トークルーム

事務局からの〇〇

事務局の中の人から、みなさんへの質問!今月のトークテーマで語ろう!

事務局からの〇〇 63件
ユーザー画像

【四十八漁場 夏フェアの商品知識テスト✏️】 こんにちは! 四十八漁場盛り上げ隊のたいちです! ただいま四十八漁場商品情報部では、 スタッフへ楽しく商品知識を知って貰えるよう、 「商品知識テスト」 を作成しました! 内容は、 四十八漁場の名前の由来、 産地や漁師さんの情報、 未利用魚の情報、 グランドメニューや日本酒のことなど! この間、ヨセナベで小池さんが回答してくれた「だだちゃ豆」の問題も出しました! お店でスタッフ同士で、 「お前何点だったー!?」 など、キャッキャしながら学んでくれて嬉しい限りです! 仕事もなるだけ楽しくしたほうがよいですよね! 皆様のお勤めの会社などで商品知識を楽しく覚えられる方法などあれば、ぜひ教えてください! さて! 四十八漁場では、現在『夏フェア』を開催中です! その中から3問問題を作ってみたので、よかったらやってみてください! ○小魚スナックの原点とも言える、豆アジの唐揚げは、串浦の伊藤将宏さんとの取り組みから始まったものだが、伊藤さんが豆アジをAPに出荷するにあたって、心かけていることとして当てはまらないものを選べ。 選択肢 1、そもそも豆アジを獲らないように気をつけている 2、アレルギーの多いサバや硬くて食べることができないネンブツダイを除去している 3、大きすぎず小さすぎず、唐揚げでちょうど良いサイズを選別して送ってくれている 4、できるだけ多くの豆アジを確保できるように、積極的に豆アジを狙って獲っている 正解、4 そもそも獲りたくはないが、網に入ってしまう豆アジ。 獲れたら超低価格で加工業者などに買って貰うか、破棄となってしまうそう。 命を最後まで有効活用したいという伊藤さんの願いから商品化になりました! (ちなみに、この選別作業がとっっっっても大変💦) 豆アジが売れた分だけ、漁師さんも、そしてお客さんも笑顔にすることができます! なんてったって美味しいですからね! ○広田つぶのガリバタ焼きに使用される、「広田つぶ」 こちらは市場で価値のない未利用魚でした。 理由は様々ありますが、当てはまらないものは何でしょう? 選択肢 1、殻が固く、剥くのが大変 2、見た目が美味しそうじゃない 3、獲れる数が希少すぎて、市場で認知されてない 4、内臓と唾液腺に毒を持っている! 正解、 →毛ガニやミズタコ、カジカ、カレイなどを狙うかご漁によく入ってました。 しかし、そのかごの中で他の魚を噛ってしまうことから漁師には嫌われていたのです! 震災直後から現地に駐在していたバイヤーの長野さんは、この広田つぶをどうにかお店で使ってくれないかと営業部に打診するとともに、 「こんな金にならねえゴミみたいなもんに手間をかけるなんて馬鹿らしい」 と反発する当時の漁師達を懸命に説得し、未利用魚を有効活用する“概念そのもの“が無かった漁師達の意識改革に乗り出しました。(今から14年前の話です!) つい最近まで、ブラッシュアップを重ねながら定番メニューとして不動の人気を誇り、 その収益は生産者に還元されてきたのでした。 ○小池さんのだだちゃ豆、鮮度が命! 採った豆は即日配送してくださり、翌日には店舗に到着します! 鮮度を守るために店舗で気をつけていることはなんでしょう? 選択肢 複数回答 1、お店に届いたらすぐに袋から開封し、常温で保管 2、特殊加工の袋なので、なるべく開けずに冷蔵庫保管。小分けにしてもなるべく同じ袋に入れる。 3、届いたらすぐに塩茹でし、冷凍 4、なるべく大量に発注せず、店舗に溜めず、迅速に使いきる 正解、2.4 袋は酸素透過を防ぐ特殊なフィルムとなっており、袋を開けなければ5日間は劣化がないとされてます。 なので、なるべく袋は開けないように気をつけてます! さらに、長く冷蔵庫に保管せず、到着すぐの高鮮度のものを出せるよう、発注量の予測精度を心がけてます! (たくさんの方に食べて貰いたいが、余らせたくはない! ここが難しいところ!) さて! 皆様、結果はどうでしたか?? きっかけに夏フェアをより楽しんで貰えれば幸いです!

【四十八漁場 夏フェアの商品知識テスト✏️】 こんにちは! 四十八漁場盛り上げ隊のたいちです! ただいま四十八漁場商品情報部では、 スタッフへ楽しく商品知識を知って貰えるよう、 「商品知識テスト」 を作成しました! 内容は、 四十八漁場の名前の由来、 産地や漁師さんの情報、 未利用魚の情報、 グランドメニューや日本酒のことなど! この間、ヨセナベで小池さんが回答してくれた「だだちゃ豆」の問題も出しました! お店でスタッフ同士で、 「お前何点だったー!?」 など、キャッキャしながら学んでくれて嬉しい限りです! 仕事もなるだけ楽しくしたほうがよいですよね! 皆様のお勤めの会社などで商品知識を楽しく覚えられる方法などあれば、ぜひ教えてください! さて! 四十八漁場では、現在『夏フェア』を開催中です! その中から3問問題を作ってみたので、よかったらやってみてください! ○小魚スナックの原点とも言える、豆アジの唐揚げは、串浦の伊藤将宏さんとの取り組みから始まったものだが、伊藤さんが豆アジをAPに出荷するにあたって、心かけていることとして当てはまらないものを選べ。 選択肢 1、そもそも豆アジを獲らないように気をつけている 2、アレルギーの多いサバや硬くて食べることができないネンブツダイを除去している 3、大きすぎず小さすぎず、唐揚げでちょうど良いサイズを選別して送ってくれている 4、できるだけ多くの豆アジを確保できるように、積極的に豆アジを狙って獲っている 正解、4 そもそも獲りたくはないが、網に入ってしまう豆アジ。 獲れたら超低価格で加工業者などに買って貰うか、破棄となってしまうそう。 命を最後まで有効活用したいという伊藤さんの願いから商品化になりました! (ちなみに、この選別作業がとっっっっても大変💦) 豆アジが売れた分だけ、漁師さんも、そしてお客さんも笑顔にすることができます! なんてったって美味しいですからね! ○広田つぶのガリバタ焼きに使用される、「広田つぶ」 こちらは市場で価値のない未利用魚でした。 理由は様々ありますが、当てはまらないものは何でしょう? 選択肢 1、殻が固く、剥くのが大変 2、見た目が美味しそうじゃない 3、獲れる数が希少すぎて、市場で認知されてない 4、内臓と唾液腺に毒を持っている! 正解、 →毛ガニやミズタコ、カジカ、カレイなどを狙うかご漁によく入ってました。 しかし、そのかごの中で他の魚を噛ってしまうことから漁師には嫌われていたのです! 震災直後から現地に駐在していたバイヤーの長野さんは、この広田つぶをどうにかお店で使ってくれないかと営業部に打診するとともに、 「こんな金にならねえゴミみたいなもんに手間をかけるなんて馬鹿らしい」 と反発する当時の漁師達を懸命に説得し、未利用魚を有効活用する“概念そのもの“が無かった漁師達の意識改革に乗り出しました。(今から14年前の話です!) つい最近まで、ブラッシュアップを重ねながら定番メニューとして不動の人気を誇り、 その収益は生産者に還元されてきたのでした。 ○小池さんのだだちゃ豆、鮮度が命! 採った豆は即日配送してくださり、翌日には店舗に到着します! 鮮度を守るために店舗で気をつけていることはなんでしょう? 選択肢 複数回答 1、お店に届いたらすぐに袋から開封し、常温で保管 2、特殊加工の袋なので、なるべく開けずに冷蔵庫保管。小分けにしてもなるべく同じ袋に入れる。 3、届いたらすぐに塩茹でし、冷凍 4、なるべく大量に発注せず、店舗に溜めず、迅速に使いきる 正解、2.4 袋は酸素透過を防ぐ特殊なフィルムとなっており、袋を開けなければ5日間は劣化がないとされてます。 なので、なるべく袋は開けないように気をつけてます! さらに、長く冷蔵庫に保管せず、到着すぐの高鮮度のものを出せるよう、発注量の予測精度を心がけてます! (たくさんの方に食べて貰いたいが、余らせたくはない! ここが難しいところ!) さて! 皆様、結果はどうでしたか?? きっかけに夏フェアをより楽しんで貰えれば幸いです!

