YOSENABE

トークルーム

【四十八漁場沖縄フェアのゴーヤをご紹介!】



はいさーい🌺



四十八漁場ではただいま



「沖縄フェア」



をやっております!!



宮古島からの腹抜きで送られてくる鮮魚を使った

「マース煮」

や、

お通しや天ぷらで食べていただける、石垣島からの



「黄金もずく」



も、魅力的でぜひぜひ食べて貰いたいのですが、



今日は



「ゴーヤ」



についてご紹介します!



ゴーヤを育ててくれているのは



「8farm」の増田さん



増田さん曰く、

「ゴーヤはあくまでも副産物。

育てるときに大切なことは葉やつるをいかに見てあげるか。

それぞれの野菜が1番育ちやすい環境をつくってあげること」




と、お話してくださいました!



育つ環境を大切に、愛情と技術を持って育てられた増田さんのゴーヤはトゲトゲがゴツゴツするほど立派です!



ゴーヤの良し悪しはここで見分けられます!



また、増田さんは、

「APさんのようなこだわりを伝えてくれる、そんな方々に送りたかった」



こんなことを話してくれており、
我々も伝える使命にメラメラと燃えております!🔥



ゴーヤ苦手なスタッフも増田さんのゴーヤを食べ、
ゴーヤ好きになってしまうほど!



ゴーヤといえばチャンプルー!



四十八漁場でこだわりのゴーヤをお召し上がりにご来店ください!!

1件のコメント (新着順)

私もはじめて食べた時、ゴーヤチャンプルってこんなに美味しいの?!って思いました!