美味しいシェア

すがやん
2025/07/20 14:49

どんこの昆布〆

またまた新しいどんこの食べ方

昆布〆にして皮目を炙る…そして肝と一緒にふわふわの身を…

ポン酢と醤油で食べ比べたけど、断然醤油がぴったり!

 

夏らしく採れたてトウモロコシの食べ比べ!

ゆでた方が甘みは多くなるけど、生のシャキシャキ感に伴うフルーツのような甘味も最高‼️

 

 

そしてビーナスのボーナス!

美茄子を、懐かしのボーナス(名刺制度の時の課長くらいの中間だったかな?に出てきたプレゼントメニュー)に調理!

 

 

銀王のお造りを食べつつ…。

 

〆は半熟卵のカステラと柚子ジェラート定食

 

 

ではなく、最近はまってる勝手に唐揚げ定食…

(「あ、間違えた」と言ってこんな形で持ってくるスタッフもお茶目🤭ちなみにカステラは一緒に行ってたみゆの〆)

 

 

なんだか今日は香の物つけてもらって得した気分

 

お通しは…なんかのお浸しと越前カニのカニ味噌和え

 

 

四十八漁場 山王パークタワー店
四十八漁場 山王パークタワー店
〒100-6101  東京都 千代田区 永田町2-11-1 山王パークタワーB1
コメントする
2 件の返信 (新着順)

どんこの食べ方まだ進化してるんですね⁉︎
食べたいです!!

溜池行ってどんこの新メニュー食べ尽くしたい!
めちゃくちゃ美味しそうです!!