すがやん
2024/11/03 21:40
松きのこ!
久しぶりの裏山で気になってた松きのこのコースを堪能!
やっぱりいつ食べてもおいしい生/揚げ春巻き。


そして松きのこのバター醤油焼き…これがとてつもなく美味しい!

松きのこの、なんとなく椎茸も松茸でもない食感と風味にバター醤油がぴったり!
ぜひ日本酒とか焼酎とかと合わせたい一品です…(ここにはどちらも置いてないけど…)
そしてメインのきのこ鍋と〆の野菜麺



もう松きのこだけではなくたくさんのキノコをいつもの薬膳/海老スープで十分に堪能。
…鍋だと松きのこだからと言って変わったところはなかったけど、やっぱり松きのこを食べると特別な感じ!
傘のつるっと感は椎茸、柄の部分は風味少なめの松茸って感じですが、なんだか体にはめちゃめちゃいいようです😅
そして松きのこチャイティラミス。
なんか真ん中の松きのこがかわいい…

味もお茶風味が漂うティラミスに松きのこもほおばるとキノコ風味が漂う新感覚!
昔はここに具材追加してたけど…今日はもうおなか一杯
帰りには松キノコ出汁のお土産付きですが、その感想はまた後日………
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご来店ありがとうございます!
バター醤油焼き美味しいですよね!
実は焼酎あります(隠し酒🍶)
次回は是非お声掛けください‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これが幻の松きのこ。。。🥹✨
デザート×きのこの組み合わせも驚きです😲!!