ミュートした投稿です。
蒸し料理も名物!四十八漁場西新宿店
蒸し料理も名物!四十八漁場西新宿店 四十八漁場 西新宿店に行ってきました! お刺身や炭焼きはもちろん美味しいんですが、「蒸し料理」も忘れちゃいけないですよね✨ カウンター席の目の前に大きな蒸し器があって、蒸している時の湯気がさらに食欲をそそります...!食べてみると、素材の旨みがギュッと詰まっていて、とても美味しか
やっぱり魚が好き。
やっぱり魚が好き。 トークルームにバイヤーの智生くんより小田さんのサワラ開幕宣言がありましたね!サワラは四十八漁場で出会った魚の中で、1番といってもいいくらい大好きなので食べるのが楽しみです🤤(今度みなさんも推し魚教えてください♪) 四十八漁場では、毎度違う魚貝が食べられるが嬉しいですよね。様々な産地、塩や酢
久しぶりの四十八漁場
久しぶりの四十八漁場 改装前以来なので随分ご無沙汰していた「四十八漁場 西新宿店」です。APVAにも出場していたし、先日の寄り合いでも四十八漁場にお世話になったのでいきなりですが行ってきました! 「いちいち美味しく いちいち気が利く」接客コンセプト。金曜日の繁忙時間だったのですが、体感させていただきました。&n
人生2回目のよんぱちは西新宿店へ
人生2回目のよんぱちは西新宿店へ ずーっと行ってみたかった四十八漁場西新宿店へ… AP VALUE AWARDSの決勝に出ていた西新宿店についに行けました^^ まずはお通し。 沖縄フェア開催中らしく沖縄の"ざるもずく" ざ
初めて食べました!
初めて食べました! 本気盛りとホタテのお造り、そして初めて食べた鮭のルイベ!ルイベってなんだ?って思って頼んでから調べたところ北海道の郷土料理なんですね?! 魚を冷凍のまま刺身みたく食べる!斬新な発想だし食べたことの無い味でした!凍っているからか口に入れた時はあまり味を感じられないのですが、噛むにつれて溶けて
初来訪
初来訪 APVAで感化されて訪問! ワカメも ヤドカリもカメノテもアンコウも どれも美味しゅうございました!!また行きます!ご馳走様でした!!
藁焼きも…
藁焼きも… やはり日向の寒ブリ、またまた色々な調理が‼️藁焼きはまさかの柚子胡椒が、脂の甘みを引き立てる! 炙りなめろうはちびちび系でお酒が止まらない……… この脂がのりきってるのにさっぱりと感じる日向の寒ブリはどんな料理にもぴったり!ちょっと箸休めにタコのふわふわさつま揚げ お通
四十八漁場にて初ヤドカリ🦞
四十八漁場にて初ヤドカリ🦞 最近リニューアルしたと聞いた四十八漁場の西新宿店に行ってきました✨店内がおしゃれで、過去に行ったことがある四十八漁場の店舗とは雰囲気が違いました!今回一番びっくりしたのは「ヤドカリ」でした!(ザリガニではないです☝️笑)食べたことなかったのですが、食べてみるとめちゃくちゃ美味しかったです!!季節もの
話題の2店舗へ!!
話題の2店舗へ!! こんにちは! 四十八漁場のたいちです! リニューアルで話題の二店舗、四十八漁場西新宿店と塚田農場西新宿小滝橋店へ行ってまいりました! ますは四十八漁場西新宿! リニューアルした店舗の空間は大人な雰囲気で、まず目に入る焼き場が格好良かったです! 刺場の目の前に座
カツオの藁焼き
カツオの藁焼き 宮城県気仙沼産のカツオを藁焼きで頂きました。しかもこの藁焼き、焼き立て! 1時間に1回藁焼きのタイミングがあるので、その時に注文します。イベント感満載でワクワクしました! 脂ののったカツオにオニオンスライスをたっぷり乗せて、豪快に一口で!藁の香りが口いっぱいに広がり、ついつい手元