すがやん
2025/07/20 14:49
どんこの昆布〆
またまた新しいどんこの食べ方
昆布〆にして皮目を炙る…そして肝と一緒にふわふわの身を…
ポン酢と醤油で食べ比べたけど、断然醤油がぴったり!
夏らしく採れたてトウモロコシの食べ比べ!
ゆでた方が甘みは多くなるけど、生のシャキシャキ感に伴うフルーツのような甘味も最高‼️

そしてビーナスのボーナス!
美茄子を、懐かしのボーナス(名刺制度の時の課長くらいの中間だったかな?に出てきたプレゼントメニュー)に調理!

銀王のお造りを食べつつ…。
〆は半熟卵のカステラと柚子ジェラート定食

ではなく、最近はまってる勝手に唐揚げ定食…
(「あ、間違えた」と言ってこんな形で持ってくるスタッフもお茶目🤭ちなみにカステラは一緒に行ってたみゆの〆)

なんだか今日は香の物つけてもらって得した気分
お通しは…なんかのお浸しと越前カニのカニ味噌和え

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投稿を表示どんこの食べ方まだ進化してるんですね⁉︎
食べたいです!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示溜池行ってどんこの新メニュー食べ尽くしたい!
めちゃくちゃ美味しそうです!!