話題の2店舗へ!!
こんにちは! 四十八漁場のたいちです!
リニューアルで話題の二店舗、四十八漁場西新宿店と塚田農場西新宿小滝橋店へ行ってまいりました!
ますは四十八漁場西新宿!
リニューアルした店舗の空間は大人な雰囲気で、まず目に入る焼き場が格好良かったです!
刺場の目の前に座り、注文したのがまずこれ!

四十八漁場といったら本気盛りでしょう!
その日はマグロ、ウニ、イサキと贅沢なラインナップに、
アズキバイ貝や浸し酢に浸かった寒ブリも美味しかったなぁ😊

目の前の焼き場のものも注文したくなり、マグロの串焼き!
これもジューシーで舌鼓!!
ジューシーどころか15、16くらいでした!

飲み物は山口県の「貴」でお馴染み永山本家酒造場より、クラフトビールのDr.KONG!
このTHE ANSWERはビールっぽさも残しつつ、果物を思わせるような香りがおいしくてついつい2本飲んでしまいました!
ビール苦手な方もハマると思います!!

そうこうしている間に1時間に1回焼く「藁焼き」が!!
気仙沼のカツオ!
口に入れたときに香る藁焼きの香ばしい香りと、カツオの旨味、絶妙な塩加減!!
カツオ1尾丸々食べても飽きないのでは!?というくらい美味しかったです!🐟
他にも食べたい料理がたくさんありましたが、近くの良い店「塚田農場西新宿小滝橋店」へ!
店内はカジュアルで、調理場を囲むカウンターがこれまたおしゃれ!
塚田に来たら地鶏!!たたきと炭火焼きのセットを頼みました!

日向夏ポン酢とマルタニ醤油で散々迷った挙句、マルタニ醤油で!!
地鶏の弾力! 噛むほど溢れる鶏の旨味!
ずっと噛んでいたいほどでした!


届くと、炭と鶏のいい香り🐓
ニコニコしたスタッフさんがその場で切り分けてくれました!
肉汁がこれまたジューシー!!
いや、15、16いってました!!
むね肉、もも肉もそれぞれの美味しさでついついお酒も進みました!!
箸が落ち着いたころ、残ったお肉をスタッフさんが「よろしければ」と、
ネギと日向夏ポン酢であえてくれて、たたき風に!!
さっき日向夏ポン酢とマルタニで悩んでたから、結果どっちも楽しめてとっても感動しました!!
他にもその日のお野菜などいろいろ注文しましたが、まだまだ食べたいものがたくさんあり、自分の胃袋の容量に悔やみました!
2店舗ともまた行って全料理制覇したいです!!
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした!!
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投稿を表示太一さん、十分食べてます😂笑
来週予約してるので下調べ万全です🥹✨