちゃ豆が収穫出来ます。 写真は秋に最盛期となる緑肥です。

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だだちゃ喜左衛門 たかし
| 05/19 | 生産者さんのつぶやき
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5月ハイシーズン! 🦪丹後の海育成岩牡蠣🦪 気温がグッと上がりいよいよ夏の始まりを感じます☀️ そんな初夏に旬を迎えるのが岩牡蠣! 今年は新メンバーの登場です! 三方を緑の山々に囲まれた京都の内湾、舞鶴は 海のゆりかごと呼ばれ栄養塩やプランクトンが豊富で生き物が多く生息しています! そんな栄養たっぷりな内湾で養殖された岩牡蠣🦪 一口目から強烈な旨みと鼻腔を突き抜ける牡蠣の香りがたまらん!! 自分は豊洲で様々な牡蠣をつまみ食いしてますがこの牡蠣は岩牡蠣界の中でもかーなり! 美味い!! GW明けから解禁したばかりです5月は身がパンパンに肥えたベストシーズン! サイズに大小ありますが、身入りはどれも良いです👍 そしてなんといっても岩牡蠣界ではなかなり… 安い!! じめっとしてくるこの季節にレモンを効かせてキリッと召し上がってもらいたい! 明日からリリースです!🦪 こないだ友人に京都の海に行ってきたと言ったら 京都に海あるのって言われて膝から崩れ落ちそうになりました… 意外に知られてない?笑 京都の海ってどの辺にあるか分かりますか?🤣 ちなみにこちらの養殖岩牡蠣、まだブランド名がないんです🤣 漁連の方もいい名前があったら採用したいと言ってましたので名前募集中!

5月ハイシーズン! 🦪丹後の海育成岩牡蠣🦪 気温がグッと上がりいよいよ夏の始まりを感じます☀️ そんな初夏に旬を迎えるのが岩牡蠣! 今年は新メンバーの登場です! 三方を緑の山々に囲まれた京都の内湾、舞鶴は 海のゆりかごと呼ばれ栄養塩やプランクトンが豊富で生き物が多く生息しています! そんな栄養たっぷりな内湾で養殖された岩牡蠣🦪 一口目から強烈な旨みと鼻腔を突き抜ける牡蠣の香りがたまらん!! 自分は豊洲で様々な牡蠣をつまみ食いしてますがこの牡蠣は岩牡蠣界の中でもかーなり! 美味い!! GW明けから解禁したばかりです5月は身がパンパンに肥えたベストシーズン! サイズに大小ありますが、身入りはどれも良いです👍 そしてなんといっても岩牡蠣界ではなかなり… 安い!! じめっとしてくるこの季節にレモンを効かせてキリッと召し上がってもらいたい! 明日からリリースです!🦪 こないだ友人に京都の海に行ってきたと言ったら 京都に海あるのって言われて膝から崩れ落ちそうになりました… 意外に知られてない?笑 京都の海ってどの辺にあるか分かりますか?🤣 ちなみにこちらの養殖岩牡蠣、まだブランド名がないんです🤣 漁連の方もいい名前があったら採用したいと言ってましたので名前募集中!

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野口智生
| 05/16 | 生産者さんのつぶやき

5月ハイシーズン! 🦪丹後の海育成岩牡蠣🦪 気温がグッと上がりいよいよ夏の始まりを感じます☀️ そんな初夏に旬を迎えるのが岩牡蠣! 今年は新メンバーの登場です! 三方を緑の山々に囲まれた京都の内湾、舞鶴は 海のゆりかごと呼ばれ栄養塩やプランクトンが豊富で生き物が多く生息しています! そんな栄養たっぷりな内湾で養殖された岩牡蠣🦪 一口目から強烈な旨みと鼻腔を突き抜ける牡蠣の香りがたまらん!! 自分は豊洲で様々な牡蠣をつまみ食いしてますがこの牡蠣は岩牡蠣界の中でもかーなり! 美味い!! GW明けから解禁したばかりです5月は身がパンパンに肥えたベストシーズン! サイズに大小ありますが、身入りはどれも良いです👍 そしてなんといっても岩牡蠣界ではなかなり… 安い!! じめっとしてくるこの季節にレモンを効かせてキリッと召し上がってもらいたい! 明日からリリースです!🦪 こないだ友人に京都の海に行ってきたと言ったら 京都に海あるのって言われて膝から崩れ落ちそうになりました… 意外に知られてない?笑 京都の海ってどの辺にあるか分かりますか?🤣 ちなみにこちらの養殖岩牡蠣、まだブランド名がないんです🤣 漁連の方もいい名前があったら採用したいと言ってましたので名前募集中!

