2025/05/28 10:44
【四十八漁場沖縄フェアのゴーヤをご紹介!】
はいさーい🌺
四十八漁場ではただいま
「沖縄フェア」
をやっております!!
宮古島からの腹抜きで送られてくる鮮魚を使った
「マース煮」
や、
お通しや天ぷらで食べていただける、石垣島からの
「黄金もずく」
も、魅力的でぜひぜひ食べて貰いたいのですが、
今日は
「ゴーヤ」
についてご紹介します!
ゴーヤを育ててくれているのは
「8farm」の増田さん
増田さん曰く、
「ゴーヤはあくまでも副産物。
育てるときに大切なことは葉やつるをいかに見てあげるか。
それぞれの野菜が1番育ちやすい環境をつくってあげること」
と、お話してくださいました!
育つ環境を大切に、愛情と技術を持って育てられた増田さんのゴーヤはトゲトゲがゴツゴツするほど立派です!
ゴーヤの良し悪しはここで見分けられます!
また、増田さんは、
「APさんのようなこだわりを伝えてくれる、そんな方々に送りたかった」
こんなことを話してくれており、
我々も伝える使命にメラメラと燃えております!🔥
ゴーヤ苦手なスタッフも増田さんのゴーヤを食べ、
ゴーヤ好きになってしまうほど!
ゴーヤといえばチャンプルー!
四十八漁場でこだわりのゴーヤをお召し上がりにご来店ください!!
1件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もはじめて食べた時、ゴーヤチャンプルってこんなに美味しいの?!って思いました!