ミュートした投稿です。
思い出させてもらった………
思い出させてもらった……… クーポン使って1.5倍のチキン南蛮 久しぶりにがっつり食べるとやっぱりうまい… さらにねぎ盛りと福生生姜の炭火焼!
こっちも夏メニュー☀️
こっちも夏メニュー☀️ まずは宮崎福生姜 夏の地鶏炭火焼‼️生姜と玉ねぎの旨みがたまらない😋 そして夏野菜のサクサクフリット スパイシーだけどダシが効いてて、ビールとかと相性良さそう☺️丸いやつ、ズッキーニだと思ったらゴーヤだった😅ワタも一緒になってるけど苦味も少なくていい感じ😆&nb...
ガッツリねぎ盛り
ガッツリねぎ盛り 前もあげたかなぁ…ネギが嫌いなのにこれだけはやっぱりとまらない… ねぎは辛みもあるので、ちょっと練乳イチゴ杏仁で口をリセット なんとなくちぐさピーマンだけを食べたくなって、鯖ピーを鯖マヨ別添えで!ピーマンだけでも甘いし、時々鯖マヨつけてもいいし、鯖マヨだけでも…...
私も早速…
私も早速… 季節野菜の明太チーズホンデュに追加トーストを!厚めのトーストにチーズってやっぱりおいしいですね。 たっぷりチーズをかけたのでトーストが1枚余ってしまい…💦塚だまプリン載せて食べてみました。🤭 もちろんクリームパンみたいでおいしかったのですが、わざわざやることでもないかと…😅...
これも久々の………
これも久々の……… 鶏皮チャンジャ。安定のちびちびアテ❗️ちょっとネギくずしちゃったけど😅 そしてこれまた投稿見て食べたくなったポテトフライ。 そしてねぎ盛りと忘れずにチャプチェ‼️ チャプチェは辛いのが苦手なみゆと一緒だったので、韓国唐辛子だけ別添えで………...
まずはじめに………
まずはじめに……… 春菊チョレギ 塚田に来ても最初に…芝食と違って韓国海苔が無いことに気づいた今日この頃 春のおすすめ季節野菜の明太チーズフォンデュも! そして久しぶりに食べたくなった肉巻きおにぎり!チーズも柚子胡椒マヨも…
もはや懐かしのチャプチェ
もはや懐かしのチャプチェ 一部のお店で復活している過去メニュー やっぱり大好きなのは辛麺チャプチェ。このもっちり感がたまらない… さらにバラ炭火焼!炭火焼き用丸鉄板にオニスラ敷く感じに進化して、見た目新鮮だけど懐かしい味…そういえば生ホル炭火焼もまた食べたいなぁ… そして大好き...
鶏レバ🥰
鶏レバ🥰 とろけるようなレバーがうまい… さらに炭火焼と、最近投稿で見かけて食べたくなった地鶏チャーハン!
2024最後…
2024最後… 2024年最後のAPはやっぱり九州塚田で…チキ南に辛鍋…そして久しぶりの(?)キャラメリーゼあり塚だまプリンで… 今年の出勤は今年のうちにと思ってましたが…間に合わなかった…あけましておめでとうございます🎉
コーンバター
コーンバター シントクでよく食べるのであまり九州塚田では食べてなかったと思い、鉄板コーンバターを! さらにサツマイモポテトフライでちょっと一杯。なんか肉々しいものを食べたくなって地鶏炭火焼きを大で!ちょっと大きめに切ってもらってお口いっぱいにほおばる…