コメント 2 34
太一@四十八漁場
事務局
| 08/06 | 事務局からの〇〇

【四十八漁場 夏フェアの商品知識テスト✏️】 こんにちは! 四十八漁場盛り上げ隊のたいちです! ただいま四十八漁場商品情報部では、 スタッフへ楽しく商品知識を知って貰えるよう、 「商品知識テスト」 を作成しました! 内容は、 四十八漁場の名前の由来、 産地や漁師さんの情報、 未利用魚の情報、 グランドメニューや日本酒のことなど! この間、ヨセナベで小池さんが回答してくれた「だだちゃ豆」の問題も出しました! お店でスタッフ同士で、 「お前何点だったー!?」 など、キャッキャしながら学んでくれて嬉しい限りです! 仕事もなるだけ楽しくしたほうがよいですよね! 皆様のお勤めの会社などで商品知識を楽しく覚えられる方法などあれば、ぜひ教えてください! さて! 四十八漁場では、現在『夏フェア』を開催中です! その中から3問問題を作ってみたので、よかったらやってみてください! ○小魚スナックの原点とも言える、豆アジの唐揚げは、串浦の伊藤将宏さんとの取り組みから始まったものだが、伊藤さんが豆アジをAPに出荷するにあたって、心かけていることとして当てはまらないものを選べ。 選択肢 1、そもそも豆アジを獲らないように気をつけている 2、アレルギーの多いサバや硬くて食べることができないネンブツダイを除去している 3、大きすぎず小さすぎず、唐揚げでちょうど良いサイズを選別して送ってくれている 4、できるだけ多くの豆アジを確保できるように、積極的に豆アジを狙って獲っている 正解、4 そもそも獲りたくはないが、網に入ってしまう豆アジ。 獲れたら超低価格で加工業者などに買って貰うか、破棄となってしまうそう。 命を最後まで有効活用したいという伊藤さんの願いから商品化になりました! (ちなみに、この選別作業がとっっっっても大変💦) 豆アジが売れた分だけ、漁師さんも、そしてお客さんも笑顔にすることができます! なんてったって美味しいですからね! ○広田つぶのガリバタ焼きに使用される、「広田つぶ」 こちらは市場で価値のない未利用魚でした。 理由は様々ありますが、当てはまらないものは何でしょう? 選択肢 1、殻が固く、剥くのが大変 2、見た目が美味しそうじゃない 3、獲れる数が希少すぎて、市場で認知されてない 4、内臓と唾液腺に毒を持っている! 正解、 →毛ガニやミズタコ、カジカ、カレイなどを狙うかご漁によく入ってました。 しかし、そのかごの中で他の魚を噛ってしまうことから漁師には嫌われていたのです! 震災直後から現地に駐在していたバイヤーの長野さんは、この広田つぶをどうにかお店で使ってくれないかと営業部に打診するとともに、 「こんな金にならねえゴミみたいなもんに手間をかけるなんて馬鹿らしい」 と反発する当時の漁師達を懸命に説得し、未利用魚を有効活用する“概念そのもの“が無かった漁師達の意識改革に乗り出しました。(今から14年前の話です!) つい最近まで、ブラッシュアップを重ねながら定番メニューとして不動の人気を誇り、 その収益は生産者に還元されてきたのでした。 ○小池さんのだだちゃ豆、鮮度が命! 採った豆は即日配送してくださり、翌日には店舗に到着します! 鮮度を守るために店舗で気をつけていることはなんでしょう? 選択肢 複数回答 1、お店に届いたらすぐに袋から開封し、常温で保管 2、特殊加工の袋なので、なるべく開けずに冷蔵庫保管。小分けにしてもなるべく同じ袋に入れる。 3、届いたらすぐに塩茹でし、冷凍 4、なるべく大量に発注せず、店舗に溜めず、迅速に使いきる 正解、2.4 袋は酸素透過を防ぐ特殊なフィルムとなっており、袋を開けなければ5日間は劣化がないとされてます。 なので、なるべく袋は開けないように気をつけてます! さらに、長く冷蔵庫に保管せず、到着すぐの高鮮度のものを出せるよう、発注量の予測精度を心がけてます! (たくさんの方に食べて貰いたいが、余らせたくはない! ここが難しいところ!) さて! 皆様、結果はどうでしたか?? きっかけに夏フェアをより楽しんで貰えれば幸いです!

ユーザー画像
太一@四十八漁場
事務局
| 08/06 | 事務局からの〇〇
ユーザー画像

🎍✨ 新年あけましておめでとうございます! ✨🎍 2024年は、YOSENABEがオープンした記念すべき年でした🎉 たくさんの方に支えていただき、本当にありがとうございました! 2025年は、皆さまと一緒に「共創」していく1年にしたいと考えています。 もっと楽しく、もっと充実したコミュニティにするために、 現在いくつかの企画を準備中です! そして…明日、新しい発表があるかも!?👀✨ 楽しみにしていてくださいね! 今年もどうぞよろしくお願いいたします😊 2025年も一緒に素敵な1年をつくりましょう!

🎍✨ 新年あけましておめでとうございます! ✨🎍 2024年は、YOSENABEがオープンした記念すべき年でした🎉 たくさんの方に支えていただき、本当にありがとうございました! 2025年は、皆さまと一緒に「共創」していく1年にしたいと考えています。 もっと楽しく、もっと充実したコミュニティにするために、 現在いくつかの企画を準備中です! そして…明日、新しい発表があるかも!?👀✨ 楽しみにしていてくださいね! 今年もどうぞよろしくお願いいたします😊 2025年も一緒に素敵な1年をつくりましょう!

コメント 13 33
事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 01/01 | 事務局からの〇〇

🎍✨ 新年あけましておめでとうございます! ✨🎍 2024年は、YOSENABEがオープンした記念すべき年でした🎉 たくさんの方に支えていただき、本当にありがとうございました! 2025年は、皆さまと一緒に「共創」していく1年にしたいと考えています。 もっと楽しく、もっと充実したコミュニティにするために、 現在いくつかの企画を準備中です! そして…明日、新しい発表があるかも!?👀✨ 楽しみにしていてくださいね! 今年もどうぞよろしくお願いいたします😊 2025年も一緒に素敵な1年をつくりましょう!

ユーザー画像
事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 01/01 | 事務局からの〇〇
ユーザー画像

サッポロさんプレゼンツ!! 塚田農場 店長、料理長研修へ行ってきました!! 日々の営業をより良くする為に! アルバイトさんを含め チームとして お店を良くしたい思いで学んでおります! 塚田農場まだまだ良くなりますので、 お楽しみにお待ちくださいませ💪

サッポロさんプレゼンツ!! 塚田農場 店長、料理長研修へ行ってきました!! 日々の営業をより良くする為に! アルバイトさんを含め チームとして お店を良くしたい思いで学んでおります! 塚田農場まだまだ良くなりますので、 お楽しみにお待ちくださいませ💪

コメント 8 32
ゆーご@横浜南幸店料理長
事務局
| 04/09 | 事務局からの〇〇

サッポロさんプレゼンツ!! 塚田農場 店長、料理長研修へ行ってきました!! 日々の営業をより良くする為に! アルバイトさんを含め チームとして お店を良くしたい思いで学んでおります! 塚田農場まだまだ良くなりますので、 お楽しみにお待ちくださいませ💪

ユーザー画像
ゆーご@横浜南幸店料理長
事務局
| 04/09 | 事務局からの〇〇
ユーザー画像

\YOSENABE全制覇Mission達成/ みなさん、 9月実施のYOSENABE全ブランドを制覇するミッションですが、 なんと!見事達成しました! たくさんのブランドを楽しんでいただきありがとうございます👏✨ 全制覇を記念して投稿してくださった方々には ・全制覇達成バッジ ・ありがとうバッジ ・100ポイント を付与しました。 バッジ、ポイントが確認できない方いらっしゃいましたら コメントにてお知らせくださいませ🙇‍♀️ 10月は大運動会実施中ですので、 こちらも楽しんでいきましょう🏃‍♀️💨

\YOSENABE全制覇Mission達成/ みなさん、 9月実施のYOSENABE全ブランドを制覇するミッションですが、 なんと!見事達成しました! たくさんのブランドを楽しんでいただきありがとうございます👏✨ 全制覇を記念して投稿してくださった方々には ・全制覇達成バッジ ・ありがとうバッジ ・100ポイント を付与しました。 バッジ、ポイントが確認できない方いらっしゃいましたら コメントにてお知らせくださいませ🙇‍♀️ 10月は大運動会実施中ですので、 こちらも楽しんでいきましょう🏃‍♀️💨

コメント 3 32
うめきみさき@ご機嫌のんべえ
事務局
| 10/03 | 事務局からの〇〇

\YOSENABE全制覇Mission達成/ みなさん、 9月実施のYOSENABE全ブランドを制覇するミッションですが、 なんと!見事達成しました! たくさんのブランドを楽しんでいただきありがとうございます👏✨ 全制覇を記念して投稿してくださった方々には ・全制覇達成バッジ ・ありがとうバッジ ・100ポイント を付与しました。 バッジ、ポイントが確認できない方いらっしゃいましたら コメントにてお知らせくださいませ🙇‍♀️ 10月は大運動会実施中ですので、 こちらも楽しんでいきましょう🏃‍♀️💨

