宮島@職人鮨
2025/08/09 11:59
\あの大人気『鮨 若尊』の系列店【鮨 無何有(むかう)】第二章開幕!/
皆さんは鮨 無何有(むかう)をご存じでしょうか?
「え?ここってAPなの?」
東京・白金高輪にひっそりと佇む一軒家の隠れ家鮨。
木の温もりが漂う落ち着いた空間に、コのL字型の美しいカウンター。
目の前で丁寧に握られる鮨を、会話とともにじっくり楽しむ。
大切にしているのは、季節を感じる「一期一会」の体験。
そんな“無何有”が、今夏 新たな節目を迎えました。
2025年8月より、二代目大将が誕生

武藤 久(むとう・ひさし)27歳
高校卒業後に料理の世界へ進み、寿司に魅せられた一途な道のり。
割烹や寿司店で腕を磨くも、コロナ禍による閉店を経験。
一時は寿司から離れながらも、系列の和食店で包丁を握り続け、
「もう一度、寿司の世界で生きたい」との想いを胸にAPに入社。
鮨 無何有の立ち上げ時から初代の背中を追い、
産地に行っては漁師の想いや陶芸作家の熱意に触れAP鮨の体現巻き起こす貢献者。
そしてこの夏、ついに二代目大将に就任!
“想いを込めて握る”その手に、次の時代の鮨が託されます。
そして今、その新章を彩るのが、、
夏限定唯一ウニの雲丹づくし
【無何ウニコース】
⚫全国から届く旬の雲丹をふんだんに使用
⚫一皿ひとさらが“違う表情”の雲丹
⚫鮨屋なのにこんな逸品が!?
⚫濃厚さ、甘さ、余韻…そのすべてに驚きと感動を

大切な人との時間に、自分へのご褒美に。
雲丹の余韻に酔いしれる夏をぜひ感じてください!!
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1
件の返信
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投稿を表示わっ‼️
そしてまた行きたいと思って行けてないところ………😢
ウニ食べたい………🤤