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野口智生
| 05/16 | 生産者さんのつぶやき
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【八王子のシンボル】 関根くんがなんとインスタグラムを始めているらしいという情報をゲットしました! 雨の日も風の日も誰よりも元気いっぱいな関根くんの情報を知れるのはインスタだけみたい!! ぜひ、みなさん探してみてくださいね〜〜

【八王子のシンボル】 関根くんがなんとインスタグラムを始めているらしいという情報をゲットしました! 雨の日も風の日も誰よりも元気いっぱいな関根くんの情報を知れるのはインスタだけみたい!! ぜひ、みなさん探してみてくださいね〜〜

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アヤノ_ AP B.CUEマーケ担当
事務局
| 05/14 | 事務局からの〇〇

【八王子のシンボル】 関根くんがなんとインスタグラムを始めているらしいという情報をゲットしました! 雨の日も風の日も誰よりも元気いっぱいな関根くんの情報を知れるのはインスタだけみたい!! ぜひ、みなさん探してみてくださいね〜〜

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アヤノ_ AP B.CUEマーケ担当
事務局
| 05/14 | 事務局からの〇〇
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【海からのプチサプライズ!】 昨日、刺身盛りのアズキバイ貝を仕込んでいると、 そこにはビックリ! ちいさなヤドカリさんが! 漁師にも見つからず、遥々お店まで到着するとは! 海や自然のものを扱っているとたまにこんなこともあるんですね! そこが面白い!☺️

【海からのプチサプライズ!】 昨日、刺身盛りのアズキバイ貝を仕込んでいると、 そこにはビックリ! ちいさなヤドカリさんが! 漁師にも見つからず、遥々お店まで到着するとは! 海や自然のものを扱っているとたまにこんなこともあるんですね! そこが面白い!☺️

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太一@四十八漁場
事務局
| 05/11 | フリートーク

【海からのプチサプライズ!】 昨日、刺身盛りのアズキバイ貝を仕込んでいると、 そこにはビックリ! ちいさなヤドカリさんが! 漁師にも見つからず、遥々お店まで到着するとは! 海や自然のものを扱っているとたまにこんなこともあるんですね! そこが面白い!☺️

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太一@四十八漁場
事務局
| 05/11 | フリートーク
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🍲生産者応援スタンプ投票リマインド! みなさん、もう投票はお済みですか〜? 👉詳しくはこちら これからYOSENABEに、生産者さんが参加してくれる予定です👏✨ そのときに使う「応援スタンプ」をみんなで決めましょう! 🗳️投票はお一人さま一回限り! 一度投票したら変更はできませんのでご注意ください💡 🕛締切は【5月11日(日)23:59】まで! 投票、お待ちしてますっ🙌✨

🍲生産者応援スタンプ投票リマインド! みなさん、もう投票はお済みですか〜? 👉詳しくはこちら これからYOSENABEに、生産者さんが参加してくれる予定です👏✨ そのときに使う「応援スタンプ」をみんなで決めましょう! 🗳️投票はお一人さま一回限り! 一度投票したら変更はできませんのでご注意ください💡 🕛締切は【5月11日(日)23:59】まで! 投票、お待ちしてますっ🙌✨

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事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 05/09 | 事務局からの〇〇

🍲生産者応援スタンプ投票リマインド! みなさん、もう投票はお済みですか〜? 👉詳しくはこちら これからYOSENABEに、生産者さんが参加してくれる予定です👏✨ そのときに使う「応援スタンプ」をみんなで決めましょう! 🗳️投票はお一人さま一回限り! 一度投票したら変更はできませんのでご注意ください💡 🕛締切は【5月11日(日)23:59】まで! 投票、お待ちしてますっ🙌✨

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事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 05/09 | 事務局からの〇〇
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