ユーザー画像
うめきみさき@ご機嫌のんべえ
事務局
| 10/03 | 事務局からの〇〇
ユーザー画像

すっかり春の陽気ですね🌸 通勤途中のお花がきれいだったので、パシャリ📷✨ (未だに梅と桜の見分けがつかない。。。🥹) 季節は春ですが、 事務局では6月以降の企画を考えたり、 各業態では夏メニューの試食会が始まったり🛟! ちょっと夏気分です😂 今後の企画をお楽しみにー🤩★

すっかり春の陽気ですね🌸 通勤途中のお花がきれいだったので、パシャリ📷✨ (未だに梅と桜の見分けがつかない。。。🥹) 季節は春ですが、 事務局では6月以降の企画を考えたり、 各業態では夏メニューの試食会が始まったり🛟! ちょっと夏気分です😂 今後の企画をお楽しみにー🤩★

コメント 5 31
いずみ@塚田農場だいすき
| 03/26 | 事務局からの〇〇

すっかり春の陽気ですね🌸 通勤途中のお花がきれいだったので、パシャリ📷✨ (未だに梅と桜の見分けがつかない。。。🥹) 季節は春ですが、 事務局では6月以降の企画を考えたり、 各業態では夏メニューの試食会が始まったり🛟! ちょっと夏気分です😂 今後の企画をお楽しみにー🤩★

ユーザー画像
いずみ@塚田農場だいすき
| 03/26 | 事務局からの〇〇
ユーザー画像

塚田農場の裏側をチラリ😆 新メニューの撮影風景です! 開発者が実際にチェックしながらメニューの撮影しております! 8月の新メニューお楽しみに!

塚田農場の裏側をチラリ😆 新メニューの撮影風景です! 開発者が実際にチェックしながらメニューの撮影しております! 8月の新メニューお楽しみに!

コメント 4 30
ゆーご@横浜南幸店料理長
事務局
| 07/31 | 事務局からの〇〇

塚田農場の裏側をチラリ😆 新メニューの撮影風景です! 開発者が実際にチェックしながらメニューの撮影しております! 8月の新メニューお楽しみに!

ユーザー画像
ゆーご@横浜南幸店料理長
事務局
| 07/31 | 事務局からの〇〇
ユーザー画像

新玉ねぎ収穫🧅 千葉県白子町に来ています。 炭火焼鳥塚田農場で使用する新玉ねぎを 収穫してきました! 玉ねぎの収穫初めてしました! サクサク抜けて楽しかったです! 店着までお楽しみにお待ちください🙇🏻‍♂️ 現場からは以上です🫡

新玉ねぎ収穫🧅 千葉県白子町に来ています。 炭火焼鳥塚田農場で使用する新玉ねぎを 収穫してきました! 玉ねぎの収穫初めてしました! サクサク抜けて楽しかったです! 店着までお楽しみにお待ちください🙇🏻‍♂️ 現場からは以上です🫡

コメント 14 30
ゆーご@横浜南幸店料理長
事務局
| 05/07 | 事務局からの〇〇

新玉ねぎ収穫🧅 千葉県白子町に来ています。 炭火焼鳥塚田農場で使用する新玉ねぎを 収穫してきました! 玉ねぎの収穫初めてしました! サクサク抜けて楽しかったです! 店着までお楽しみにお待ちください🙇🏻‍♂️ 現場からは以上です🫡

ユーザー画像
ゆーご@横浜南幸店料理長
事務局
| 05/07 | 事務局からの〇〇
ユーザー画像

撮影裏側公開⁉️塚田農場“夏のおすすめ”のキービジュアル撮影に行ってきました📷✨ 夏野菜と、塚田農場ならではの「夏焼酎」の写真を撮ってきました。気温が高い日だったのですが、川の水はとっても冷たくて、めちゃくちゃ気持ちよかったです☀️🏞️ どんな写真になるかはお楽しみ😏💫どこかで見かけたら感想教えてくださいね🍅🍆🥒✨(使われなかったら、、、笑😆) いつもパソコンに向かってることが多いので、大自然に触れられてとっても良い機会になりました🌴🏞️✨☀️‼️

撮影裏側公開⁉️塚田農場“夏のおすすめ”のキービジュアル撮影に行ってきました📷✨ 夏野菜と、塚田農場ならではの「夏焼酎」の写真を撮ってきました。気温が高い日だったのですが、川の水はとっても冷たくて、めちゃくちゃ気持ちよかったです☀️🏞️ どんな写真になるかはお楽しみ😏💫どこかで見かけたら感想教えてくださいね🍅🍆🥒✨(使われなかったら、、、笑😆) いつもパソコンに向かってることが多いので、大自然に触れられてとっても良い機会になりました🌴🏞️✨☀️‼️

コメント 10 29
片岡みな子@塚田農場SNSの中の人
事務局
| 05/21 | 事務局からの〇〇

撮影裏側公開⁉️塚田農場“夏のおすすめ”のキービジュアル撮影に行ってきました📷✨ 夏野菜と、塚田農場ならではの「夏焼酎」の写真を撮ってきました。気温が高い日だったのですが、川の水はとっても冷たくて、めちゃくちゃ気持ちよかったです☀️🏞️ どんな写真になるかはお楽しみ😏💫どこかで見かけたら感想教えてくださいね🍅🍆🥒✨(使われなかったら、、、笑😆) いつもパソコンに向かってることが多いので、大自然に触れられてとっても良い機会になりました🌴🏞️✨☀️‼️

ユーザー画像
片岡みな子@塚田農場SNSの中の人
事務局
| 05/21 | 事務局からの〇〇
ユーザー画像

🎉 YOSENABE夏祭り 結果発表! 🎉 8月に実施した「夏祭りといえばこれ!」投票企画にご参加いただき、ありがとうございました!🌻 たくさんの方が参加してくださり、なんと… ✨ アクション数 6,932! ✨ (通常月:4,500〜5,000アクション) たくさんの「いいね」や「コメント」で、YOSENABEがこの夏盛り上がりました🎆 📊 結果はこちら! ・いいね:6,600 ・コメント:274 ・投稿:58 そして…参加してくださったみなさんには 夏祭り限定バッジ をプレゼントしました🎁 ぜひマイページで確認してみてくださいね✨ (参加したけどバッジが確認できない方はコメントにてお知らせください🙇‍♀️) これからも楽しい企画をどんどんお届けしますので、次回もお楽しみに!

🎉 YOSENABE夏祭り 結果発表! 🎉 8月に実施した「夏祭りといえばこれ!」投票企画にご参加いただき、ありがとうございました!🌻 たくさんの方が参加してくださり、なんと… ✨ アクション数 6,932! ✨ (通常月:4,500〜5,000アクション) たくさんの「いいね」や「コメント」で、YOSENABEがこの夏盛り上がりました🎆 📊 結果はこちら! ・いいね:6,600 ・コメント:274 ・投稿:58 そして…参加してくださったみなさんには 夏祭り限定バッジ をプレゼントしました🎁 ぜひマイページで確認してみてくださいね✨ (参加したけどバッジが確認できない方はコメントにてお知らせください🙇‍♀️) これからも楽しい企画をどんどんお届けしますので、次回もお楽しみに!

コメント 0 29
事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 09/06 | 事務局からの〇〇

🎉 YOSENABE夏祭り 結果発表! 🎉 8月に実施した「夏祭りといえばこれ!」投票企画にご参加いただき、ありがとうございました!🌻 たくさんの方が参加してくださり、なんと… ✨ アクション数 6,932! ✨ (通常月:4,500〜5,000アクション) たくさんの「いいね」や「コメント」で、YOSENABEがこの夏盛り上がりました🎆 📊 結果はこちら! ・いいね:6,600 ・コメント:274 ・投稿:58 そして…参加してくださったみなさんには 夏祭り限定バッジ をプレゼントしました🎁 ぜひマイページで確認してみてくださいね✨ (参加したけどバッジが確認できない方はコメントにてお知らせください🙇‍♀️) これからも楽しい企画をどんどんお届けしますので、次回もお楽しみに!

ユーザー画像
事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 09/06 | 事務局からの〇〇
ユーザー画像

【春といえば…!?】 こんにちは! 春といえば皆様何を想像されるでしょう? 桜? お花見? 私は日本酒の春酒です!笑 日本酒にも四季があります! 冬のしぼりたてや初しぼり 夏の爽やかな夏酒 秋のひやおろしや秋あがり そして春は華やかさが特徴の春酒!! ラベルも桜などを思わせるピンク色なものが多いです! 四十八漁場やなきさがな各店舗ではそんな春ピッタリなお酒をご用意しております! まだ寒い日も続きますが、日本酒でも春の息吹をぜひ感じてみてください!

