YOSENABE

マガジン

糖度五十度以上!極密熟成やきいも『SAZANKA』

炭火焼鳥塚田農場で提供している『極密熟成さつまいもアイス』

 

使用しているやきいもは、宮崎県田野町にある株式会社FLAPに生産いただいている【SAZANKA】。

 

特許取得の有機土壌「さざん華」をベースにしやきいも専用土壌で育み、独自の熟成技術を用いることで糖度はなんと五十度越え!

 

うまさの秘訣は土づくり、独自の熟成技術、独自の焼き上げ技術。

 

味わいは、「蜜が溢れでる甘さと、なめらかな食感」。

 

やきいもの概念が変わるSAZANKAのさつまいもアイスをぜひ食べにいらしてください!

 

FLAP様のやきいもへの想い

極蜜熟成やきいも「SAZANKA」は、1つ1つ手にとり、
心を込めて、“生産、焼き、販売”にこだわり抜いて来ました。

さつまいもに適した土地で、
長年農業を手がけて来た生産者が“ホンモノ”を追求しています。
長年の感覚と、知識と、想いすべてをおいもに注いでいます。
六次産業化体制のもとで、宮崎県宮崎市田野町で生産した究極に甘い
やきいも「SAZANKA」を、日本全国、そして、世界へお届けして参ります。

 

 

コメントする
1 件の返信 (新着順)

美味しそう!!!よだれが止まんないです!
SAZANKAへの誇りとこだわりの深さがバシバシ伝わってきます!食いに行かねば!