せり@焼鳥つかだ
2025/08/30 12:00
赤坂 希鳥
赤坂見附駅を出てすぐ、この場所はある。
希鳥 赤坂。
希鳥 赤坂の魅力はやはり黒さつま鶏を丸鶏で仕入れし7日から10日熟成。
その後、1日かけてドライを行い素材の味を究極に引き出すところにある。
基本的には、コース仕立てである。
まずは前菜3種。ここでも素材の良さを引き出すナチュラルの調理法が際立つ。
最初の串は上もも。
熟成肉の魅力をここで一気に解放し2本目で、すね肉ねぎまで味と食感にアクセント。
3本目の抱き身もぷりぷりです。大葉が良いアクセント。
野菜串なども味にインパクトがあり丁寧な仕込みが伺われる。
最後は黒さつま鶏の出汁がたっぷり入ったラーメンでしめていく。
個人的にはボンジリの脂の抜け方がとてもよかった。
最後まで食べ疲れすることなく食べられるのは熟成肉の魅力かもしれない。
希鳥の中でもこだわりが特出した素敵なお店です。
是非、丸鶏の熟成肉お試しください!
★フリーフローも内容が充実です!



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