【春といえば…!?】 こんにちは! 春といえば皆様何を想像されるでしょう? 桜? お花見? 私は日本酒の春酒です!笑 日本酒にも四季があります! 冬のしぼりたてや初しぼり 夏の爽やかな夏酒 秋のひやおろしや秋あがり そして春は華やかさが特徴の春酒!! ラベルも桜などを思わせるピンク色なものが多いです! 四十八漁場やなきさがな各店舗ではそんな春ピッタリなお酒をご用意しております! まだ寒い日も続きますが、日本酒でも春の息吹をぜひ感じてみてください!

コメント 10 28
太一@四十八漁場
事務局
| 04/02 | 事務局からの〇〇

【春といえば…!?】 こんにちは! 春といえば皆様何を想像されるでしょう? 桜? お花見? 私は日本酒の春酒です!笑 日本酒にも四季があります! 冬のしぼりたてや初しぼり 夏の爽やかな夏酒 秋のひやおろしや秋あがり そして春は華やかさが特徴の春酒!! ラベルも桜などを思わせるピンク色なものが多いです! 四十八漁場やなきさがな各店舗ではそんな春ピッタリなお酒をご用意しております! まだ寒い日も続きますが、日本酒でも春の息吹をぜひ感じてみてください!

ユーザー画像
太一@四十八漁場
事務局
| 04/02 | 事務局からの〇〇
ユーザー画像

APVA始まるーー!! ワクワク☺️

APVA始まるーー!! ワクワク☺️

コメント 3 28
ゆーご@横浜南幸店料理長
事務局
| 03/11 | 事務局からの〇〇

APVA始まるーー!! ワクワク☺️

ユーザー画像
ゆーご@横浜南幸店料理長
事務局
| 03/11 | 事務局からの〇〇
ユーザー画像

2024年あなたのAPHD最優秀店舗を教えて! APHDグループ店舗の最優秀店舗を決めるアワード 「AP VALUE AWARDS」の開催が決まりました👏 売上実績やQSC、顧客感動満足度など 全8項目での審査があり、現在は予選審査中です📝 決勝は2月末~3月に開催予定! 全社員が会場に集まり、 最終選考店舗が1年間の頑張りをみんなにプレゼンし、 投票で最優秀店舗が決まります! (YOSENABE会員の抽選ご招待も検討していますので、  その際はまたお知らせしますね!) そこで、お客様の声も審査の参考にしたく、 みなさま今年のAPHD最優秀店舗 をコメント欄で教えてください! 接客が素敵!活気がすごい!気配りがハンパない!などなど 理由もあわせて記載いただけると嬉しいです。 ※予選審査の関係で、2024年12月31日までのコメントを参考にさせていただきます🙇 これから12月の忘年会で足を運ぶ機会も増えると思うので、 ぜひぜひみなさまのコメントお待ちしております🙌✨

2024年あなたのAPHD最優秀店舗を教えて! APHDグループ店舗の最優秀店舗を決めるアワード 「AP VALUE AWARDS」の開催が決まりました👏 売上実績やQSC、顧客感動満足度など 全8項目での審査があり、現在は予選審査中です📝 決勝は2月末~3月に開催予定! 全社員が会場に集まり、 最終選考店舗が1年間の頑張りをみんなにプレゼンし、 投票で最優秀店舗が決まります! (YOSENABE会員の抽選ご招待も検討していますので、  その際はまたお知らせしますね!) そこで、お客様の声も審査の参考にしたく、 みなさま今年のAPHD最優秀店舗 をコメント欄で教えてください! 接客が素敵!活気がすごい!気配りがハンパない!などなど 理由もあわせて記載いただけると嬉しいです。 ※予選審査の関係で、2024年12月31日までのコメントを参考にさせていただきます🙇 これから12月の忘年会で足を運ぶ機会も増えると思うので、 ぜひぜひみなさまのコメントお待ちしております🙌✨

コメント 16 28
事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 12/05 | 事務局からの〇〇

2024年あなたのAPHD最優秀店舗を教えて! APHDグループ店舗の最優秀店舗を決めるアワード 「AP VALUE AWARDS」の開催が決まりました👏 売上実績やQSC、顧客感動満足度など 全8項目での審査があり、現在は予選審査中です📝 決勝は2月末~3月に開催予定! 全社員が会場に集まり、 最終選考店舗が1年間の頑張りをみんなにプレゼンし、 投票で最優秀店舗が決まります! (YOSENABE会員の抽選ご招待も検討していますので、  その際はまたお知らせしますね!) そこで、お客様の声も審査の参考にしたく、 みなさま今年のAPHD最優秀店舗 をコメント欄で教えてください! 接客が素敵!活気がすごい!気配りがハンパない!などなど 理由もあわせて記載いただけると嬉しいです。 ※予選審査の関係で、2024年12月31日までのコメントを参考にさせていただきます🙇 これから12月の忘年会で足を運ぶ機会も増えると思うので、 ぜひぜひみなさまのコメントお待ちしております🙌✨

ユーザー画像
事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 12/05 | 事務局からの〇〇
ユーザー画像

🍲生産者応援スタンプ投票リマインド! みなさん、もう投票はお済みですか〜? 👉詳しくはこちら これからYOSENABEに、生産者さんが参加してくれる予定です👏✨ そのときに使う「応援スタンプ」をみんなで決めましょう! 🗳️投票はお一人さま一回限り! 一度投票したら変更はできませんのでご注意ください💡 🕛締切は【5月11日(日)23:59】まで! 投票、お待ちしてますっ🙌✨

🍲生産者応援スタンプ投票リマインド! みなさん、もう投票はお済みですか〜? 👉詳しくはこちら これからYOSENABEに、生産者さんが参加してくれる予定です👏✨ そのときに使う「応援スタンプ」をみんなで決めましょう! 🗳️投票はお一人さま一回限り! 一度投票したら変更はできませんのでご注意ください💡 🕛締切は【5月11日(日)23:59】まで! 投票、お待ちしてますっ🙌✨

コメント 3 28
事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 05/09 | 事務局からの〇〇

🍲生産者応援スタンプ投票リマインド! みなさん、もう投票はお済みですか〜? 👉詳しくはこちら これからYOSENABEに、生産者さんが参加してくれる予定です👏✨ そのときに使う「応援スタンプ」をみんなで決めましょう! 🗳️投票はお一人さま一回限り! 一度投票したら変更はできませんのでご注意ください💡 🕛締切は【5月11日(日)23:59】まで! 投票、お待ちしてますっ🙌✨

ユーザー画像
事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 05/09 | 事務局からの〇〇
ユーザー画像

こんちは〜 ホルモングループを担当しているあやのです🐃 ホルモンでも 毎年大人気のへべすがスタートしました! さっぱり爽やかなへべすは ホルモンの脂をリセットしてくれて いくらでも食べられるようになってしまう 魔法の飲み物に大変身🪄 APとは切っても切り離せない特別な柑橘。 宮崎にしかないその柑橘。最高にうまいその柑橘。 芝浦食肉・関根精肉店でも堪能してくださいね🫶

こんちは〜 ホルモングループを担当しているあやのです🐃 ホルモンでも 毎年大人気のへべすがスタートしました! さっぱり爽やかなへべすは ホルモンの脂をリセットしてくれて いくらでも食べられるようになってしまう 魔法の飲み物に大変身🪄 APとは切っても切り離せない特別な柑橘。 宮崎にしかないその柑橘。最高にうまいその柑橘。 芝浦食肉・関根精肉店でも堪能してくださいね🫶

コメント 2 27
アヤノ_ AP B.CUEマーケ担当
事務局
| 09/05 | 事務局からの〇〇

こんちは〜 ホルモングループを担当しているあやのです🐃 ホルモンでも 毎年大人気のへべすがスタートしました! さっぱり爽やかなへべすは ホルモンの脂をリセットしてくれて いくらでも食べられるようになってしまう 魔法の飲み物に大変身🪄 APとは切っても切り離せない特別な柑橘。 宮崎にしかないその柑橘。最高にうまいその柑橘。 芝浦食肉・関根精肉店でも堪能してくださいね🫶

ユーザー画像
アヤノ_ AP B.CUEマーケ担当
事務局
| 09/05 | 事務局からの〇〇
ユーザー画像

【事務局からの○○】 みなさん、こんにちは!YOSENABEの中の人です☺ こちらのトークルームカテゴリでは、 事務局の中の人から、みなさんへの質問をしながら、 ざっくばらんに会話できればと思います♪ さて、昨日は「中秋の名月 」でしたね 🌝 まだまだ残暑が続いていますが・・・ 『最近食べた、秋らしいもの』ありますか? 聞いておきながら、昨日の夜ごはんに素麺を食べてしまった私は、 今日の夜ご飯で秋らしいものを探しに行きます🏃💨 みなさんが最近食べた秋らしいもの、 コメントで教えてください♪

