高平 学@塚田農場
2024/08/28 10:00
糖度五十度以上!極密熟成やきいも『SAZANKA』
炭火焼鳥塚田農場で提供している『極密熟成さつまいもアイス』
使用しているやきいもは、宮崎県田野町にある株式会社FLAPに生産いただいている【SAZANKA】。
特許取得の有機土壌「さざん華」をベースにしやきいも専用土壌で育み、独自の熟成技術を用いることで糖度はなんと五十度越え!
うまさの秘訣は土づくり、独自の熟成技術、独自の焼き上げ技術。
味わいは、「蜜が溢れでる甘さと、なめらかな食感」。
やきいもの概念が変わるSAZANKAのさつまいもアイスをぜひ食べにいらしてください!

FLAP様のやきいもへの想い
極蜜熟成やきいも「SAZANKA」は、1つ1つ手にとり、
心を込めて、“生産、焼き、販売”にこだわり抜いて来ました。
さつまいもに適した土地で、
長年農業を手がけて来た生産者が“ホンモノ”を追求しています。
長年の感覚と、知識と、想いすべてをおいもに注いでいます。
六次産業化体制のもとで、宮崎県宮崎市田野町で生産した究極に甘い
やきいも「SAZANKA」を、日本全国、そして、世界へお届けして参ります。

コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう!!!よだれが止まんないです!
SAZANKAへの誇りとこだわりの深さがバシバシ伝わってきます!食いに行かねば!