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焼鳥 こおり

登戸駅から少し歩いた住宅街に佇む、
こだわりの焼鳥とお酒が楽しめる、炭火焼鳥専門店。

宮崎県産の「みやざき地頭鶏」と山梨県や静岡県の「信玄鶏」を部位ごとに厳選して使用し、
それぞれの特徴を生かして、美味しさを引き出す調理法で丁寧に仕上げています。
「ひと串ひと串が、一つの料理」と考える店主の一心を込めた逸品を、存分に味わえるお店です。

Messageブランドメッセージ
選りすぐりの串と野菜が堪能できる、
登戸の街を愛し、住民に愛される店。

登戸駅から徒歩1分ほど、住宅地に佇む店舗は、地元のお客様で賑わいます。
地域に根ざしたい店主の思いは、料理やお酒に込められています。
焼鳥は、宮崎県産の「みやざき地頭鶏」や山梨県や静岡県の「信玄鶏」を使用し、
部位によっては一晩漬け込むなどのひと手間を加えた上でご提供。
塩とタレにおさまらない、こおり独自のエッセンスを加えた逸品を楽しめます。
日毎に変わる希少部位も、お客様のお楽しみです。
また、鶏だけでなく、野菜にもこだわりが。野菜箱と呼ばれる箱には、
その時々で8〜10種類の新鮮かつ選りすぐりの野菜が盛り付けられ、
お客様がご自身の目で見て選んでいただけます。
日常ではなかなか食す機会のない野菜もあり、野菜を目当てにご来店されるお客様も多くいます。
お酒も、お客様それぞれの嗜好に合わせられるよう、ボトルワインから日本酒まで、
多彩なラインナップを揃えています。
お客様一人ひとりを大事にする姿勢から口コミが広がり、
ご紹介で来てくださる方も増えています。
会話を楽しみやすい距離感と、落ち着いて食事を楽しめる空間のバランスも
満足いただける理由のひとつ。
登戸の街に深く根付き、住民の皆様に愛される焼鳥ブランドです。

【公式】焼鳥 こおり
宮崎県産「みやざき地頭鶏」、信玄鶏を中心に、 厳選した鶏肉を店内で手打ち。 備長炭でふっくら焼き上げた、 美味しい焼き鳥をご提供いたします。 それぞれの鶏肉の特徴を活かして丁寧に調理。 肉をたださばいてただ串を打つのではなく、 部位によって一晩漬け込んだりして、美味しさを最大限に引き出します。 店主が焼き鳥を焼き上げる姿を間近で見ながらお食事をお楽しみください。
yakitori-kohri.com
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