YOSENABE

美味しいシェア

すがやん
2025/04/28 00:01

赤海老のレモンマリネ

お酒を邪魔しないサッパリ感

 

今日は辛そうなメニューがおいしそうだったけど、日本酒を飲むのでちょっと我慢して真鯛の単刺し

ちょうどいいぷりぷり感が、どんどんお酒を進めさせる…

 

 

3合目も半分以上飲み、だいぶ酔ってきたのでそろそろいいかと思い辛そうな料理を…

まずは炙りタコキムチ!

 

 あのapのめちゃめちゃ美味しい(けど結構辛い)キムチダレで、タコとの相性抜群!

 

 

そして初ガツオの青唐タタキもおしゃれ

 

 

カツオも大きくカットしてあって青唐もほとんど入ってないように見えるので、最初に頼んでもよかったのかも…

と思ったら、これでめちゃめちゃ辛い。

こんな歯ごたえで青唐タタキが食べれるって新食感でめちゃめちゃ美味しい😋

 

お通しは魚卵と筍のお浸しかな…ちょっと少ないから海宝瓶もどうぞ…って感じでたっぷりいただきました。

 

四十八漁場 内幸町
四十八漁場 内幸町
〒100-0011  東京都 千代田区 内幸町2-1-6 日比谷パークフロント B1F
コメントする
5 件の返信 (新着順)

青唐の辛さってクセになりますよね。
辛いとわかってても食べたくなります笑

お皿が可愛い、、お刺身たちが映えてます!

さっぱりしてるの良いですよね〜☺️


すがやん
2025/04/28 21:19

ホント、目でも楽しめます☺️

新しい見た目の青唐たたきですね!
気になります!


すがやん
2025/04/28 21:18

この小さめぶつ切りぐらいのお刺身が食べると完全に青唐タタキの味という新食感も是非味わってもらいたいです‼️

今野さん
2025/04/28 10:40

なんてお洒落でキレイな・・・


すがやん
2025/04/28 21:15

そこにしっかり美味しさもついてくる………
まさに目と舌で味わえるお料理でした‼️

たま
2025/04/28 04:43

全てが日本酒に合いそうなメニューですね~。


すがやん
2025/04/28 21:13

めちゃめちゃ日本酒進みます🤭

たま
2025/04/28 23:24

ですよね。
あー、日本酒を久々に解禁するかなぁ(笑)