YOSENABE

美味しいシェア

すがやん
2025/04/15 01:30

春にしては急に暑いけど………

春を感じたくて、クエとたけのこの天ぷら

 

そして春キャベツ塩ゴマ昆布和えも…

 

 

なんか春のものって柔らかくて優しい………

そして私の一番大好きな宇和島鯛めし!

宇和島スタイルは鯛を炊き込むのではなく、鯛の刺身を卵黄が入ったタレにつけて白飯で食べる…愛媛のソウルフード!(知らんけど)

そういえば昔真鯛刺しがある時に、お願いして作ってもらったこともあったなぁ…と思いつつ、おすすめメニューにあることに興奮して卵黄を割ってしまってからの写真ですいません…
 


グランドに入ったのに見落としてた貝水晶も…
 


お通しはホタルイカ沖漬けとマグロの旨煮で…

 

四十八漁場 山王パークタワー店
四十八漁場 山王パークタワー店
〒100-6101  東京都 千代田区 永田町2-11-1 山王パークタワーB1
コメントする
5 件の返信 (新着順)

心の中で知らんのかい!!!ってツッコミいれちゃいました(笑)

鯛めし圧倒的にそそられてます🤤

この時期のたけのこって本当に美味しいですよね!

今野さん
2025/04/15 11:52

鯛の皮目が美味しそうなすぎます


すがやん
2025/04/15 21:00

是非食べてみてもらいたい一品です‼️

宇和島スタイルの鯛めし美味しそうですー😋!
冬から一気に夏が来た感じがする暑さですね🥹
春のやさしい食材楽しみたい🌸!


すがやん
2025/04/15 20:57

桜が散るとなんか暑く感じますよね………
宇和島鯛めしは是非食べてみてもらいたいです‼️

宇和島スタイル食べてみたい!
これは鯛茶漬けみたいに出汁かけたりするんですか?
貝水晶も食べたい!
どれも美味しそうで、行きたい!🤣


すがやん
2025/04/15 20:34

出汁はかけず…この刺身とタレをかけて食べます。
旨みの多いTKGに鯛の刺身を合わせたような味なのであまり出汁をかけたくもならないかと思います。

あ…でも出汁をかける墨之江の鯛茶漬け思い出して食べたくなってきた…😋