【事務局からの○○】 みなさん、こんにちは!YOSENABEの中の人です☺ こちらのトークルームカテゴリでは、 事務局の中の人から、みなさんへの質問をしながら、 ざっくばらんに会話できればと思います♪ さて、昨日は「中秋の名月 」でしたね 🌝 まだまだ残暑が続いていますが・・・ 『最近食べた、秋らしいもの』ありますか? 聞いておきながら、昨日の夜ごはんに素麺を食べてしまった私は、 今日の夜ご飯で秋らしいものを探しに行きます🏃💨 みなさんが最近食べた秋らしいもの、 コメントで教えてください♪

コメント 18 27
事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 2024/09/18 | 事務局からの〇〇

【事務局からの○○】 みなさん、こんにちは!YOSENABEの中の人です☺ こちらのトークルームカテゴリでは、 事務局の中の人から、みなさんへの質問をしながら、 ざっくばらんに会話できればと思います♪ さて、昨日は「中秋の名月 」でしたね 🌝 まだまだ残暑が続いていますが・・・ 『最近食べた、秋らしいもの』ありますか? 聞いておきながら、昨日の夜ごはんに素麺を食べてしまった私は、 今日の夜ご飯で秋らしいものを探しに行きます🏃💨 みなさんが最近食べた秋らしいもの、 コメントで教えてください♪

ユーザー画像
事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 2024/09/18 | 事務局からの〇〇
ユーザー画像

【八王子のシンボル】 関根くんがなんとインスタグラムを始めているらしいという情報をゲットしました! 雨の日も風の日も誰よりも元気いっぱいな関根くんの情報を知れるのはインスタだけみたい!! ぜひ、みなさん探してみてくださいね〜〜

【八王子のシンボル】 関根くんがなんとインスタグラムを始めているらしいという情報をゲットしました! 雨の日も風の日も誰よりも元気いっぱいな関根くんの情報を知れるのはインスタだけみたい!! ぜひ、みなさん探してみてくださいね〜〜

コメント 11 27
アヤノ_ AP B.CUEマーケ担当
事務局
| 05/14 | 事務局からの〇〇

【八王子のシンボル】 関根くんがなんとインスタグラムを始めているらしいという情報をゲットしました! 雨の日も風の日も誰よりも元気いっぱいな関根くんの情報を知れるのはインスタだけみたい!! ぜひ、みなさん探してみてくださいね〜〜

ユーザー画像
アヤノ_ AP B.CUEマーケ担当
事務局
| 05/14 | 事務局からの〇〇
ユーザー画像

【夏のホルモン】 こんにちはー! 芝浦食肉・関根精肉店は初夏のオススメが6月からスタートしました!!みなさま、ゴーヤを使った大人な味わいのホルモン焼きは食べましたか🤔? ちょっぴり苦い大人の味わい、、私も挑戦! 味付けが最高に美味しくて、止まらずに、食べ進めました🙏 ぜひぜひ、苦手でも大好きでも食べていただきたい季節の看板メニューです🤤 食べてみたい!または、食べたよ!の初夏のメニューがありましたらコメントで教えてください📝

【夏のホルモン】 こんにちはー! 芝浦食肉・関根精肉店は初夏のオススメが6月からスタートしました!!みなさま、ゴーヤを使った大人な味わいのホルモン焼きは食べましたか🤔? ちょっぴり苦い大人の味わい、、私も挑戦! 味付けが最高に美味しくて、止まらずに、食べ進めました🙏 ぜひぜひ、苦手でも大好きでも食べていただきたい季節の看板メニューです🤤 食べてみたい!または、食べたよ!の初夏のメニューがありましたらコメントで教えてください📝

コメント 11 27
アヤノ_ AP B.CUEマーケ担当
事務局
| 06/20 | 事務局からの〇〇

【夏のホルモン】 こんにちはー! 芝浦食肉・関根精肉店は初夏のオススメが6月からスタートしました!!みなさま、ゴーヤを使った大人な味わいのホルモン焼きは食べましたか🤔? ちょっぴり苦い大人の味わい、、私も挑戦! 味付けが最高に美味しくて、止まらずに、食べ進めました🙏 ぜひぜひ、苦手でも大好きでも食べていただきたい季節の看板メニューです🤤 食べてみたい!または、食べたよ!の初夏のメニューがありましたらコメントで教えてください📝

ユーザー画像
アヤノ_ AP B.CUEマーケ担当
事務局
| 06/20 | 事務局からの〇〇
ユーザー画像

🏆 AP VALUE AWARDS 2024 レポート 2025年3月11日に開催された AP VALUE AWARDS 2024。 全国のAPHDグループ店舗の中から最優秀店舗を決定する熱い戦いが繰り広げられました!🔥 どの店舗も素晴らしいプレゼンを披露し、会場は感動と興奮に包まれました。 それでは、受賞店舗とその取り組みをご紹介します! 🥉 奨励賞(第3位)裏の山の木の子 渋谷 「きのこ火鍋」を主役にした唯一無二のブランド 昆布出汁ときのこの旨味、薬膳を掛け合わせた「日式火鍋」。 信州須坂「キノコ村」と提携し、常時13種類のきのこを提供。 20種類の薬味を揃え、「自分らしく」味わえる火鍋が特徴! 📌 取り組み - 「きのこトーク」:スタッフがテーブルで約5分かけて、きのこの魅力を伝える - 驚異の集客力:予約率9割、連日満席 - 注目度UP:食べログ渋谷エリア(約3,000店舗)で閲覧数第3位を獲得 【公式サイト】裏の山の木の子 渋谷 🥈 優秀賞(第2位)地どり屋つかだ 渋谷 渋谷発!地鶏の魅力を発信する旗艦店 コロナ禍を乗り越え、「適正価格で美味しく地鶏を食べられるお店」へと進化。 社内外、世界へ向けて地鶏の魅力を発信するプロフェッショナル集団が運営! 📌 取り組み - 「地どり屋labo」:日本酒、焼酎、ワイン、地鶏などの知識を週1で共有 - インバウンド対応強化:「Google ビジネスプロフィール」で口コミ評価4.6 - 商品開発&単価アップ:「ターゲットに刺さる商品構成」で多くのお客様に支持 🎯 ストアビジョン:「料理で感動を与え、ビブグルマンを取る」 【公式サイト】地どり屋つかだ 渋谷 🎖️ 特別賞(第4位)若どり屋 神田淡路町店 「毎日通える、気軽に旨い焼き鳥を楽しめるお店」 今年で オープン10周年 を迎えた地域密着型の焼き鳥店。 看板メニュー 「白レバー」 の圧倒的な商品力が人気! 📌 取り組み - 驚異のリピート率:80%超えを継続中 - 過去最高売上更新中:ご予約数も過去最高を記録 - オリジナルドリンク「カンカン」:キンキンに冷えたチューハイが大人気 🎯 ストアビジョン:「凡事徹底」 【公式サイト】若どり屋 神田淡路町店 🏆 最優秀賞(第1位)塚田農場金山駅南口店 東海地方唯一の「鹿児島業態」の塚田農場 コロナ禍を乗り越え、2024年8月から新店長のもと改革を実施。 3ヶ月で店舗を立て直し、チームの結束力を深めながら、再び挑戦の舞台へ! 📌 取り組み - 塚田農場新アプリ獲得数:全国2位 - 熱いチームワーク:お客様や生産者を大切にし、塚田農場の魅力を伝え続ける 🎯 ストアビジョン:「日本一ワクワクする店」 【公式サイト】塚田農場 金山駅南口店 どの店舗も熱いプレゼンで、会場は感動に包まれました。 涙あり、笑いありのAPVA'24。 そして何より、この熱い舞台をつくることができたのは、 いつも応援してくださる皆様のおかげです。 本当にありがとうございます! 2025年も、店舗・事務局一同さらに進化していきます!🔥 来年のAPVAもお楽しみに!✨

