春から夏へ…
春から夏へ…ホタルイカと水ナスの酢味噌和え。この時期だからの組み合わせ。 さらに山田サーモンのカルパッチョ。ドレッシングを別添えにしてもらい、ワサビ醤油とカルパッチョで2度おいしい! やっぱりこのサーモン味が濃いなぁ…あ、玉ねぎは新玉葱とのこと🧅 ホタテのヒモワサ...
ギンザメ🦈
ギンザメ🦈ギンザメのタルタルフライ。サメだけあって、ふわふわでさっぱりとした味がタルタルにぴったり。そして沖縄フェアをしっかり楽しむ…海ぶどう 島らっきょう肉巻き天 ゴーヤチャンプル イカ墨ソース焼きそば お通しも普通にもずく
月見天バラ石焼き飯🥰
月見天バラ石焼き飯🥰じつはメニューが変わってからずっと食べれてなかった一つ。このかき揚げ丼的な雰囲気は〆にぴったり!後半はお茶漬けでも刺しも食べたくなり、ヒラソウダガツオの塩炙り刺し❗️ 亀の手旨煮やセロリピクルス、本マグロ角煮でがっつりと日本酒を… お通しはいくらおろしと雲丹…なんかちょっと...
枝豆ペペロンチーノ🫛
枝豆ペペロンチーノ🫛枝豆をガーリックと唐辛子で炒めたもの。皮ごと口に入れて楽しみながら皮を吐き出して食べる感じです。むかし九州塚田のおすすめから裏メニューになった枝豆ガーリックバター醤油のペペロン版といった感じです。ちびちびでお酒が止まらない… そして雪解け牡蠣の焼きなめろう。お酒のアテにぴったり!&n...
春にしては急に暑いけど………
春にしては急に暑いけど………春を感じたくて、クエとたけのこの天ぷら そして春キャベツ塩ゴマ昆布和えも… なんか春のものって柔らかくて優しい………そして私の一番大好きな宇和島鯛めし!宇和島スタイルは鯛を炊き込むのではなく、鯛の刺身を卵黄が入ったタレにつけて白飯で食べる…愛媛のソウルフード!(...
サクラマスのカルパッチョ‼️
サクラマスのカルパッチョ‼️奇麗なサーモンピンク そして春ブリの香味タタキでちびちびと飲みながら… グランド変更前に食べ損ねた餡かけ石焼カニチャーハン‼️ デザートはイチゴの生どら焼き お通しはイワシの胡麻醤油とホタルイカ沖漬け
ホタテ‼️
ホタテ‼️ホタテのバター醤油…もう想像通りたまらないアテ!余ったタレに…一口大のご飯を持ってきてくれて2度おいしい! さらに五島列島の岩牡蠣も天ぷらで 久しぶりに水だこ唐揚げポン酢と中華風ザーサイも お通しは初ガツオのユッケ
初ガツオサラダ‼️
初ガツオサラダ‼️初ガツオと新玉葱のサラダで一杯…おなかすいたので、今日は明太バター石焼き飯で… お通しはタコと貝の梅水晶和え
やっぱりホタルイカ🦑
やっぱりホタルイカ🦑ベタだけどやっぱり春を感じるホタルイカと菜の花の酢味噌和え そしてサーモンハラスいくらおろし添え。ハラスが結構でかい💦 脂も乗ってちびちびと………たくさんの日本酒🍶 お通しは牡蠣とあん肝ポン酢
バイ貝ときのこのガリバタ焼き🐚🍄
バイ貝ときのこのガリバタ焼き🐚🍄バイ貝の肝の部分、苦みとガリバタ&キノコの旨味ででめちゃめちゃうまい!そして本気盛りも 久々にきびなご炙りと最近よく食べる焼きちぐさピーマン