美味しいシェア

すがやん
2025/11/13 21:14

冬メニュー⛄️

とろシャキ塩ねぎま地鶏炭火焼

焼いたり揚げたりしたネギがどっさり…

実はネギ苦手なのですが、地鶏と併せれば旨味引き出してくれる感じです。

 

そして大葉春菊の釜玉。例によってえぐみが少なく、冬を感じる釜玉

 

 

地鶏たたきと大葉春菊の胡麻和えも…地鶏の胡麻和えってなんか新鮮

 

 

栗原ネギとチーズの飫肥天も…チーズとネギがたまらない。

 

 

ニラどっさり牡蠣のとん平焼きも、ソースマヨに負けない牡蠣感が美味

 

 

毎年のちぐさピーマンのやみつき塩こんぶ和えも食べながら…

 

 

地鶏ユッケご飯で〆

 

 

 

 

鹿児島県霧島市 塚田農場 池袋西口公園前店
鹿児島県霧島市 塚田農場 池袋西口公園前店
〒171-0021  東京都 豊島区 西池袋1-10-8 サン・グロウビル2F
コメントする
4 件の返信 (新着順)
イソベ@APHD
2025/11/15 11:04

私も昨日早速炭火焼きいただきました!葱が美味でした!

スナフキン
2025/11/14 12:31

昨日食べたけど写真撮り忘れちゃいました笑


すがやん
2025/11/14 20:07

今度こそ忘れずに………😁

毎度早いですねー!

すがやんさんのネギ嫌いで思い出したのですが、ピーマンやナス(刺身)、春菊、パクチーなど、APに出会って苦手克服した食材がたくさんあります!!

冬のオススメ!
早速のご来店ありがとうございます^_^
すがやんさんにネギ語り尽くしたいなぁ、、笑


すがやん
2025/11/14 20:06

いや、結構です😁