マガジン

【TOKACIH TSUKADA】奇跡の果実!?シーベリーのご紹介!

とかち塚田農場のデザート【サジーストーンチーズケーキアイス】

 

 

 

こちらで使用しているのが酒井ハスカップ園さんのシーベリーです!

 

 

シーベリーとは・・・?
ビタミン・ミネラル・アミノ酸など、200種類以上もの栄養素が含まれていて、『奇跡の果実』と呼ばれるシーベリー(別名:サジー、シーバックソーン)。からだの細胞を作るのに必要な脂肪酸(オメガ3.6.7.9系)なども含まれており、美と健康を求める女性にも嬉しい果実です。
その歴史は古く、2億年以上前から存在しているとも言われています。中国からヨーロッパを原産地とし、オレンジ色で直径1㎝にも満たない小さな可愛らしい実を付けます。

日本では、大陸性気候の北海道と相性が良く、国内では北海道の数か所でしか栽培されていない、とても貴重な果実です。

 

 

こちら酒井ハスカップ園の酒井幸代さん

営業部の社員が研修などで伺った際も果樹園を広く見せていただきとてもお世話になりました!

 

 

程よく油分のある実がデリケートなためひとつひとつ手作業で摘んでいます。

 

 

国内では北海道でしか栽培されていない貴重な果実で

そう簡単には出会えない果実なのでぜひとかち塚田に足を運んだ際は

【サジーストーンチーズケーキアイス】試してみてください!

 

 

 

 

 

 

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
消毒液
2025/09/25 00:26

シーベリーの味がどんな感じなのか気になります!!

あの酸味が美味しいですよね😋
歴史の古さに驚きです!!

たま
2025/09/21 15:04

シーベリー?
どんな味なんだろう?

シーベリー食べたことないです!
今度見かけたら食べてみます!🫐