🏆 AP VALUE AWARDS 2024 レポート 2025年3月11日に開催された AP VALUE AWARDS 2024。 全国のAPHDグループ店舗の中から最優秀店舗を決定する熱い戦いが繰り広げられました!🔥 どの店舗も素晴らしいプレゼンを披露し、会場は感動と興奮に包まれました。 それでは、受賞店舗とその取り組みをご紹介します! 🥉 奨励賞(第3位)裏の山の木の子 渋谷 「きのこ火鍋」を主役にした唯一無二のブランド 昆布出汁ときのこの旨味、薬膳を掛け合わせた「日式火鍋」。 信州須坂「キノコ村」と提携し、常時13種類のきのこを提供。 20種類の薬味を揃え、「自分らしく」味わえる火鍋が特徴! 📌 取り組み - 「きのこトーク」:スタッフがテーブルで約5分かけて、きのこの魅力を伝える - 驚異の集客力:予約率9割、連日満席 - 注目度UP:食べログ渋谷エリア(約3,000店舗)で閲覧数第3位を獲得 【公式サイト】裏の山の木の子 渋谷 🥈 優秀賞(第2位)地どり屋つかだ 渋谷 渋谷発!地鶏の魅力を発信する旗艦店 コロナ禍を乗り越え、「適正価格で美味しく地鶏を食べられるお店」へと進化。 社内外、世界へ向けて地鶏の魅力を発信するプロフェッショナル集団が運営! 📌 取り組み - 「地どり屋labo」:日本酒、焼酎、ワイン、地鶏などの知識を週1で共有 - インバウンド対応強化:「Google ビジネスプロフィール」で口コミ評価4.6 - 商品開発&単価アップ:「ターゲットに刺さる商品構成」で多くのお客様に支持 🎯 ストアビジョン:「料理で感動を与え、ビブグルマンを取る」 【公式サイト】地どり屋つかだ 渋谷 🎖️ 特別賞(第4位)若どり屋 神田淡路町店 「毎日通える、気軽に旨い焼き鳥を楽しめるお店」 今年で オープン10周年 を迎えた地域密着型の焼き鳥店。 看板メニュー 「白レバー」 の圧倒的な商品力が人気! 📌 取り組み - 驚異のリピート率:80%超えを継続中 - 過去最高売上更新中:ご予約数も過去最高を記録 - オリジナルドリンク「カンカン」:キンキンに冷えたチューハイが大人気 🎯 ストアビジョン:「凡事徹底」 【公式サイト】若どり屋 神田淡路町店 🏆 最優秀賞(第1位)塚田農場金山駅南口店 東海地方唯一の「鹿児島業態」の塚田農場 コロナ禍を乗り越え、2024年8月から新店長のもと改革を実施。 3ヶ月で店舗を立て直し、チームの結束力を深めながら、再び挑戦の舞台へ! 📌 取り組み - 塚田農場新アプリ獲得数:全国2位 - 熱いチームワーク:お客様や生産者を大切にし、塚田農場の魅力を伝え続ける 🎯 ストアビジョン:「日本一ワクワクする店」 【公式サイト】塚田農場 金山駅南口店 どの店舗も熱いプレゼンで、会場は感動に包まれました。 涙あり、笑いありのAPVA'24。 そして何より、この熱い舞台をつくることができたのは、 いつも応援してくださる皆様のおかげです。 本当にありがとうございます! 2025年も、店舗・事務局一同さらに進化していきます!🔥 来年のAPVAもお楽しみに!✨

コメント 6 26
事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 03/12 | 事務局からの〇〇

🏆 AP VALUE AWARDS 2024 レポート 2025年3月11日に開催された AP VALUE AWARDS 2024。 全国のAPHDグループ店舗の中から最優秀店舗を決定する熱い戦いが繰り広げられました!🔥 どの店舗も素晴らしいプレゼンを披露し、会場は感動と興奮に包まれました。 それでは、受賞店舗とその取り組みをご紹介します! 🥉 奨励賞(第3位)裏の山の木の子 渋谷 「きのこ火鍋」を主役にした唯一無二のブランド 昆布出汁ときのこの旨味、薬膳を掛け合わせた「日式火鍋」。 信州須坂「キノコ村」と提携し、常時13種類のきのこを提供。 20種類の薬味を揃え、「自分らしく」味わえる火鍋が特徴! 📌 取り組み - 「きのこトーク」:スタッフがテーブルで約5分かけて、きのこの魅力を伝える - 驚異の集客力:予約率9割、連日満席 - 注目度UP:食べログ渋谷エリア(約3,000店舗)で閲覧数第3位を獲得 【公式サイト】裏の山の木の子 渋谷 🥈 優秀賞(第2位)地どり屋つかだ 渋谷 渋谷発!地鶏の魅力を発信する旗艦店 コロナ禍を乗り越え、「適正価格で美味しく地鶏を食べられるお店」へと進化。 社内外、世界へ向けて地鶏の魅力を発信するプロフェッショナル集団が運営! 📌 取り組み - 「地どり屋labo」:日本酒、焼酎、ワイン、地鶏などの知識を週1で共有 - インバウンド対応強化:「Google ビジネスプロフィール」で口コミ評価4.6 - 商品開発&単価アップ:「ターゲットに刺さる商品構成」で多くのお客様に支持 🎯 ストアビジョン:「料理で感動を与え、ビブグルマンを取る」 【公式サイト】地どり屋つかだ 渋谷 🎖️ 特別賞(第4位)若どり屋 神田淡路町店 「毎日通える、気軽に旨い焼き鳥を楽しめるお店」 今年で オープン10周年 を迎えた地域密着型の焼き鳥店。 看板メニュー 「白レバー」 の圧倒的な商品力が人気! 📌 取り組み - 驚異のリピート率:80%超えを継続中 - 過去最高売上更新中:ご予約数も過去最高を記録 - オリジナルドリンク「カンカン」:キンキンに冷えたチューハイが大人気 🎯 ストアビジョン:「凡事徹底」 【公式サイト】若どり屋 神田淡路町店 🏆 最優秀賞(第1位)塚田農場金山駅南口店 東海地方唯一の「鹿児島業態」の塚田農場 コロナ禍を乗り越え、2024年8月から新店長のもと改革を実施。 3ヶ月で店舗を立て直し、チームの結束力を深めながら、再び挑戦の舞台へ! 📌 取り組み - 塚田農場新アプリ獲得数:全国2位 - 熱いチームワーク:お客様や生産者を大切にし、塚田農場の魅力を伝え続ける 🎯 ストアビジョン:「日本一ワクワクする店」 【公式サイト】塚田農場 金山駅南口店 どの店舗も熱いプレゼンで、会場は感動に包まれました。 涙あり、笑いありのAPVA'24。 そして何より、この熱い舞台をつくることができたのは、 いつも応援してくださる皆様のおかげです。 本当にありがとうございます! 2025年も、店舗・事務局一同さらに進化していきます!🔥 来年のAPVAもお楽しみに!✨

ユーザー画像
事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 03/12 | 事務局からの〇〇
ユーザー画像

【事務局からの○○】 みなさん、こんにちは!YOSENABEの中の人です☺ こちらのトークルームカテゴリでは、 事務局の中の人から、みなさんへの質問をしながら、 ざっくばらんに会話できればと思います♪ さて、最近肌寒くなってきて、 鍋が恋しくなる季節になってきましたね🍲 APHDグループ店舗で食べられる 事務局おすすめ鍋4選★を紹介したいと思います♪ \炊き餃子@塚田農場/ 鶏🐓×魚🐟のWスープ!定番のお鍋です✨ https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/jax01pyhwp7fscio \明太クリームもつ鍋@芝浦食肉/ ぷりっぷりの大トロホルモン✨〆も美味しいのでぜひ🫶 https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/rdojwoljrfp5edtd \クリガニ大根鍋@四十八漁場/ 野菜や豆腐にクリガニのおいしいエキスがしっかりとしみ込んでいます🦀🤤 https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/5enlbwbyw8aoixat \幻のきのこ"松きのこ"入りナニワコース@すき焼 しゃぶしゃぶつかだ/ 10/31までの期間限定で、松茸の食感と見た目を持つ大変希少な🍄‍🟫きのこ🍄‍🟫です! https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/o8g7rh99li2gzr9i ちなみに、みなさんの好きなお鍋は何ですか? お店で食べた、あのメニュー!お家で食べる、あの味!などなど ぜひコメントで教えてください★!

【事務局からの○○】 みなさん、こんにちは!YOSENABEの中の人です☺ こちらのトークルームカテゴリでは、 事務局の中の人から、みなさんへの質問をしながら、 ざっくばらんに会話できればと思います♪ さて、最近肌寒くなってきて、 鍋が恋しくなる季節になってきましたね🍲 APHDグループ店舗で食べられる 事務局おすすめ鍋4選★を紹介したいと思います♪ \炊き餃子@塚田農場/ 鶏🐓×魚🐟のWスープ!定番のお鍋です✨ https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/jax01pyhwp7fscio \明太クリームもつ鍋@芝浦食肉/ ぷりっぷりの大トロホルモン✨〆も美味しいのでぜひ🫶 https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/rdojwoljrfp5edtd \クリガニ大根鍋@四十八漁場/ 野菜や豆腐にクリガニのおいしいエキスがしっかりとしみ込んでいます🦀🤤 https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/5enlbwbyw8aoixat \幻のきのこ"松きのこ"入りナニワコース@すき焼 しゃぶしゃぶつかだ/ 10/31までの期間限定で、松茸の食感と見た目を持つ大変希少な🍄‍🟫きのこ🍄‍🟫です! https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/o8g7rh99li2gzr9i ちなみに、みなさんの好きなお鍋は何ですか? お店で食べた、あのメニュー!お家で食べる、あの味!などなど ぜひコメントで教えてください★!

