マガジン

宮島@職人鮨
2025/08/09 11:59

\あの大人気『鮨 若尊』の系列店【鮨 無何有(むかう)】第二章開幕!/

皆さんは鮨 無何有(むかう)をご存じでしょうか?

 

「え?ここってAPなの?」

 

 

東京・白金高輪にひっそりと佇む一軒家の隠れ家鮨。
木の温もりが漂う落ち着いた空間に、コのL字型の美しいカウンター。
目の前で丁寧に握られる鮨を、会話とともにじっくり楽しむ。

大切にしているのは、季節を感じる「一期一会」の体験。

そんな“無何有”が、今夏 新たな節目を迎えました。
 

 

2025年8月より、二代目大将が誕生


武藤 久(むとう・ひさし)27歳

高校卒業後に料理の世界へ進み、寿司に魅せられた一途な道のり。
割烹や寿司店で腕を磨くも、コロナ禍による閉店を経験。
一時は寿司から離れながらも、系列の和食店で包丁を握り続け、
「もう一度、寿司の世界で生きたい」との想いを胸にAPに入社。

 

鮨 無何有の立ち上げ時から初代の背中を追い、

産地に行っては漁師の想いや陶芸作家の熱意に触れAP鮨の体現巻き起こす貢献者。


そしてこの夏、ついに二代目大将に就任!
“想いを込めて握る”その手に、次の時代の鮨が託されます。

 

そして今、その新章を彩るのが、、

 

 

夏限定唯一ウニの雲丹づくし

【無何ウニコース】

 

⚫全国から届く旬の雲丹をふんだんに使用
⚫一皿ひとさらが“違う表情”の雲丹
⚫鮨屋なのにこんな逸品が!?

⚫濃厚さ、甘さ、余韻…そのすべてに驚きと感動を

 

大切な人との時間に、自分へのご褒美に。
雲丹の余韻に酔いしれる夏をぜひ感じてください!!

 

🔗店舗情報はこちら
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13270319/

コメントする
1 件の返信 (新着順)
すがやん
2025/08/13 22:01

わっ‼️
そしてまた行きたいと思って行けてないところ………😢
ウニ食べたい………🤤