事務局@YOSENABE中の人
事務局
2025/05/20 15:00
🌟**第2問に挑戦!**🌟第2回 YOSENABE検定 AP食材編

クイズは全4問!全問正解すると特典GETのチャンス!✨
あなたのYOSENABE&APHDの知識を試してみましょう!
📌 ルール
✅ 回答(投票)は1度だけ!変更はできません。
✅ 全4問正解で「限定バッジ&認定証」をプレゼント🎖️
✅ 出題スケジュール:5/13(火)、5/20(火)、5/27(火)、6/3(火)
✅ 回答期限は各回週末日曜日まで
✅ まだ登録していない方へ:会員登録後にログインで参加ができます!
(新規会員登録をする✨)

とろけたら、十勝。
今回は「北海道シントク町塚田農場」でもおなじみ!
十勝の自然の恵みをたっぷり受けたミルクから生まれた、とろ〜り濃厚な【ラクレットチーズ】をご紹介🧀
このチーズを手がけるのは、「十勝品質事業協同組合 十勝プライド」
大切に磨き上げ、じっくり時間をかけて熟成させ、**いちばん美味しい瞬間**を見極めてお届けすることにこだわっているそうです✨
それではクイズです👀

回答締切【5月25日(日)】まで
ヒントは、
📝答えとこだわりは、十勝品質事業協同組合 十勝プライドの三浦さんが直接解説してくれますよ〜!
楽しみにしててくださいね✨
それでは、みなさんの回答お待ちしてます~👇
A
表面の雑菌を防いで、安全に熟成させるため
B
温泉成分で独特の香りと旨みが引き出されるから
C
北海道の伝統的なチーズ製法として昔から続いているから
D
チーズの表面をきれいな黄金色に保つため
コメントする