コメント 14 26
事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 2024/10/02 | 事務局からの〇〇

【事務局からの○○】 みなさん、こんにちは!YOSENABEの中の人です☺ こちらのトークルームカテゴリでは、 事務局の中の人から、みなさんへの質問をしながら、 ざっくばらんに会話できればと思います♪ さて、最近肌寒くなってきて、 鍋が恋しくなる季節になってきましたね🍲 APHDグループ店舗で食べられる 事務局おすすめ鍋4選★を紹介したいと思います♪ \炊き餃子@塚田農場/ 鶏🐓×魚🐟のWスープ!定番のお鍋です✨ https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/jax01pyhwp7fscio \明太クリームもつ鍋@芝浦食肉/ ぷりっぷりの大トロホルモン✨〆も美味しいのでぜひ🫶 https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/rdojwoljrfp5edtd \クリガニ大根鍋@四十八漁場/ 野菜や豆腐にクリガニのおいしいエキスがしっかりとしみ込んでいます🦀🤤 https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/5enlbwbyw8aoixat \幻のきのこ"松きのこ"入りナニワコース@すき焼 しゃぶしゃぶつかだ/ 10/31までの期間限定で、松茸の食感と見た目を持つ大変希少な🍄‍🟫きのこ🍄‍🟫です! https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/o8g7rh99li2gzr9i ちなみに、みなさんの好きなお鍋は何ですか? お店で食べた、あのメニュー!お家で食べる、あの味!などなど ぜひコメントで教えてください★!

ユーザー画像
事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 2024/10/02 | 事務局からの〇〇
ユーザー画像

【事務局からの○○】 みなさん、こんにちは!YOSENABE中の人です☺ 11月もあっという間で、あと4日で終わりですね😮!! 忘年会の日程はもうお決まりですか? 11月末までのご予約で、早期ご予約特典があるので、是非ご利用下さい👌 https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/216qrxogfrcwd5xp また、11月中の開催がお得な先取り忘年会キャンペーンも開催中です👏 https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/rq8lobw84hjq2ww8 2024年の締めくくりに、ぜひ弊社グループ店舗で素敵な時間をお過ごしくださいませ🐉✨

【事務局からの○○】 みなさん、こんにちは!YOSENABE中の人です☺ 11月もあっという間で、あと4日で終わりですね😮!! 忘年会の日程はもうお決まりですか? 11月末までのご予約で、早期ご予約特典があるので、是非ご利用下さい👌 https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/216qrxogfrcwd5xp また、11月中の開催がお得な先取り忘年会キャンペーンも開催中です👏 https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/rq8lobw84hjq2ww8 2024年の締めくくりに、ぜひ弊社グループ店舗で素敵な時間をお過ごしくださいませ🐉✨

コメント 0 26
事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 11/26 | 事務局からの〇〇

【事務局からの○○】 みなさん、こんにちは!YOSENABE中の人です☺ 11月もあっという間で、あと4日で終わりですね😮!! 忘年会の日程はもうお決まりですか? 11月末までのご予約で、早期ご予約特典があるので、是非ご利用下さい👌 https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/216qrxogfrcwd5xp また、11月中の開催がお得な先取り忘年会キャンペーンも開催中です👏 https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/rq8lobw84hjq2ww8 2024年の締めくくりに、ぜひ弊社グループ店舗で素敵な時間をお過ごしくださいませ🐉✨

ユーザー画像
事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 11/26 | 事務局からの〇〇
ユーザー画像

\ 無何有 新コース撮影中〜/ 先日マガジンにも投稿があった「鮨 無何有」 2代目大将による新コースの撮影中📷 産地と四季を感じるコースに仕上がってます◎ 無何有の投稿をまだ見ていない方はこちらから👇 https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/df9evm56omcng8nh 最近撮影が多いのですが、その度に美味しいものが次々と目の前に現れて、飯テロの嵐です🌀

\ 無何有 新コース撮影中〜/ 先日マガジンにも投稿があった「鮨 無何有」 2代目大将による新コースの撮影中📷 産地と四季を感じるコースに仕上がってます◎ 無何有の投稿をまだ見ていない方はこちらから👇 https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/df9evm56omcng8nh 最近撮影が多いのですが、その度に美味しいものが次々と目の前に現れて、飯テロの嵐です🌀

コメント 1 26
うめきみさき@ご機嫌のんべえ
事務局
| 08/20 | 事務局からの〇〇

\ 無何有 新コース撮影中〜/ 先日マガジンにも投稿があった「鮨 無何有」 2代目大将による新コースの撮影中📷 産地と四季を感じるコースに仕上がってます◎ 無何有の投稿をまだ見ていない方はこちらから👇 https://yosenabe.ap-holdings.jp/announcements/df9evm56omcng8nh 最近撮影が多いのですが、その度に美味しいものが次々と目の前に現れて、飯テロの嵐です🌀

ユーザー画像
うめきみさき@ご機嫌のんべえ
事務局
| 08/20 | 事務局からの〇〇
ユーザー画像

【事務局からの○○】 みなさん、こんにちは!YOSENABE中の人です☺ 新店舗の開発に参考にしたいので、2つご質問させてください🙇! ①ランチでうなぎを食べる機会はどれくらいありますか?(頻度) ②おすすめのうなぎ屋はありますか?(どんな商品かと価格) どちらか片方だけ回答でもOKです◎ ぜひコメント欄で教えてください👌✨ (どんな店舗か楽しみですね。。。!)

【事務局からの○○】 みなさん、こんにちは!YOSENABE中の人です☺ 新店舗の開発に参考にしたいので、2つご質問させてください🙇! ①ランチでうなぎを食べる機会はどれくらいありますか?(頻度) ②おすすめのうなぎ屋はありますか?(どんな商品かと価格) どちらか片方だけ回答でもOKです◎ ぜひコメント欄で教えてください👌✨ (どんな店舗か楽しみですね。。。!)

コメント 13 26
事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 11/12 | 事務局からの〇〇

【事務局からの○○】 みなさん、こんにちは!YOSENABE中の人です☺ 新店舗の開発に参考にしたいので、2つご質問させてください🙇! ①ランチでうなぎを食べる機会はどれくらいありますか?(頻度) ②おすすめのうなぎ屋はありますか?(どんな商品かと価格) どちらか片方だけ回答でもOKです◎ ぜひコメント欄で教えてください👌✨ (どんな店舗か楽しみですね。。。!)

ユーザー画像
事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 11/12 | 事務局からの〇〇
ユーザー画像

【石垣島産 黄金もずく】 本日より四十八漁場では沖縄フェア始まります🌺 今年も沖縄の魅力がたくさん詰まった商材が たくさんあります!今回は黄金もずくのご紹介! バイヤー野口さんによると! 生産者は名嘉貴也(なかたかや)さんは もずく養殖をやりながらサンゴの保全活動、シャコガイの放流など地域貢献活動も行う 地元石垣島の水産事業を今後引っ張っていく期待のホープ! 石垣島はもずく養殖が盛んに行われてますが、漁協のもずく養殖は港から近い海域で養殖されますが、貴也さんのモズクのこだわりは水質! 普段からサンゴの保全活動を行っているので島の水質は彼が一番よく知ってます! 港から片道40分、遠く離れた石西礁湖内(石垣島と西表島間に広がる珊瑚礁)の黒島で一番水質が良いポイントでもずく養殖を行ってます! シルトという砕けやすい土粒子がもずく養殖において水質変化を引き起こし育成不良を起こしやすいがこの海域にはシルトが全くなく、真っ白な砂浜で育てる事で太陽の光が砂浜に反射して下からも光合成できるので太く長く育ちます! また今年は水温が低くサンゴ、もずく共に例年にないほどの素晴らしい仕上がりとなりました! また貴也さんは毎年3ヶ所研究床を植え、一番生育が良かったポイントに来年のもずくの種を張り毎年ブラッシュアップしていく凄腕生産者です! 透明度の非常に高い海で太陽の光をたっぷり浴び黄金色に光合成したこのもずくは、抜群の喉越しとシャキシャ食感♪ とのことです!! 四十八漁場の沖縄フェアでは、 〇お通しで 「ざるもずく」 ざるそば感覚でずるずるっと抜群の食感を楽しめます! カツオ出汁とシークワーサーを入れた特製ポン酢「飲めるポン酢」が相性抜群! 〇もずく天ぷら 天ぷらにするともずくがモチモチに大変身!! かつお塩で香りも豊かにお召し上がりいただけます! 沖縄フェア、他にも沢山の食材がありますが、今回はこの黄金もずくの紹介でした!!

