すがやん
2025/04/28 00:01
赤海老のレモンマリネ
お酒を邪魔しないサッパリ感
今日は辛そうなメニューがおいしそうだったけど、日本酒を飲むのでちょっと我慢して真鯛の単刺し
ちょうどいいぷりぷり感が、どんどんお酒を進めさせる…

3合目も半分以上飲み、だいぶ酔ってきたのでそろそろいいかと思い辛そうな料理を…
まずは炙りタコキムチ!

あのapのめちゃめちゃ美味しい(けど結構辛い)キムチダレで、タコとの相性抜群!
そして初ガツオの青唐タタキもおしゃれ

カツオも大きくカットしてあって青唐もほとんど入ってないように見えるので、最初に頼んでもよかったのかも…
と思ったら、これでめちゃめちゃ辛い。
こんな歯ごたえで青唐タタキが食べれるって新食感でめちゃめちゃ美味しい😋
お通しは魚卵と筍のお浸しかな…ちょっと少ないから海宝瓶もどうぞ…って感じでたっぷりいただきました。

コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示青唐の辛さってクセになりますよね。
辛いとわかってても食べたくなります笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お皿が可愛い、、お刺身たちが映えてます!
さっぱりしてるの良いですよね〜☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新しい見た目の青唐たたきですね!
気になります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんてお洒落でキレイな・・・
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示全てが日本酒に合いそうなメニューですね~。