すがやん
2025/04/15 01:30
春にしては急に暑いけど………
春を感じたくて、クエとたけのこの天ぷら
そして春キャベツ塩ゴマ昆布和えも…

なんか春のものって柔らかくて優しい………
そして私の一番大好きな宇和島鯛めし!
宇和島スタイルは鯛を炊き込むのではなく、鯛の刺身を卵黄が入ったタレにつけて白飯で食べる…愛媛のソウルフード!(知らんけど)
そういえば昔真鯛刺しがある時に、お願いして作ってもらったこともあったなぁ…と思いつつ、おすすめメニューにあることに興奮して卵黄を割ってしまってからの写真ですいません…

グランドに入ったのに見落としてた貝水晶も…

お通しはホタルイカ沖漬けとマグロの旨煮で…

コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示心の中で知らんのかい!!!ってツッコミいれちゃいました(笑)
鯛めし圧倒的にそそられてます🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この時期のたけのこって本当に美味しいですよね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯛の皮目が美味しそうなすぎます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示宇和島スタイルの鯛めし美味しそうですー😋!
冬から一気に夏が来た感じがする暑さですね🥹
春のやさしい食材楽しみたい🌸!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示宇和島スタイル食べてみたい!
これは鯛茶漬けみたいに出汁かけたりするんですか?
貝水晶も食べたい!
どれも美味しそうで、行きたい!🤣