【石垣島産 黄金もずく】 本日より四十八漁場では沖縄フェア始まります🌺 今年も沖縄の魅力がたくさん詰まった商材が たくさんあります!今回は黄金もずくのご紹介! バイヤー野口さんによると! 生産者は名嘉貴也(なかたかや)さんは もずく養殖をやりながらサンゴの保全活動、シャコガイの放流など地域貢献活動も行う 地元石垣島の水産事業を今後引っ張っていく期待のホープ! 石垣島はもずく養殖が盛んに行われてますが、漁協のもずく養殖は港から近い海域で養殖されますが、貴也さんのモズクのこだわりは水質! 普段からサンゴの保全活動を行っているので島の水質は彼が一番よく知ってます! 港から片道40分、遠く離れた石西礁湖内(石垣島と西表島間に広がる珊瑚礁)の黒島で一番水質が良いポイントでもずく養殖を行ってます! シルトという砕けやすい土粒子がもずく養殖において水質変化を引き起こし育成不良を起こしやすいがこの海域にはシルトが全くなく、真っ白な砂浜で育てる事で太陽の光が砂浜に反射して下からも光合成できるので太く長く育ちます! また今年は水温が低くサンゴ、もずく共に例年にないほどの素晴らしい仕上がりとなりました! また貴也さんは毎年3ヶ所研究床を植え、一番生育が良かったポイントに来年のもずくの種を張り毎年ブラッシュアップしていく凄腕生産者です! 透明度の非常に高い海で太陽の光をたっぷり浴び黄金色に光合成したこのもずくは、抜群の喉越しとシャキシャ食感♪ とのことです!! 四十八漁場の沖縄フェアでは、 〇お通しで 「ざるもずく」 ざるそば感覚でずるずるっと抜群の食感を楽しめます! カツオ出汁とシークワーサーを入れた特製ポン酢「飲めるポン酢」が相性抜群! 〇もずく天ぷら 天ぷらにするともずくがモチモチに大変身!! かつお塩で香りも豊かにお召し上がりいただけます! 沖縄フェア、他にも沢山の食材がありますが、今回はこの黄金もずくの紹介でした!!

コメント 4 25
太一@四十八漁場
事務局
| 05/01 | 事務局からの〇〇

【石垣島産 黄金もずく】 本日より四十八漁場では沖縄フェア始まります🌺 今年も沖縄の魅力がたくさん詰まった商材が たくさんあります!今回は黄金もずくのご紹介! バイヤー野口さんによると! 生産者は名嘉貴也(なかたかや)さんは もずく養殖をやりながらサンゴの保全活動、シャコガイの放流など地域貢献活動も行う 地元石垣島の水産事業を今後引っ張っていく期待のホープ! 石垣島はもずく養殖が盛んに行われてますが、漁協のもずく養殖は港から近い海域で養殖されますが、貴也さんのモズクのこだわりは水質! 普段からサンゴの保全活動を行っているので島の水質は彼が一番よく知ってます! 港から片道40分、遠く離れた石西礁湖内(石垣島と西表島間に広がる珊瑚礁)の黒島で一番水質が良いポイントでもずく養殖を行ってます! シルトという砕けやすい土粒子がもずく養殖において水質変化を引き起こし育成不良を起こしやすいがこの海域にはシルトが全くなく、真っ白な砂浜で育てる事で太陽の光が砂浜に反射して下からも光合成できるので太く長く育ちます! また今年は水温が低くサンゴ、もずく共に例年にないほどの素晴らしい仕上がりとなりました! また貴也さんは毎年3ヶ所研究床を植え、一番生育が良かったポイントに来年のもずくの種を張り毎年ブラッシュアップしていく凄腕生産者です! 透明度の非常に高い海で太陽の光をたっぷり浴び黄金色に光合成したこのもずくは、抜群の喉越しとシャキシャ食感♪ とのことです!! 四十八漁場の沖縄フェアでは、 〇お通しで 「ざるもずく」 ざるそば感覚でずるずるっと抜群の食感を楽しめます! カツオ出汁とシークワーサーを入れた特製ポン酢「飲めるポン酢」が相性抜群! 〇もずく天ぷら 天ぷらにするともずくがモチモチに大変身!! かつお塩で香りも豊かにお召し上がりいただけます! 沖縄フェア、他にも沢山の食材がありますが、今回はこの黄金もずくの紹介でした!!

ユーザー画像
太一@四十八漁場
事務局
| 05/01 | 事務局からの〇〇
ユーザー画像

コレはどこの店舗でしょう??🐓 わかった方はコメントまで🔥🔥 ☆ヒント 本日よりメニューが変わります‼️

コレはどこの店舗でしょう??🐓 わかった方はコメントまで🔥🔥 ☆ヒント 本日よりメニューが変わります‼️

コメント 7 25
ゆーご@横浜南幸店料理長
事務局
| 08/27 | 事務局からの〇〇

コレはどこの店舗でしょう??🐓 わかった方はコメントまで🔥🔥 ☆ヒント 本日よりメニューが変わります‼️

ユーザー画像
ゆーご@横浜南幸店料理長
事務局
| 08/27 | 事務局からの〇〇
ユーザー画像

🎉 豪華オープン記念キャンペーン第3弾 ご参加ありがとうございました! 🎉 いつもYOSENABEをご利用いただき、ありがとうございます! 豪華オープン記念キャンペーン第3弾にご参加いただいた皆さまに、 感謝の気持ちを込めて、特典のありがとうバッヂを付与いたしました✨ 🎁 ありがとうバッヂについて 「ありがとうバッヂ」は、10枚集めると 1万円分のAPHDお食事券 に交換可能な特別なバッヂです! YOSENABEでの活動やキャンペーン参加を通じて、どんどん集めていきましょう😊 🛒 バッヂの確認方法 付与されたバッヂは、以下の手順でご確認いただけます👇 1. YOSENABEにログイン 2. マイページ を開く 3. 「バッヂ一覧」セクションで確認できます! お食事券当選の方には今週中に発送をさせていただきます🙇! 今回のキャンペーンを通じて、 たくさんのご参加と応援をいただき、本当にありがとうございました✨ これからも楽しいキャンペーンやイベントを企画してまいりますので、 ぜひ引き続きYOSENABEをお楽しみください! 次の企画も皆さまのご参加、心よりお待ちしております😊🎉

🎉 豪華オープン記念キャンペーン第3弾 ご参加ありがとうございました! 🎉 いつもYOSENABEをご利用いただき、ありがとうございます! 豪華オープン記念キャンペーン第3弾にご参加いただいた皆さまに、 感謝の気持ちを込めて、特典のありがとうバッヂを付与いたしました✨ 🎁 ありがとうバッヂについて 「ありがとうバッヂ」は、10枚集めると 1万円分のAPHDお食事券 に交換可能な特別なバッヂです! YOSENABEでの活動やキャンペーン参加を通じて、どんどん集めていきましょう😊 🛒 バッヂの確認方法 付与されたバッヂは、以下の手順でご確認いただけます👇 1. YOSENABEにログイン 2. マイページ を開く 3. 「バッヂ一覧」セクションで確認できます! お食事券当選の方には今週中に発送をさせていただきます🙇! 今回のキャンペーンを通じて、 たくさんのご参加と応援をいただき、本当にありがとうございました✨ これからも楽しいキャンペーンやイベントを企画してまいりますので、 ぜひ引き続きYOSENABEをお楽しみください! 次の企画も皆さまのご参加、心よりお待ちしております😊🎉

コメント 0 25
事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 01/22 | 事務局からの〇〇

🎉 豪華オープン記念キャンペーン第3弾 ご参加ありがとうございました! 🎉 いつもYOSENABEをご利用いただき、ありがとうございます! 豪華オープン記念キャンペーン第3弾にご参加いただいた皆さまに、 感謝の気持ちを込めて、特典のありがとうバッヂを付与いたしました✨ 🎁 ありがとうバッヂについて 「ありがとうバッヂ」は、10枚集めると 1万円分のAPHDお食事券 に交換可能な特別なバッヂです! YOSENABEでの活動やキャンペーン参加を通じて、どんどん集めていきましょう😊 🛒 バッヂの確認方法 付与されたバッヂは、以下の手順でご確認いただけます👇 1. YOSENABEにログイン 2. マイページ を開く 3. 「バッヂ一覧」セクションで確認できます! お食事券当選の方には今週中に発送をさせていただきます🙇! 今回のキャンペーンを通じて、 たくさんのご参加と応援をいただき、本当にありがとうございました✨ これからも楽しいキャンペーンやイベントを企画してまいりますので、 ぜひ引き続きYOSENABEをお楽しみください! 次の企画も皆さまのご参加、心よりお待ちしております😊🎉

ユーザー画像
事務局@YOSENABE中の人
事務局
| 01/22 | 事務局からの〇〇
  • 1-25件 / 全63件