トークルーム

『 裏の山の木の子』では、
秋のメニュー変更からスタート予定のドリンクに
『MITOSAYA』さんのアルコールを使用予定しています。
※10/1〜予定

そこで千葉の外房にある『MITOSAYA』さんの蒸留所兼ハーブ園に産地研修に行かせて貰いました!
https://mitosaya.com/

オーナーの江口さんは元々『ユトレヒト』というアート系本屋さんを立ち上げ、その後千葉の公共薬草園を引き継ぎ『MITOSAYA』を立ち上げ、
今では想像も付かない組み合わせで蒸留酒を作る飲食店注目の蒸留所です。

元々がアート界隈と繋がりが深いこともあり、
アパレルやデザイン会社とのコラボレーションも多数展開しています。

2件のコメント (新着順)

蒸留所兼ハーブ園ってすごいですね!
10月に裏の山の木の子にいかないとですね!

早速購入したお酒を『裏の山の木の子』にディスプレイしました♪